雷军为自己正身 海淀为小米鼓劲儿

1评论 2016-06-02 18:02:53 来源:中国网 游资亲授打板神技

  海淀区成功主办京交会知名企业家对话会

  北京市人民政府隋振江副市长发表讲话

  第四届京交会专业会议之一的“知名企业家北京对话会”,于会议期间在北京国家会议中心召开。会议由北京市海淀区人民政府和京交会组委会办公室联合主办,海淀区商务委和梅地亚电视中心联合承办,央视对话节目全程参与录制,央视网等媒体给予媒体支持。

  海淀区委书记崔述强主持对话会并致欢迎辞。北京市人民政府隋振江副市长就北京作为首都城市,如何创新发表讲话。隋市长指出企业是创新的主体,市场是我们创新的广阔天地,政府来搭建平台,企业主体至关重要。也只有通过企业创新才给我们科技创新、政府创新、协同创新提供支撑和动力。

  海淀区委书记崔述强主持对话会并致欢迎辞

  而今当你登上任何一个搜索平台,你会看到有关于小米的文章同样很多很多,但是不少的声音是相同的,就是对小米有了一些担心,对小米有了一些质疑,开始有人说小米不行了。外媒称虽然小米曾经是全球估值最高的科技创新公司,但是现在却难以支撑天价估值,面对种种质疑,海淀区崔述强书记认为小米的估值依然会保持在非常高的水平上。

  小米科技雷军(右一)参加陈伟鸿(左一)主持的对话节目

  本次对话会以“互联网的商业本质”为主题,通过剖析小米科技雷军的创业历程,直面小米以及互联网行业目前普遍面临困难,从而触摸到一个互联网创业者最真实的内心。通过雷军的故事,让更多年轻的创业者有所领悟、有所收获。中国互联网研究专家胡延平、凡客诚品(北京)科技有限公司CEO陈年、丰厚资本创造合伙人杨守彬、智米创始人 (小米空气净化器的创始人) 苏峻、西少爷肉夹馍创始人孟兵等嘉宾也出席了本次活动。

  海淀区副区长陈双希望有更大的平台理解小米

  雷军说当年十来个人、七八条枪,在海淀中关村(行情000931,诊股)的小屋子里面一步一步成长起来的,作为海淀区企业我深刻感受到中关村这种创新的氛围。如今小米6年的时间里经过超高速的增长,已经创造了一个神话,雷军说会不忘初心,认认真真的做新国货。海淀区副区长陈双希望有更大的平台理解小米,海淀区政府也很专注创新。海淀经济总量的50%执着于创新创业。本次对话会分享小米故事,区里邀请部分清华科技园的潜力型创新创业的小企业家旁听也是为创新做的一个辅导课。小米是企业创新主体之一,创新是海淀的核心动力,海淀愿意为这样的企业家做创新的土壤,创新的环境。海淀的目标是凝聚创新人才,打造具有世界影响力的创新中心。

  那么今天的小米和雷军到底是站在风口还是站在刀口之上?面对众多的质疑,雷军本人做客京交会知名企业家北京对话会为自己正身。更多精彩内容请关注央视财经频道即将播出的《对话》节目。

关键词阅读:雷军为自己正身 海淀为小米鼓劲儿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

齐俊杰:风月同天!病毒全球蔓延要引起足够的警惕

2020-02-24 09:42:15来源:金融界网站

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

江瀚:西贝熬不过3个月,海底捞亏50亿,为啥外卖救不了餐饮?

2020-02-24 09:20:33来源:金融界网站

韩国新增60例确诊病例累计达893例 对大邱和庆尚北道实施最大程度封锁

2020-02-25 09:07:04来源:人民日报

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点