当水墨爱上亚麻布——禅意水墨画家冯少帅

1评论 2016-06-07 12:35:00 来源:中国网 银星能源大赚45%方法分享

他是优秀的油画家,同时也是另辟蹊径,用油画亚麻布展现水墨国画的丹青高手。

他用水墨在画布上淋漓尽致地展现了中国传统水墨山水、人物、花鸟、草虫等世间一切事物或静谧或灵动的自然之美,让本属于中国画的水墨深深爱上了属于西方油画的亚麻布。

于是一幅幅或禅意或诗意的美轮美奂的艺术品呈现在世人面前。

当水墨爱上亚麻布——禅意水墨画家冯少帅

看他的亚麻布水墨画,我们无不被他画中大自然神奇而瑰丽的画面感动,当顷刻间布与水的交融,远山近水的画面跃然眼帘,云雾间隐约有一渔翁酣睡船头,一个人一条船一支桨映衬在淡淡的薄雾里,一群南飞雁消失在远山的轮廓里,就算再浮躁的情绪,也会随着流动的墨色慢慢安静下来,一份清爽一种渴望不经意间已占据了你的心灵。

当水墨爱上亚麻布——禅意水墨画家冯少帅

他就是冯少帅,一位1965年出生在西北宁夏,定居于北京的职业画家。

他1991年毕业于宁夏大学油画系,1995年毕业于中央美院油画系,曾师从吴冠中、冯法祀等艺术大师,专业的西方绘画技巧,深厚的美学艺术积淀,加上对中国传统水墨画的独特理解,才有了他别具一格的唯美画风。冯少帅现为中国艺术家联盟理事会成员,国家一级美术师,中央国家机关美术家协会会员,中国职业画家协会会员,宁夏美术家协会会员,首都书画院特聘画家,亚麻布国画第一人。

冯少帅的作品最初以写实油画为主,题材广泛构思奇特,曾发表油画集《北京胡同》、《西部风情》等,后来他开创了在亚麻布上用水墨表现山水花鸟等题材的画法,此类风格的作品堪称一绝,这些作品不仅将中西方的绘画艺术完美的结合在了一起,而且意境空灵,极富禅意诗韵,深受国内外藏友的喜爱,他的作品在国内外多次举办画展并获佳奖,曾远赴欧美展出,并被世界多家美术馆和个人收藏。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论