青春欢乐颂 运动嘉年华——郑州星源外国语学校第一届田径运动会隆重举行

1评论 2016-05-31 12:50:55 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

春光似海,盛世如花。伴随着星源学子以及家长的热切期盼,郑州星源外国语学校第一届田径运动会在郑州师范学院西校区塑胶场正式拉开帷幕。出席此次运动会开幕式的领导老师有:郑州星源外国语学校董事长苑本勇,郑州星源外国语校长苗伟光,郑州经纬实业有限公司董事长崔永奇,郑州星源外国语学校副校长王希德,教务处主任王保民,德育处主任李振州,办公室主任马骏起,总务处主任刘遂,高中学部主任唐艳彬。开幕式由高中学部主任唐艳彬主持。郑州星源外国语学校董事长苑本勇隆重宣布郑州星源外国语学校第一届田径运动会开幕,伴随而起的和平鸽飞向天空。

在激昂的《运动员进行曲》中,由星源外国语学生代表组成的国旗、校旗、校徽护卫队,彩旗方阵和花环方阵依次迈着整齐的步伐步入赛场。紧随其后,教师代表组成的裁判员队伍和全校初、高中41个班级依次入场。步履铿锵,神采飞扬,嘹亮的口号声彰显出了星源学子昂扬的精神风貌。穿插在行进过程中的才艺展示环节,41个班级队伍浓缩班级文化,呈现出各具特色的表演:或者是动感十足的街舞串烧;或者是典雅庄重的中国武术;抑或是时尚新潮的cosplay,精彩纷呈,亮点频出,引得现场领导和家长等观众连连称赞。

庄严的升国旗仪式结束后,郑州星源外国语学校校长苗伟光在开幕上致辞。他首先向在场来宾表示热烈欢迎,向全体工作人员表示衷心的感谢。他强调,开展校园体育运动、增强师生员工体质是学校人才培养工作的重要组成部分,体育文化节在营造校园体育新风尚方面发挥的重要作用。他希望全校师生员工进一步激发热情,鼓足干劲,在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,坚定信念,脚踏实地,为星源的明天增光添彩。

开幕式启动后,由初中部学生组成健美操表演队带来的健美操表演《青春飞扬》,星源外国语学校舞蹈社带来的舞蹈串烧《New star》,公教部陈宇、张佩佩老师带来的歌曲《一路上由你》等文艺表演,既“舞”出了本届运动会的序曲,也拉开了运动会的序幕。

文艺表演结束后,国旗、花束的海洋在操场上涌动,整个田径场一片欢呼,运动会正式开始。径赛场上运动员们你追我赶,似离弦之箭一般,飞驰而过。无论是100米、200米还是400米、800米、1000米,几乎场场比赛扣人心弦。

田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高、跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。参加实心球、球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

比赛的最后,校职工人员参加的4×100接力赛更是将整场运动会带入到了最高潮。整个运动赛场加油声、呐喊声此起彼伏,到场观看比赛的家长朋友也不觉融入其中为老师们加油鼓劲,整个比赛过程紧张热烈,充满了笑声和掌声,

在各位老师的辛勤付出和星源学子的积极参与下,第一届运动会取得了圆满成功。与会的领导嘉宾以及家长朋友们对此次运动会给予了高度的评价。

此次运动会旨在形成学生坚持体育锻炼的习惯和意识,同时兼顾培养学生的艺术素养以及高尚健康的审美情趣。运动会中,各项活动丰富多彩、各具特色,形成了多彩的校园文化氛围,良好的实现了深厚学习氛围与多彩文体活动的有机融合。此次运动会中,学生积极参与其中,尽展星源学子风采,充分展现了学生良好的精神风貌,也让整个校园洋溢着格调高雅、青春时尚的气息。

关键词阅读:青春欢乐颂

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点