国家发改委领导参观铂涛创新体验极客赛

1评论 2016-06-03 09:30:58 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  2016年5月29日,经过三天的奋战,由铂涛孵化器主办的第二届铂涛创新体验极客挑战赛在广州铂涛孵化器进行了活动最后的Demo展示环节。

  据悉,大赛期间,国家发展和改革委员会副主任林念修到场参观并对大赛给予了肯定和高度的评价。亲切交流之后,林副主任表示,“大赛对于促进创新创业、推动创新人才的发展具有极大的作用”。

  铂涛创新体验极客挑战赛活动发布之后,有在校大学生、社会工作人士、创业者等组成的300个团队及个人报名参加,最后有16支团队通过筛选,参与了本次比赛。经过3天的艰苦奋战,最终有3支团队取得综合一二三等奖,并的获铂涛孵化器的入驻“邀请函”,2支团队分别获得了行悦信息特别奖以及艺龙特别奖。

  乐趣旅游团队的“乐趣优瓣”项目获得大赛冠军。“乐趣优瓣”是一个基于微信的网红或达人发起旅行,通过朋友圈分享以及微信群聊组团创意,使用了艺龙及AMADEUS的API,乐趣旅游的团队本身正在从事旅游行业,队长麦嘉豪通过极具感染力的演讲和展示,赢得了所有评委的一致好评,最终赢得了大赛冠军。

  陋室团队的“趣行”项目获得大赛亚军。陋室团队是一个由90后连续创业者何翔带领的大学生参赛团队,“趣行”使用了铂涛旅行、艺龙及快快租车的API接口,解决了旅游社交中一直无法解决的缺乏有效话题以及无法共谋一件事的痛点,建立了更加精准、快捷、有效的匹配机制,获得了一众评委的肯定。

  蔻德团队的“Fire In the Room”项目获得大赛季军。蔻德团队的“Fire In the Room”项目,使用了铂涛旅行的API,将AR游戏技术引入到入驻酒店后的游戏娱乐环节中,并将酒店会员的积分与游戏金币打通,很好解决了酒店积分消除以及用户到店后的娱乐问题,大大提升了用户体验。不少评委甚至建议使用行悦信息的API,把酒店电视机应用在游戏当中,体验感提升更大,具有更加广阔的空间。

  三建客团队“租半天”项目获得行悦信息特别奖。该项目使用行悦、艺龙、快快租车的APP,利用酒店内的电视机作为预定入口,解决了大部分商旅用户差旅最后半天的消费需求,推出简单极致的标准化半天消费的套餐,拥有浏览方便、决策容易、支付便利的特征。

  Nowline团队获得艺龙特别奖,Nowline用场景化旅游直播来连接旅游中的你我,是一款实时体验社交app,打造旅游场景直播室来实时分享和体验旅游的过程。使用了快快租车、艺龙的API。

  据报道,大赛受到社会各界的关注,尤其是旅游圈和双创圈,最后一天DEMO展示环节嘉宾阵容盛况空前,铂涛战略投资部投资总监、铂涛孵化器负责人钟再佑和百思一刻CEO张明灿,邀请了广东省旅游局研究部部长肖洋,要出发CEO丁根芳,环球旅讯CEO李超,行悦信息执行总裁吴怡琳,百思一刻总顾问刘著明,铂涛电商业务中心技术总监郑义,艺龙技术经理鲁典健,3N技术创投董事长梁剑坤,行悦信息华南区总经理许大力,快快租车COO林乐昌,七洲自由行高级技术顾问马福燕,IO定制游CEO蹇伟,出席本次大赛DEMO展示环节。

  (广东省旅游局研究部部长肖洋讲话)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点