郭震洲:努力承担社会责任

1评论 2016-06-02 10:44:09 来源:. 下周就这么干!稳了!

  6月1日,国内领先互联网金融企业夸客金融携手知名公益机构WABC无障碍艺途为残障小朋友打造了一个与众不同的儿童节:夸客金融为WABC学员们精心准备了儿童节惊喜大礼,夸客金融资助WABC-夸客公益艺术中心在上海公益新天地成功揭牌,并且正式投入使用,未来这里将成为WABC学员的教室和展览室。

让弱势群体生活更有价值

  让弱势群体生活更有价值

  WABC-夸客公益艺术中心意在为脑部障碍人群提供免费艺术潜能开发课程,让这个群体能够通过艺术与外界交流,帮助他们实现了一定程度的康复。

  揭牌仪式以学员心臻的一曲钢琴演奏《浏阳河》开场,他的钢琴水平已经达到了十级,高超的技艺让人无法相信他竟是一位自闭症患者。这样多才多艺的学员,WABC组织内还有很多,一进入艺术中心内部就可以看到他们的作品,无论是着色还是笔触都颇具艺术家的气质。现场还展示了许多用这些画作元素精心制作的周边产品,包括明信片、马克杯、抱枕、笔记本、装饰画等等,每一件都精美绝伦,别致有趣。主办方还特意安排了一堂别开生面的创意绘画课,邀请前来参与揭牌仪式的嘉宾们与学员们一起在课堂里跟着WABC的教员感知色彩,学习绘画,现场氛围十分轻松有趣。而WABC无障碍艺途的创始人苗世明在谈到与夸客金融的合作时表示:“夸客一直致力于为小微企业提供更加公平的生存环境,WABC致力于让弱势人群也能平等接受教育。两个品牌的出发点本质都是为了社会更加和谐、公平。相信我们两个志同道合的品牌开创出的这种公益模式能够让更多弱势群体受益。”

企业家精神与社会责任

  企业家精神与社会责任

  夸客金融创始人兼CEO郭震洲博士在致辞中表示,WABC-夸客公益艺术中心只是夸客金融社会责任的一小部分,未来夸客金融还将关注更多有需要帮助和关爱的群体,尽可能地为弱势群体实现平等和普惠。

  作为一位拥抱“中国梦”的海归人士,郭震洲博士从华尔街回国后,投身普惠金融,创立夸客金融,专注小微企业主和个人消费者,为这个缺乏金融资源覆盖的群体提供服务。在郭震洲看来,普惠金融本身就是一种社会责任,中国的金融资源分配并不均匀,小微企业主和个人消费者在这一领域属于弱势群体,去帮助这个群体,本身就有巨大的意义。

  除了普惠金融这一主业以外,郭博士不忘公益事业,以企业家的身份回报社会,力所能及的推动公司CSR发展。一步步脚踏实地的进行公益,在创业期,公司先专注于特殊儿童这一群体,“为特殊儿童提供平等受教育的机会,给他们关心帮助。”郭博士表示。

  公司成立一年后,就与上海市慈善基金会合作成立“夸客公益慈善专项基金”,成为首家与上海市慈善基金会合作成立专项基金的互联网金融公司。

  公司成立以来组织参与了多个公益项目,曾资助自强少年参观“南京路上好八连”、曾参与赞助“南京路上好八连”制作《感谢有你》公益主题视频拍摄、曾组织探访自闭症儿童康复中心并送上慰问……同时,夸客金融还在公司内部发起CSR小组,招募志愿者参与,郭震洲本人也多次领头参与其中。近期,夸客金融还联手WABC推出“梵高计划”突破原有单纯捐赠模式,创造性地采用了“造血式”公益模式,引导有爱心的投资人一同参与公益。

  “创业以来,我更多的在思考责任,对客户的责任、对员工的责任、对股东的责任,对社会的责任。”郭博士在揭牌现场如是指出。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局4月19日召开会议 分析研究当前经济形势

2019-04-19 17:03:03来源:新华网

方星海:谁说今年股市好转跟外资没有关系呢?

2019-04-20 11:26:54来源:金融界网站

科创板将挑战券商两融风控水平!前5日无涨跌幅限制 券商咋应对

2019-04-20 06:35:50来源:券商中国

单身女子买房图鉴:与其强迫对方加名字 不如在婚前买房

2019-04-20 09:18:49来源:中新经纬

最新中国“堵城”排行榜出炉 哪个城市排第一?

2019-04-20 08:12:21来源:每日经济新闻

疯狂的石头!从百元到千万元 翡翠市场水太深!啥样的买不亏

2019-04-20 07:02:26来源:央视财经

证券时报:染化料价格"不正常"上涨 工商部门不可袖手旁观

2019-04-20 07:45:28来源:证券时报网

A股双重“重磅”来袭!万亿资金正在集结中 朋友圈已直奔3500

2019-04-20 12:40:51来源:券商中国

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2019-04-20 07:23:17来源:新华网

华泰宏观评中央政治局会议:中央对当前经济形势的判断比较积极

2019-04-19 20:15:32来源:金融界网站

11省份上调城乡居民养老金 对65岁及以上人群倾斜

2019-04-20 09:19:47来源:中新经纬

职场中年独白:成被嫌弃少数派 到龄退休成奢望

2019-04-20 07:58:10来源:腾讯财经

121亿卖地还债还不够?中民投又有2只美元债触发交叉违约

2019-04-20 06:36:22来源:券商中国

楼市回暖 政治局会议再提“房住不炒” 透露一个重要信号!

2019-04-20 08:11:32来源:每日经济新闻

科创板上市申请获受理企业增至89家 已问询数至66家

2019-04-20 07:20:13来源:证券时报

娃哈哈帝国的交班:“国王”宗庆后首提退休计划

2019-04-20 09:32:18来源:经济观察网

3700亿国资巨头杀入信用评级行业 大公资信迎来新生?十问十答

2019-04-19 06:37:02来源:券商中国

团贷网案新进展:追缴冻结唐某、张某转移隐匿资金8.81亿元

2019-04-20 06:34:08来源:金融界网站

科创板企业毛利率相差大:最高90% 最低负37%

2019-04-20 10:14:56来源:上海证券报

年轻人还应不应该去创业?冯仑:年轻需要折腾

2019-04-20 08:26:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点