国家发改委领导参观铂涛创新体验极客赛

1评论 2016-06-03 09:30:58 来源:中国网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  2016年5月29日,经过三天的奋战,由铂涛孵化器主办的第二届铂涛创新体验极客挑战赛在广州铂涛孵化器进行了活动最后的Demo展示环节。

  据悉,大赛期间,国家发展和改革委员会副主任林念修到场参观并对大赛给予了肯定和高度的评价。亲切交流之后,林副主任表示,“大赛对于促进创新创业、推动创新人才的发展具有极大的作用”。

  铂涛创新体验极客挑战赛活动发布之后,有在校大学生、社会工作人士、创业者等组成的300个团队及个人报名参加,最后有16支团队通过筛选,参与了本次比赛。经过3天的艰苦奋战,最终有3支团队取得综合一二三等奖,并的获铂涛孵化器的入驻“邀请函”,2支团队分别获得了行悦信息特别奖以及艺龙特别奖。

  乐趣旅游团队的“乐趣优瓣”项目获得大赛冠军。“乐趣优瓣”是一个基于微信的网红或达人发起旅行,通过朋友圈分享以及微信群聊组团创意,使用了艺龙及AMADEUS的API,乐趣旅游的团队本身正在从事旅游行业,队长麦嘉豪通过极具感染力的演讲和展示,赢得了所有评委的一致好评,最终赢得了大赛冠军。

  陋室团队的“趣行”项目获得大赛亚军。陋室团队是一个由90后连续创业者何翔带领的大学生参赛团队,“趣行”使用了铂涛旅行、艺龙及快快租车的API接口,解决了旅游社交中一直无法解决的缺乏有效话题以及无法共谋一件事的痛点,建立了更加精准、快捷、有效的匹配机制,获得了一众评委的肯定。

  蔻德团队的“Fire In the Room”项目获得大赛季军。蔻德团队的“Fire In the Room”项目,使用了铂涛旅行的API,将AR游戏技术引入到入驻酒店后的游戏娱乐环节中,并将酒店会员的积分与游戏金币打通,很好解决了酒店积分消除以及用户到店后的娱乐问题,大大提升了用户体验。不少评委甚至建议使用行悦信息的API,把酒店电视机应用在游戏当中,体验感提升更大,具有更加广阔的空间。

  三建客团队“租半天”项目获得行悦信息特别奖。该项目使用行悦、艺龙、快快租车的APP,利用酒店内的电视机作为预定入口,解决了大部分商旅用户差旅最后半天的消费需求,推出简单极致的标准化半天消费的套餐,拥有浏览方便、决策容易、支付便利的特征。

  Nowline团队获得艺龙特别奖,Nowline用场景化旅游直播来连接旅游中的你我,是一款实时体验社交app,打造旅游场景直播室来实时分享和体验旅游的过程。使用了快快租车、艺龙的API。

  据报道,大赛受到社会各界的关注,尤其是旅游圈和双创圈,最后一天DEMO展示环节嘉宾阵容盛况空前,铂涛战略投资部投资总监、铂涛孵化器负责人钟再佑和百思一刻CEO张明灿,邀请了广东省旅游局研究部部长肖洋,要出发CEO丁根芳,环球旅讯CEO李超,行悦信息执行总裁吴怡琳,百思一刻总顾问刘著明,铂涛电商业务中心技术总监郑义,艺龙技术经理鲁典健,3N技术创投董事长梁剑坤,行悦信息华南区总经理许大力,快快租车COO林乐昌,七洲自由行高级技术顾问马福燕,IO定制游CEO蹇伟,出席本次大赛DEMO展示环节。

  (广东省旅游局研究部部长肖洋讲话)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
江苏化工厂爆炸痛定思痛!环保风暴将开启 有A股公司提前变道

2019-03-22 21:48:27来源:证券时报

南北船重组倒计时 国家牵头新建海工装备平台公司

2019-03-23 12:11:29来源:经济观察网

科创板里程碑一天 中信国君等6券商“中头彩”

2019-03-22 20:16:18来源:券商中国

“五一”小长假十年来首次延长 “大消费”要亮了

2019-03-23 08:00:57来源:上海证券报

证监会:将不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的支持力度

2019-03-24 12:10:03来源:上证报

方星海:证券领域的开放没有问题 我们拭目以待

2019-03-23 12:13:00来源:证券时报网

泛亚一审判决!涉案金额430亿 公司被罚10亿董事长被判18年

2019-03-23 06:58:11来源:券商中国

终于有明确案例了 申请科创板上市怎么估值?

2019-03-22 21:53:27来源:中国证券报

[奇闻录]上市公司VS股民 到底有没有?

2019-03-22 11:23:34来源:金融界网站

王思聪也来了!科创板首批9家受理企业全解析 影子股有哪些?

2019-03-23 07:58:00来源:中国证券报

比票房暴死更悲伤:手握爆款电影 股价却像绿皮书

2019-03-23 07:35:21来源:每日经济新闻

杭州7家企业拟申报首批科创板 后备队伍超80家

2019-03-24 11:28:14来源:证券时报

第一批5G手机雷声大雨点小背后:手机产业链话语权迁徙

2019-03-23 10:18:33来源:经济观察网

位高权重、平均年薪超50万 这个行业为何离职率激增?

2019-03-23 08:35:24来源:每日经济新闻

注册制怎么问怎么审?科创板上市审核中心首轮问询将至

2019-03-23 08:00:46来源:上海证券报

瑞·达利欧:经济运行有四大力量、三个重要的均衡和两个杠杆

2019-03-22 20:01:13来源:金融界网站

银保监会全方位摸底寿险公司 股东、分支情况等统统要报送

2019-03-23 13:38:24来源:经济观察网

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

海通姜超:为何钱不多了 反而有了股债双牛

2019-03-24 14:00:19来源:金融界网站

宁吉喆:加快推进川藏铁路、沿江高铁等一批重大工程规划建设

2019-03-24 10:49:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点