百度推品牌片《Do better》讲述用户故事

1评论 2016-06-06 10:36:00 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  一位白领妈妈为了给孩子做出色香味美的营养餐,从放弃点外卖到练成“不赖”的厨艺,一共在百度上问出了1880个问题;一对热爱音乐的恋人从开始交往到步入婚姻的殿堂,两人在磨合过程中通过百度问出了1538个问题……端午节前夕,百度发布品牌片《Do better 为更好》。视频结尾首次披露的百度全新品牌主张“科技为生活”,显示百度欲通过该片向外界传递出努力为用户提供更好服务,以科技力量提升生活品质的价值主张。

  每个问题背后 是想做更好的心

  《Do better 为更好》品牌片长度为1分22秒,通过高度浓缩的5个片段讲述了白领母亲、情侣、小商贩、退休老人和体操运动员等普通人,在百度搜索引擎寻找信息,尝试挑战自我、提升生活品质,达成梦想的故事。

  “这支品牌片聚焦在有着不同目标、不同梦想的用户身上,百度的价值就在支持每个用户的过程中展现出来。其中的创意思路与百度公司‘科技为生活’的价值主张一脉相承。” 百度品牌片制作团队负责人如此解读。每个用户的每一次搜索,都是为了让自己在生活的一点一滴中做得更好;而百度的每一次技术创新和产品迭代,也都是为了更好地帮助每一个认真生活的用户。

  科技力量的参与,让世界变得更加美好

  百度品牌片中此次提出的“科技为生活”价值主张受人关注,它不仅体现在搜索应用上。近年来,作为国内互联网业综合技术力量最强的企业,百度不仅运用搜索技术为用户提供平等便捷的信息检索服务,还通过人工智能大数据等技术的研发和应用,让人们的日常生活更加便捷和高效。

  以百度地图为例,近期全球首发的4K地图便以领先行业的创新技术在虚拟地图中进一步还原现实世界,让地图的显示效果更加贴近卫星图、贴近真实世界,为用户带来更加优质的产品体验。而以百度语音搜索为代表的新型交互方式,也让越来越多的年轻人开始习惯“搜索动口不动手”。

  今年4月,百度与肯德基联合推出了使用“度秘”机器人(行情300024,诊股)完成智能语音点餐和全息投影展示的智能概念店。此举不仅将百度具备语音识别、智能搜索等人工智能的“度秘”机器人首次推向商业场景应用,更可在未来的餐饮行业中解放大量人力,提升服务效率,减少顾客服务中出现的差错。

3

  (百度与肯德基联合推出使用“度秘”机器人完成智能语音点餐和全息投影展示的智能概念店)

  在越来越多人习惯使用的外卖业务上,百度依赖优异的大数据、深度学习应用研发出智能调度系统。这套系统不仅能提高后厨操纵率和大堂人员流转率,同时依靠LBS技术实时调配各个区域的送餐员,综合计算消费者位置、餐厅位置和送餐员位置,合理分配订单,减少送餐时长,为用户更快享受到上门美食提供可能。

4

  (百度依靠LBS技术实时调配各个区域的百度外卖骑士,合理分配订单,减少送餐时长)

  在时下方兴未艾的无人车业务方向百度布局更早。2015年12月,百度成立独立的无人车事业部,并顺利完成无人车高速路路试。百度无人车具有完全自主研发的百度高精地图基因,计划在3年之内达成商业运用,将在共享出行、智慧交通领域发挥积极作用,为人们提供更加安全便捷的出行体验。

  百度在发展科技、利用科技上的行为中,希望贯彻一个理念——百度的努力,能让世界变得更美好。品牌片结尾打出的“科技为生活”品牌主张,则是对百度这一品牌理念的浓缩。

  无论是谁,都能享受到百度最简单可依赖的服务

  《Do better 为更好》品牌片主打温情路线,用“每个问题背后,是想做更好的心”这种“柔软”的方式,讲述了百度对每个普通用户的默默支持,并试图传递百度为不辜负用户信任而要“做更好”的真正立意。品牌片中不去强调百度自身的技术实力和市场优势,而把关注点全部聚焦在不同年龄、不同身份、不同梦想的用户身上,体现出百度对“用户至上”价值观的强化和回归。

  “科技为生活”不是一个简单好记的宣传辞令,而是百度许下的一个承诺:不论我们是谁,属于什么社会阶层,有着什么样的梦想,都能享受到百度最简单可依赖的服务。

  业内人士认为,在近期百度大幅度整改商业架构,从产品和服务等各个层面实践“用户至上”的努力之外,这一品牌片的出炉是百度另一种形式的主动表态,可视为百度一切以用户至上为依归的信号。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:百度推品牌片《Do better》讲述用户故事

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

北京拟取缔所有P2P网贷平台? 平台称仅计划劝退一批

2019-11-15 13:51:15来源:中新经纬

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点