“叮咚开放平台”发布,e袋洗京东智能强强联合

1评论 2016-06-03 15:55:33 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  6月2日,京东智能旗下叮咚(DingDong)开放平台在京召开战略发布会,携手e袋洗、滴滴出行、京东到家等战略合作伙伴,共同打造全球第一个基于家庭全景数据的服务分发平台。

  叮咚开放平台除提供平台入口外,还对合作伙伴开放了AIUI新一代人工智能语音技术,结合京东积累的海量消费数据,叮咚可完成主动式的服务分发。不管是家政服务还是出行打车,用户都可以通过语音来完成。该平台的发布标志着智能服务时代的全面开启。

“叮咚开放平台”发布,e袋洗京东智能强强联合

  “叮咚(DingDong)开放平台”在京东JD+智能奶茶馆发布

  场景化需求促合作

  首批与京东叮咚达成战略合作的有e袋洗、滴滴出行、中通快递、百度地图、京东到家、JII机器人(行情300024,诊股)共六家企业。作为其中唯一的洗护服务类O2O平台, e袋洗非常看好与叮咚的合作于发展。e袋洗合伙人、CEO陆文勇在会上表示,e袋洗一直专注于去改变人们的家庭生活,和叮咚(DingDong)有很多的契合点,“通过这个小东西,去呼唤家里所有服务,包括出行,未来生活场景是非常值得期待的。”

  移动互联的发展,使得“场景化”成为了O2O平台发展的一个关键词,同时也成为e袋洗与叮咚达成合作的原因之一。叮咚所提供的智能服务,与e袋洗打造的“懒人经济”十分契合。生活节奏的加速,让越来越多的人更愿意把业余时间放到追求梦想、追求生活品质上,面对家务,人们希望做一个“懒人”。如今通过叮咚用户只需要语音,即可触发e袋洗专业的洗护服务。与叮咚的合作,让e袋洗“懒人经济”场景下的这些 “懒人”有机会变得更懒,放手去去追求他们的理想生活。

  握“四命门”建最大O2O洗衣平台

  除了产品的发布,场上嘉宾也对各自的模式产品展开了深入交流分享。一直以来,盈利问题成为O2O企业无法跨越的一道障碍,烧钱的模式甚至一度让人怀疑O2O商业模式的合理性。在行业普遍还处在烧钱探索的时候,e袋洗却早早宣布已经实现毛利为正。陆文勇指出,O2O行业生存有四大命门:刚需、品质、效率、和成本,平衡好这四点,实现O2O企业可持续发展乃至盈利,都将成为可能。

  据了解,传统企业转型而来的e袋洗,在基于荣昌二十多年专业洗护服务基础上,结合互联网的思维与技术切入社区服务O2O。扎根共享经济推出的“小e管家”品牌,创新采用众包模式,招募社区人员上门取送衣物。专业高效的服务让e袋洗迅速得到市场的认可。目前e袋洗单日订单量超过3万单,高峰单日订单可达10万以上,成为国内市场规模最大的O2O洗护平台。

  未来:垂直领域整合战略成重点

  值得一提的是,e袋洗日前宣布斥资亿元,联合拥有多年洗护经验的台湾地区 衣贝洁共同打造中央智能工厂系统,据悉,该系统将是全球最先进的智能工厂系统。洗衣品质的提升、与洗衣成本的大幅降低,是建立智能工厂系统所带来的直接效益。但e袋洗还希望通过智能工厂制定起行业标准,对整个洗护行业进行标准化、规范化的整合。

  采用加盟商合作的e袋洗要“自建工厂”,引起行业内外一阵热议。但事实上,e袋洗仍将坚持与优质的加盟商合作,本身不会去做工厂,只是制定标准。在标准制定之后,所有的合作伙伴、外包加盟商,都必须采用这一标准。

  陆文勇强调,e袋洗会坚持采用优胜劣汰的动态运营机制,资源永远向能为用户提供高品质的加工商进行倾斜。从用户满意度的角度出发,无论是对战略合作的工厂,还是对门店,我们将遵循同样的标准进行品质管控与运营管理,为用户体验及用户满意度做整体的服务(软件、硬件、化料、流程等)升级。

  目前,e袋洗是国内洗衣、洗鞋、奢护的最大洗护平台。作为洗护行业的一头独角兽,在缺乏行业集中度的情况下,e袋洗的强力整合,必将牢牢巩固行业领导者的地位。此次京东智能与e袋洗的合作,也是对e袋洗市场地位的一种认可。

  陆文勇表示,e袋洗十分期待后续与京东多方位的深入合作,同时未来e袋洗将携手更多优秀的合作伙伴,为用户带来更加极致的洗护服务。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

李迅雷:从经济学角度谈为何要“少吃猪肉多睡觉”

2019-11-23 06:31:55来源:金融界网站

50万元1公斤 这种药材价比黄金!漫天"药"价 中成药价格会涨吗

2019-11-23 06:34:15来源:央视财经

今年全国已有超20家长租公寓爆雷 长租公寓凉凉?

2019-11-23 07:01:26来源:中新经纬

任泽平:中国人口危机渐行渐近 应立即全面放开并鼓励生育

2019-11-23 06:32:20来源:金融界网站

又见楼市政策微调 这次是广州!外地人购房允许个税和社保互证

2019-11-23 06:31:25来源:券商中国

卷走10亿"金融才女" 竟是高中学历!23岁创业玩转股市黄金外汇

2019-11-23 09:29:50来源:中国基金报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

金融圈最贵跳槽!2亿"转会费"+5000万年薪 友邦保险挖角平安李源祥!

2019-11-22 20:42:42来源:券商中国

北京新发地:11月以来猪肉价回落3元-5元/斤 生猪产能四季度有望企稳回升

2019-11-23 05:49:58来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

江一燕获奖别墅涉违建 已立案!拆不拆 官方有说法了

2019-11-23 08:21:30来源:中国经济网

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

新一轮商品期权大扩容 五大商品期权集中获批 两月内将密集上市

2019-11-23 06:31:10来源:券商中国

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点