13位富豪加入盖茨“裸捐”计划 有牛根生

1评论 2016-06-02 11:03:00 来源:网易科技 作者:卢鑫 接力诚迈科技的好票出现

  比尔·盖茨和妻子梅琳达·盖茨在2010年与“股神”沃伦·巴菲特共同成立了“慈善捐赠誓约”组织,倡议美国和全球的超级富豪们能够承诺捐赠个人绝大多数资产,以为人类慈善事业做贡献。

  6月2日消息,据《福布斯》报道,Airbnb三位创始人、Salesforce.com创始人、中国蒙牛集团创始人及12位其他世界顶级富豪(或家族)于周三宣布加入比尔盖茨-巴菲特主导的“慈善捐赠誓约”(The Giving PledGE)组织,正式成为慈善“裸捐”的新榜样。

  比尔·盖茨和妻子梅琳达·盖茨在2010年与“股神”沃伦·巴菲特共同成立了“慈善捐赠誓约”组织,倡议美国和全球的超级富豪们能够承诺捐赠个人绝大多数资产,以为人类慈善事业做贡献。目前,该组织共拥有154名富豪,遍布世界16个国家,其中也包括了17名于周三正式宣布的新成员:

  ·Margaret及Sylvan Adams夫妇(以色列)

  ·Alwaleed Bin Talal Bin Abdulaziz AlSaud王子(沙特阿拉伯)

  ·Lynne及Marc Benioff夫妇(美国,Salesforce.com创始人)

  ·Nathan及Elizabeth Blecharczyk夫妇(美国,Airbnb创始人)

  ·Brian Chesky(美国,Airbnb创始人)

  ·Scott Cook及Signe Ostby夫妇(美国,INTUit创始人兼eBAy和保洁公司董事)

  ·Jack和Laura Dangermond夫妇(美国,美国环境系统研究所公司创始人)

  ·Henry Engelhardt, CBE及Diane Briere de l’Isle-Engelhardt, OBE夫妇(英国)

  ·Joe Gebbia(美国,Airbnb创始人)

  ·Sir Tom及Lady Marion Hunter夫妇(英国)

  ·Robert及Arlene KOgod夫妇(美国)

  ·Kiran Mazumdar-Shaw(印度)

  ·PNC及Sobha Menon夫妇(阿联酋)

  ·Gary K. Michelson, M.D.(美国)

  ·牛根生(中国,蒙牛集团创始人)

  ·Liz Simons及Mark Heising夫妇(美国)

  ·Dr. Herbert及Nicole Wertheim夫妇(美国)

  “这一些刚刚加入‘慈善捐赠誓约’组织的富豪们在回馈社会,和试图通过慈善方式帮助世界解决最棘手挑战等问题上有着难以置信的见地。”比尔盖茨表示,“虽然其中一些人已经有了几十年的慈善经验,而另一些则是在实现商业成就后刚刚开始进行慈善,但无论如何,他们都看到了大胆给予这一有效方式的价值。梅琳达、我和巴菲特都对有机会能从他们身上学习和共同学习感到欣慰。”

关键词阅读:裸捐 牛根生 股神 慈善捐赠誓约 Airbnb

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论