郭震洲:努力承担社会责任

1评论 2016-06-02 10:44:09 来源:. 低风险隔夜套利2%技巧

  6月1日,国内领先互联网金融企业夸客金融携手知名公益机构WABC无障碍艺途为残障小朋友打造了一个与众不同的儿童节:夸客金融为WABC学员们精心准备了儿童节惊喜大礼,夸客金融资助WABC-夸客公益艺术中心在上海公益新天地成功揭牌,并且正式投入使用,未来这里将成为WABC学员的教室和展览室。

让弱势群体生活更有价值

  让弱势群体生活更有价值

  WABC-夸客公益艺术中心意在为脑部障碍人群提供免费艺术潜能开发课程,让这个群体能够通过艺术与外界交流,帮助他们实现了一定程度的康复。

  揭牌仪式以学员心臻的一曲钢琴演奏《浏阳河》开场,他的钢琴水平已经达到了十级,高超的技艺让人无法相信他竟是一位自闭症患者。这样多才多艺的学员,WABC组织内还有很多,一进入艺术中心内部就可以看到他们的作品,无论是着色还是笔触都颇具艺术家的气质。现场还展示了许多用这些画作元素精心制作的周边产品,包括明信片、马克杯、抱枕、笔记本、装饰画等等,每一件都精美绝伦,别致有趣。主办方还特意安排了一堂别开生面的创意绘画课,邀请前来参与揭牌仪式的嘉宾们与学员们一起在课堂里跟着WABC的教员感知色彩,学习绘画,现场氛围十分轻松有趣。而WABC无障碍艺途的创始人苗世明在谈到与夸客金融的合作时表示:“夸客一直致力于为小微企业提供更加公平的生存环境,WABC致力于让弱势人群也能平等接受教育。两个品牌的出发点本质都是为了社会更加和谐、公平。相信我们两个志同道合的品牌开创出的这种公益模式能够让更多弱势群体受益。”

企业家精神与社会责任

  企业家精神与社会责任

  夸客金融创始人兼CEO郭震洲博士在致辞中表示,WABC-夸客公益艺术中心只是夸客金融社会责任的一小部分,未来夸客金融还将关注更多有需要帮助和关爱的群体,尽可能地为弱势群体实现平等和普惠。

  作为一位拥抱“中国梦”的海归人士,郭震洲博士从华尔街回国后,投身普惠金融,创立夸客金融,专注小微企业主和个人消费者,为这个缺乏金融资源覆盖的群体提供服务。在郭震洲看来,普惠金融本身就是一种社会责任,中国的金融资源分配并不均匀,小微企业主和个人消费者在这一领域属于弱势群体,去帮助这个群体,本身就有巨大的意义。

  除了普惠金融这一主业以外,郭博士不忘公益事业,以企业家的身份回报社会,力所能及的推动公司CSR发展。一步步脚踏实地的进行公益,在创业期,公司先专注于特殊儿童这一群体,“为特殊儿童提供平等受教育的机会,给他们关心帮助。”郭博士表示。

  公司成立一年后,就与上海市慈善基金会合作成立“夸客公益慈善专项基金”,成为首家与上海市慈善基金会合作成立专项基金的互联网金融公司。

  公司成立以来组织参与了多个公益项目,曾资助自强少年参观“南京路上好八连”、曾参与赞助“南京路上好八连”制作《感谢有你》公益主题视频拍摄、曾组织探访自闭症儿童康复中心并送上慰问……同时,夸客金融还在公司内部发起CSR小组,招募志愿者参与,郭震洲本人也多次领头参与其中。近期,夸客金融还联手WABC推出“梵高计划”突破原有单纯捐赠模式,创造性地采用了“造血式”公益模式,引导有爱心的投资人一同参与公益。

  “创业以来,我更多的在思考责任,对客户的责任、对员工的责任、对股东的责任,对社会的责任。”郭博士在揭牌现场如是指出。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

又见人民币汇率异动!5天大涨800点 所为何因?后市汇率怎么走

2019-10-15 06:30:52来源:券商中国

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

2019-10-15 06:56:11来源:上海证券报

夫妻同时拿下诺奖 太太还是历史第二人!如何消除贫困?

2019-10-15 06:31:12来源:券商中国

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点