小赢理财交易量突破300亿 用户多为金融和互联网从业者

1评论 2016-06-06 11:37:23 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

近日,国内首家与保险公司合作的互联网金融平台——小赢理财宣布其客户累计交易金额突破300亿。在小赢理财总裁黄聪看来,“我们的核心用户都是来自互联网和金融机构,他们是一批了解我们的高质量用户,这些相对专业的投资用户,选择长期信赖小赢理财是我们更加引以为傲的事情。”

6月1日,《P2P网贷行业2016年5月月报》数据显示,截至2016年5月底,P2P网贷行业历史累计成交量已经达到了20361.35亿元,成功实现第2个万亿元。P2P网贷行业实现第一个万亿元,用时超过7年之久,第二个万亿元仅用了7个月。对于小赢理财来说,从200亿到300亿也仅仅用了3个月。

金融行业的投资者最“土豪”

小赢理财从成立之初,就与众安保险合作,为平台上承保的项目提供全额保单,本息到期兑付。凭借着本金与收益100%保障的安全优势,小赢理财上线首月成交额就突破1500万。

据了解,在早期,小赢理财的用户绝大多数是小赢理财和合作伙伴众安保险的员工。2015年开始,小赢理财逐渐建立起自己的知名度,吸引了大批了解网贷行业的用户。 “这一类用户对网贷的风险比较看重,对收益的考虑放在安全之后,他们现在是我们平台上忠诚度非常高的用户。”

现在,来自互联网和金融行业的用户成为了小赢理财的主要用户。用户问卷调查数据显示,在小赢理财平台来自金融行业的投资者最“土壕”,人均在投超过12万元;来自互联网/软件行业的投资者热情最高,用户年龄段主要在24-47岁,而且,年轻投资者的在投金额在迅速增加。

风控体系达到金融机构风控标准

我们是风险最低的平台里收益最高的,也是收益最高的平台里风险最低的。一家成熟的互联网金融公司,在资金、资产、技术、信息、风控等方面,都需要有强大的专业背景和过硬的技术能力,这样才能保障平台的资金安全、信息安全。我们与合作伙伴众安保险的联合风控,使小赢理财成为互联网金融中少数达到中国金融机构风控标准的企业。“黄聪说。

在小赢理财,风控团队的成员来自汇丰、恒生、摩根大通、高盛、建设银行(行情601939,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)等顶级金融机构,他们累计拥有超过100年的银行管理经验。“他们对于数据的定义、清理、清洗、总结、归纳具有非常高的专业把控能力。”小赢理财首席风控官成少勇说,“做好风控,首先要有丰富、确切的数据资源,我们的数据来源于合作伙伴去哪儿网、智联招聘、好屋中国的交易数据资源,人行征信、公检法这种征信及反欺诈数据库,以及自动抓取、自有用户部分,还有众安及十几家第三方数据机构。“

以满足新中产场景化、碎片化的资产配置需求为目标

黄聪认为,“基于用户需求的洞察来设计产品和服务“,是互联网金融平台与传统金融机构最大的不同。”从上线之初就支持微信公众号内购买理财产品,联合众安保险和智联招聘推出的大学生信贷产品“智联笑花“, 与蘑菇街合作推出的个人信用消费产品“买呗”,到小赢理财正在公测的“小赢生金”产品,每一种产品设计都是以用户需求为导向的。

“绝大多数人金融知识是比较缺乏的,而在中国,投资选择也没有那么多元和丰富。我们希望小赢理财,能够满足以新中产为主流用户群的各种场景化、碎片化的资产配置需求,这是小赢理财的目标。“黄聪说。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点