真鑫贷: 多数投资人是如何选择P2P理财平台

1评论 2016-06-07 17:08:47 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  自从P2P理财逐渐被人们认识以来,其高收益的特点广受投资人的欢迎,而且期限短,门槛低,尤其受到草根投资人的欢迎,在宝宝类产品收益不断下降之后,不少人的资金都投入到了P2P理财平台和产品中。目前,P2P理财产品的平均收益率还能达到12%以上的年化利率,注意,这只是平均水平,个别平台甚至都在20%以上。不过经过多年的发展,投资人对于P2P理财产品的收益已经不再像以往一样盲目追求了。

  在与P2P理财投资人的不断交流中,真鑫贷理财师被问的最多的问题就是:如何选择一个安全性好,又收益高的平台。为此真鑫贷也不得不提醒P2P理财投资人,高收益往往以为着高风险,安全和收益本身就是一对悖论。那么事实上,P2P理财投资人是否能够理性的做出选择呢?我们看看最受欢迎的P2P理财产品是哪些,其实就能窥探一二了。

  从不同背景平台的发展情况看,有背景有后台的平台和没有背景的平台有天壤之别。调查显示:国资系,上市系,和风投系的平台发展情况最为良好,尽管他们的P2P理财产品的收益低,期限长。但是平台上的投资人依然众多,年化收益7%以下还经常一标难求。抢标的现象严重。这是因为,P2P理财的投资人认为这些平台安全。这表明,即使大平台等于安全平台的逻辑并不成立,但是大平台无疑给人更加安全的映像,大多数投资人选择平台的第一标准还是安全性。

  那么为何P2P理财的投资人会出现这种用不理智的逻辑,即仅凭平台宣传的背景来判断平台安全性,来执行理性标准,即p2p理财原则安全第一的情况呢。对此专业P2P理财平台真鑫贷分析认为:对于绝大多数的投资人,在P2P理财中花费太多的时间是不现实的。而且很多人的专业知识匮乏,无法有效识别安全平台。只能依据最简单的选择标准,或者听取他人的推荐进行操作。在行业普遍进行刚性兑付的情况下,收益率甚至成为选择P2P理财平台和产品的唯一标准。

  而真鑫贷对自家平台P2P理财投资人的调查也验证了这一点,在为什么选择真鑫贷作为P2P理财平台的问题上,多数人表示,看到周边有朋友在投,而且真鑫贷是少数的将质押作为风控手段的平台,安全性有保障,加上和其他平台相比,真鑫贷的P2P车贷理财产品收益更高,投资期限短(1个月),就试着投了些,体验之后没问题就留下了。很多人都在真鑫贷投了两三年。

  尽管平台规模不大,但真鑫贷的P2P理财投资人都乐得闷声发大财,质押型的车标本身就少,这种模式限制了平台规模的扩张,但也在风控不力的大环境中,最大程度的保障了投资安全。

  按估值60-70%放款的短期质押型车贷无疑是优质资产,真鑫贷平台上的P2P理财产品的抢标现象也很严重。如果不设定自动抢标,根本投不上。不少老投资人表示:“如果平台上的P2P理财投资人多了,抢标就更难了。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论