雀巢全球副总裁做阿里独董 玩转线上还要攻占线下

1评论 2016-06-05 21:34:00 来源:第一财经 华资实业20%大肉分享

  “我之前看到一个数据,中国电商销售的规模发展得很快,这份报告指出到2018年,中国电商销售规模将会大于美国与欧洲(市场)加起来的总和”,雀巢集团执行副总裁,亚洲、大洋洲和非洲总裁龚万仁对第一财经记者表示,”这意味着,不到两年,这种状况就会出现了。”

  龚万仁曾任雀巢首席财务官,最近又多了一重身份,那便是阿里巴巴集团的独立董事。

  “阿里巴巴与雀巢的合作代表了商业互联网化,它不光是渠道上的合作,而是需要双方的最高层全力推动的“,阿里巴巴集团副总裁靖捷接受第一财经记者采访时表示。据了解,本次合作,龚万仁将雀巢旗下30个品牌160逾个单品带上天猫,其中有一半左右是进口产品,有些品牌此前从未在中国市场销售,比如来自荷兰的雀巢Nido奶粉,来自土耳其的雀巢Damak巧克力等等,是雀巢在中国第一次大规模进驻电商平台的举措。

  “阿里巴巴对雀巢来说不光是一个新的渠道,中国消费者变化非常快,他也是我们了解消费者的一个平台,获得大数据加以分析了解更多中国消费者的需求”,龚万仁说。

  如果只是借着平台卖货,其实大可不必与阿里巴巴展开如此高层面的合作,但显然,雀巢想要获得的并不仅限于此。靖捷向记者透露,阿里巴巴可以给予雀巢品牌建设、渠道管理、产品创新和供应链管理上不一样的新方式。比如,阿里巴巴拥有4亿活跃用户,能给予雀巢持续增量的消费者市场,同时,让品牌厂商能够触达7亿农村消费者市场。

  更值得注意的是,靖捷还提到了办公市场,“在阿里巴巴,拥有着800万中小商家,还有我们在钉钉上的各种企业,这对雀巢来说,提供了一个企业办公用品的巨大渠道,还有目前阿里巴巴拥有的零售通,能够帮助品牌触达一线企业的小店,优化企业的分销体系”,靖捷对记者表示,“全球化的公司如何在没有财务风险的情况下将全球产品引进中国,阿里巴巴可以帮这些品牌以最快的速度到达消费者”。

  雀巢之所以下重注,也跟他们近年在电商渠道尝到的甜头有着关系。雀巢大中华区董事长兼首席执行官张国华对第一财经记者表示,目前电商销售在雀巢已经占了双位数的比例,其中婴幼儿配方奶粉、咖啡的增长都很快,现在雀巢中国旗下的每个品牌都在设立电商销售团队,有独立的战略。他表示,雀巢对电商渠道的期待很高。

关键词阅读:雀巢 副总裁

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论