上线一周,痛客平台迎来1351名痛客

1评论 2016-06-06 13:15:18 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  5月29日,随着首届中国痛客大赛在2016数博会上的压轴亮相,痛客平台上线。截至6月5日中午12时,痛客平台上线一周,共迎来了1351名痛客,包括政府机构21名,企业用户17名,社会组织3名,共征集到痛点89个,完成线下约见1单。同时,达晨创投等国内知名投资机构陆续入驻痛客平台,希望从中挖掘优质项目。

  1351名痛客中不乏公职人员

  达晨创投等知名投资机构入驻

  5月29日,持续近3个月的首届中国痛客大赛落下帷幕,最佳痛点奖、最佳痛客-创客组合奖等纷纷出炉。与此同时,痛客平台上线,并迎来了首轮注册高峰,其中,不少都是公职人员。

  痛客是个新词,他们从需求端出发,在各种社会现象和问题中发现那些尚未被满足而又被广泛渴望的需求,提出痛点。痛客平台先通过全民征集痛点、选出最具商业价值的痛点,再向创客寻找解决方法,并匹配投资,让项目做大做强。当汇聚了越来越多的优质痛客,痛客平台将成为中国最大的创业咨询平台,成为一个真正市场化的民间创业智库。

  上线第一周,痛客平台共迎来1351名痛客,包括政府机构用户21名、企业用户17名、社会组合用户3名,其余为个人用户。首批痛客中,有来自首届中国痛客大赛的参赛选手,也有被大赛和平台陆续吸引的新用户。

  此外,痛客平台已有达晨创投、国金证券直投鼎兴量子等国内知名的VC和天使投资基金入驻,痛点匹配最佳解决方案,有机会获得VC投资,促成创业。

  因此,不少企业注册用户希望在这里寻找机会。“在成为一名痛客的同时,我本身也是一名创客,不停发现问题,也在研究解决方案”,贵阳星力网电子商务有限公司 CEO王威然提交了“传统零售百货行业转型痛点”的痛点,阐释自己对电子商务与传统零售百货行业结合转型的思考,希望吸引志同道合的创客,以及投资机构的关注。

  痛点涉及领域广泛

  公共管理类占比最多

  首周,平台共收集到痛点89条,涉及公共管理、交通物流、教育科研、社会信用等多个领域。其中,公共管理类痛点占22.5%,生活服务类痛点占据16.9%,医药卫生类痛点占10.1%,名列前三。

  珠海横琴新区的公职人员姜省镇陆续提交了“开发第三方菜园租售平台的市场需求”、“建立图书馆换书中心”等生活化的痛点。他称,自己在得知首届中国痛客大赛之后,就成了最大的粉丝,苦心研究比赛要求和规则,曾提交15个痛点参赛,有3个入围了痛客大赛百强痛点。“每一个痛点都是我的孩子,都是生活中的切肤之痛。”他还给痛客平台提议,建议开设痛客网络培训学校,将痛客分类管理,比如精英痛客、会员痛客,定期邀请行业顶尖人物培训,引导和挖掘更多的痛客。

  来自江西的欧阳明,是在参加2016数博会时了解到了痛客平台,注册成为痛客,“痛客是个新鲜名词,痛客平台也比较新颖,等以后发现了优质痛点,就上来提交!”

  贵阳市南明区发展和改革局综合科科长李晋瓯在认证成为一名痛客后,他陆续提交了三条痛点。其中,“政府公共服务窗口应逐步推广开展预约试点”这一痛点,关注政务公共服务效率的改革问题。

  李晋瓯认为,时间对于每个人来说是最重要的资源,而很多人却要花费很多时间在政务服务大厅、婚姻登记、出入境办证、交通违法处理等问题上。“目前绝大地方所使用的排队系统只能告知排队序号,然后等几个小时,最后几分钟办完事情,极大浪费了时间及公共资源,对人们的生理和心理是一种摧残。 ”他建议,解决这一痛点,可以利用现代信息技术,推广网络预约排队和现场排队,通过大数据统计排队计算出需要等待的时间,并告知服务对象,从而大大节约时间成本。

  首单线下约见完成

  上海金融美女痛客首个被约见

  上线后的痛客平台有社交分享的两大属性,痛客在平台上针对自己提出的痛点进行出售或约见标价。创客则根据自身的资源和兴趣点,通过平台购买痛点,或对痛客发起约见。在这个过程中,平台针对付费痛点和约见引入第三方支付模式,提供购买和约见担保。

  日前,痛客张勇提交了“公交零钱难准备”的痛点,并定价1元出售,已被购买1次,成为平台首个被购买的痛点。

  同时,通过平台,创客可以通过线上、线下两种方式约见痛客进行创业咨询。6月2日,痛客平台完成首单线下约见。在上海陆家嘴环球金融中心,首届中国痛客大赛十强痛客、一家银行上海投行中心部门负责人时维,与通过平台约见她的创客樊士豪见面约谈,畅聊金融热点问题。

  “由于缺乏经验,我的上一次创业并不算成功。痛客平台提供了一个很好的渠道和机会,使我能和金融界的专业人士面对面交谈,积累专业知识、结识人脉资源。”樊士豪说,这次约见让他收获很多。

  据了解,一周之内,时维共收到3条约见申请,在权衡考虑之后,选择了曾有金融创业经历的樊士豪作为约见对象。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论