福布斯翻脸!那个曾经和马云同台对话的美女富豪 竟然身无分文了?

1评论 2016-06-02 10:44:00 来源:虎嗅网 作者:创业维艰 翻来翻去 300494还有几个涨停板?

  时间倒退回两年前的九月,《福布斯》杂志发布当年的美国富豪榜,据说该榜单的上榜门槛是15.5亿美元,乃1982年福布斯开始编制美国富豪榜以来最高的一年。这张榜单上出现了27名新富豪,“其中有一张女性面孔尤为突出”,就是当时风光无限的伊丽莎白?霍尔姆斯(Elizabeth Holmes)。从斯坦福大学辍学的她,当时刚满30岁,创办的血液测试公司Theranos被风险投资估值90亿美元。她拥有公司50%的股权。

  用“风光无限”来形容当时的伊丽莎白同学,可能还是不足以形容彼时的她有多么得意。借由一些大牌媒体的专访曝光,长袖善舞的伊同学积极拓展自己的人脉,最典型的例子当属2015年末和美国前总统克林顿、阿里巴巴创始人马云同台,一同就世界经济和科技商业等话题谈笑风生的例子。其实,在那次活动上,除了马云发表了一些颇有见地的观点之外,伊同学基本上一直是打酱油的状态。主办方的这种安排,显然是把伊同学作为创业楷模,提到了和克林顿、马云同样的高度。

  伊丽莎白和马云同台畅谈

  谁知道好景不长,短短两年时间不到,伊同学的人生轨迹一落千丈:她创办的医疗高科技血液诊断公司Theranos目前正在接受多家机构调查,上周还被告上法庭。本月二号,据路透社报道,《福布斯》杂志已经将伊丽莎白?霍姆斯的净资产估计降至零,不要忘了,去年《福布斯》给她的身价估值可是45亿美元。

  这世界太疯狂了,前一秒你还是众所期待的“新星”,下一秒已经成了创业泡沫时代的“骗子”。

  不知道以后还会有多少“骗子”被扒出来呢?

  关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论