2.7亿欧元控股国米 张近东的体育“野心”很大

1评论 2016-06-07 01:08:07 来源:证券日报 打板粤泰股份错在哪?

  “苏宁牵手国际米兰,是苏宁体育产业发展,甚至是中国足球史上一次重要的里程碑事件。”苏宁集团董事长张近东兴奋地说。

  就在6月6日下午,苏宁宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰俱乐部约70%的股份。

  苏宁收购国米的消息,从微博圈红到了微信圈,频频被刷屏。而如此豪爽的价格对于苏宁而言,投在体育产业早已不是新鲜事。去年年底,苏宁刚刚收购了江苏舜天行情600287买入),启动江苏苏宁足球俱乐部,正式在足球业独撑了一片天空。

  而张近东在体育产业的野心恐不仅于此,一个体育帝国渐渐浮出水面。

  苏宁在体育产业的拓展可以追溯到2013年,苏宁战略投资PPTV,其麾下PPTV体育是国内最重要的体育赛事网络直播平台;2015年8月份,苏宁旗下PPTV体育拿下西甲赛事5年全媒体转播权,创新世界行情600628买入)顶级足球赛事的全媒体IP运作模式;2015年11月份,苏宁接手了江苏苏宁足球俱乐部,走向体育产业上游;2016年1月份,苏宁接手江苏女子足球俱乐部,进一步完善苏宁体育全产业链。

  除了苏宁与国米的联姻,中国资本港股00170)在国际赛场上呈现着疯狂的“买买买”模式。

  今年6月1日,意大利媒体曾曝光过收购AC米兰的中国资本、在国内拥有一支同名中超球队的华夏幸福行情600340买入)是参与财团之一。且与AC米兰传出过绯闻的财团还包括百度、恒大、华为和美的,其中马云李彦宏是媒体揣测最多的对象。

  为何中国土豪从国内足球俱乐部开始频频“玩”向海外市场?

  业内人士认为,海外体育市场化相对充分,也是资本在全球体育布局的重要战场。目前仅足球世界影响力最大的英超而言,其有近半数球队就为海外投资者所拥有。对中国土豪而言,拿下海外足球俱乐部,才是真正进入了这一市场。

关键词阅读:国米 张近东 体育

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论