国家发改委领导参观铂涛创新体验极客赛

1评论 2016-06-03 09:30:58 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  2016年5月29日,经过三天的奋战,由铂涛孵化器主办的第二届铂涛创新体验极客挑战赛在广州铂涛孵化器进行了活动最后的Demo展示环节。

  据悉,大赛期间,国家发展和改革委员会副主任林念修到场参观并对大赛给予了肯定和高度的评价。亲切交流之后,林副主任表示,“大赛对于促进创新创业、推动创新人才的发展具有极大的作用”。

  铂涛创新体验极客挑战赛活动发布之后,有在校大学生、社会工作人士、创业者等组成的300个团队及个人报名参加,最后有16支团队通过筛选,参与了本次比赛。经过3天的艰苦奋战,最终有3支团队取得综合一二三等奖,并的获铂涛孵化器的入驻“邀请函”,2支团队分别获得了行悦信息特别奖以及艺龙特别奖。

  乐趣旅游团队的“乐趣优瓣”项目获得大赛冠军。“乐趣优瓣”是一个基于微信的网红或达人发起旅行,通过朋友圈分享以及微信群聊组团创意,使用了艺龙及AMADEUS的API,乐趣旅游的团队本身正在从事旅游行业,队长麦嘉豪通过极具感染力的演讲和展示,赢得了所有评委的一致好评,最终赢得了大赛冠军。

  陋室团队的“趣行”项目获得大赛亚军。陋室团队是一个由90后连续创业者何翔带领的大学生参赛团队,“趣行”使用了铂涛旅行、艺龙及快快租车的API接口,解决了旅游社交中一直无法解决的缺乏有效话题以及无法共谋一件事的痛点,建立了更加精准、快捷、有效的匹配机制,获得了一众评委的肯定。

  蔻德团队的“Fire In the Room”项目获得大赛季军。蔻德团队的“Fire In the Room”项目,使用了铂涛旅行的API,将AR游戏技术引入到入驻酒店后的游戏娱乐环节中,并将酒店会员的积分与游戏金币打通,很好解决了酒店积分消除以及用户到店后的娱乐问题,大大提升了用户体验。不少评委甚至建议使用行悦信息的API,把酒店电视机应用在游戏当中,体验感提升更大,具有更加广阔的空间。

  三建客团队“租半天”项目获得行悦信息特别奖。该项目使用行悦、艺龙、快快租车的APP,利用酒店内的电视机作为预定入口,解决了大部分商旅用户差旅最后半天的消费需求,推出简单极致的标准化半天消费的套餐,拥有浏览方便、决策容易、支付便利的特征。

  Nowline团队获得艺龙特别奖,Nowline用场景化旅游直播来连接旅游中的你我,是一款实时体验社交app,打造旅游场景直播室来实时分享和体验旅游的过程。使用了快快租车、艺龙的API。

  据报道,大赛受到社会各界的关注,尤其是旅游圈和双创圈,最后一天DEMO展示环节嘉宾阵容盛况空前,铂涛战略投资部投资总监、铂涛孵化器负责人钟再佑和百思一刻CEO张明灿,邀请了广东省旅游局研究部部长肖洋,要出发CEO丁根芳,环球旅讯CEO李超,行悦信息执行总裁吴怡琳,百思一刻总顾问刘著明,铂涛电商业务中心技术总监郑义,艺龙技术经理鲁典健,3N技术创投董事长梁剑坤,行悦信息华南区总经理许大力,快快租车COO林乐昌,七洲自由行高级技术顾问马福燕,IO定制游CEO蹇伟,出席本次大赛DEMO展示环节。

  (广东省旅游局研究部部长肖洋讲话)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

A股是否推迟开市?监管层相关人士:“我们会持续关注相关情况”

2020-01-26 20:21:16来源:e公司

上海88岁男性死亡病例:因武汉亲友访沪

2020-01-26 20:01:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点