“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

1评论 2016-06-01 15:26:39 来源:厦门火炬高新区 下周就这么干!稳了!

  “创新驱动 为梦想加速”创业盛典暨《为梦想加速》全国项目海选厦门站启动仪式于5月31日在厦门佰翔软件园酒店盛大举行。本次活动由厦门市发改委、厦门火炬高新区管委会、厦门市科技局、深圳卫视、智见传媒联合主办,火橙创业加速器承办。厦门市统计局局长/市发改委副主任张志红、厦门火炬高技术产业开发区党工委书记/管委会主任黄晓舟、厦门市科技局副局长白国华、深圳卫视执行总监张峥、智见传媒CEO郭炜应邀出席。盛典还邀请了胡海泉等知名投资机构大佬,与各地创业服务机构代表、优先创业项目代表,共同开拓“中国创业创新”的康庄大道。

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

到场嘉宾

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

厦门火炬高技术产业开发区党工委书记/管委会主任黄晓舟致辞

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

深圳卫视执行总监张峥致辞

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

智见传媒CEO郭炜致辞

  《为梦想加速》是由智见传媒联合深圳卫视、巨匠视觉出品的一档大型商业竞赛创投电视栏目。节目响应国家“大众创业、万众创新”的号召,将娱乐明星、创业大佬、新生代CEO及户外元素深度结合,帮助年轻的创业团队赢取100万元项目发展资金。为了发现更多中国具有投资价值的创业项目及挖掘更多极具潜力的创业新星,《为梦想加速》节目启动了面向全国的创业团队招募。本次厦门站作为继上海总站启动仪式后的第一个分站活动。

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

  “美丽厦门”不仅是宜居城市,更是宜业城市,厦门深厚的创业底蕴和出色的创新能力一直以来吸引着大量的创业者来此扎根和奋斗。2015年,厦门市成功入选“全国小微企业创新创业基地示范城市”,作为全国仅有的15个入选城市之一,趁此东风,厦门市成立了厦门市双创工作协调小组,出台了《关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市的实施意见》,推出了一系列优惠政策,大力引导和培育大众创新创业。作为厦门市“产业转型升级的示范区,国际一流营商环境的先行区”的“主阵地”,厦门火炬高新区大力实施创新驱动发展战略,集聚各类创新要素,培育独具特色的众创空间,营造富有活力的创新创业生态。本次活动现场展示厦门特别是火炬高新区的创业项目,为创业者提供最具实力和影响力的专业建议。活动将有力地吸引厦门及周边乃至全国优秀人才、优秀项目的涌入,推动厦门市“大众创业、万众创新”事业的发展。

本次创业盛典厦门站的活动中,《为梦想加速》节目中的四位梦想导师再次汇聚一堂,东方富海董事长陈玮,英诺天使基金创始合伙人李竹、梅花天使创投创始合伙人吴世春、海泉基金创始人胡海泉以及著名优秀企业七匹狼董事长周少雄为到场嘉宾带来了多方位创新创业发展趋势与多元化投资模式的激情演讲。

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

海泉基金创始人胡海泉演讲

  据悉,在今年3月《为梦想加速》节目的开播仪式中,由火橙资本联合东方富海、英诺天使基金、梅花天使创投、海泉基金等机构共同发起设立基于电视节目内容衍生的新型项目孵化平台——火橙创业加速器。依托节目的热播,火橙创业加速器进一步联合各地政府、投资及创业服务机构、媒体平台等创业领域的多元化力量建立了火橙战略联盟,开启全国大型创业项目招募活动。联盟已在北京、上海、深圳、厦门、杭州、成都六大主要创业城市搭建好线下招募基地。同时,火橙创业加速器战略联盟汇聚了东方富海、英诺天使基金、梅花天使创投、海泉基金等上百家国内一线投资机构,强强联合,各联盟成员充分共享资源,深度结合各机构的优势,发现并助力最优质的创业项目。

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

火橙创业加速器战略联盟厦门站启动仪式

  “大众创新、万众创业”已成为中国新常态下经济发展的新引擎,创业氛围日趋火热,吸引着越来越多的资本、人才、项目聚集。在下午的圆桌论坛讨论环节中,由明星投资人、海泉基金创始人胡海泉就《创业:最好还是最坏的时代?》为主题,与东方富海董事长陈玮、梅花天使创投创始合伙人吴世春、英诺天使基金合伙人王雪梅、七匹狼董事长周少雄、戈壁创投合伙人徐晨、火橙资本管理合伙人龚严冰,共同碰撞思维的火花,深度剖析在众创的时代,传统行业如何成功转型升级二度创业。面对新产业、新模式、新业态不断涌现,投资大佬为在场观众们深入分析各自更看好的未来发展主流领域。

  随后在《创新创业与厦门产业升级》主题讨论中,由智见传媒CEO郭炜携手厦门市发改委副主任傅如荣、厦门火炬高技术产业开发区管委会副主任施立华、姚明织带董事长姚明、美亚柏科总经理申强、同步网络CEO熊俊、爱特众创创始人姚锦程,共同领略厦门创客的力量,分析创新创业的未来新趋势。深度探讨在经济进入新常态的当下,如何引领地方经济发展方式转变和产业结构转型升级。

  最后是此次厦门活动的优秀项目路演环节,由Mytime CEO-林晓霖、指挥家CEO曾子辕、新一代彩色高阶隐形图像码CEO-潘小和、废品大叔CEO-卢志新、听闻CEO-陈奕贤、维权侠CEO-许志文、蓝店联合创始人-吴家宝、匠客科技CEO-邱炳辉、aso 114 CEO-张林、微场景CEO-吴必梁共同参与。十位优秀的创业者将与现场投资人、观众们、媒体朋友交流展示他们创业项目独具的潜力和发展愿景,共同助力为创新创业项目搭建更广阔的平台。台下投资人还针对项目的问题和未来发展表达了自己的真知灼见。

“创新驱动 为梦想加速”创业盛典落地厦门

火橙创业加速区优秀项目展示区

  现场还设立了火橙创业加速器优秀项目展示区,为X-motion、智童时刻、Pureplus、匠客科技、废品大叔、地膳、纸匠、随型、创客猫、指挥家这十个优秀项目提供了零距离的展示平台和不可多得的投资机遇。

  据记者了解,深圳卫视《为梦想加速》节目,正积极依托拥有 “强媒体属性”的火橙创业加速器,进一步整合各类投资、服务、传播等资源,扩大联盟合作板块,优化服务架构和集聚创业人才。配合节目的播出,火橙创业加速器已成立专项投资基金,为大众创投项目提供货真价实的助力。节目以雄厚的资本实力、商业实战的比拼模式助力优质创业团队获得百万投资真金,节目全年将在深圳卫视平台播放,100个100万只等创业者来,100个实现梦想的机会虚位以待!

关键词阅读:创业服务机构 创业项目 创业团队 厦门火炬 创业基地

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论