一度蜜:不重视用户体验的VR都是耍流氓

1评论 2016-05-30 11:49:00 来源:扬子晚报 上市公司绝密调研报告

  VR大爆发,销量很惨淡

  2016年是VR元年, 1800亿美元的市场预期,让行业欢呼雀跃。在资本的推动下,众多企业涉足虚拟现实领域,大量消费级VR设备爆发式涌现。然而一度蜜发现,从市场的反馈来看VR设备销售却相当惨淡,行业分析师预测今年销量也不过百万。

  用户期望高,体验落差大

  一度蜜认为VR销量惨淡的主要原因,是用户对VR的期待与真实体验感受间存在着巨大鸿沟。大众认为VR终于将数十年在科幻电影中不断复现的虚拟现实震撼特效带入到真实世界。厂商及媒体的宣传中,也将沉浸感渲染的酣畅淋漓,惊心动魄。亚马逊宣传片中剧场腾空而出的鲸鱼、淘宝Buy+惊艳的虚拟购物体验,让大众激动不已。但现实中VR产品真实的体验感受,却大相径庭。

  一度蜜:体验不佳的VR都是耍流氓

  关注时尚科技产品普及的一度蜜平台,活跃着大批对VR感兴趣的时尚达人和科技小白用户。一度蜜从VR普及的角度,抛开技术术语和性能指标,通过用户体验文章和体验量表,实现用户向用户推荐好用的智能产品,向厂商反馈精准的用户感受。一度蜜平台多篇用户原创文章中提到,看起来不错的VR设备,体验效果却很差。

一度蜜:不重视用户体验的VR都是耍流氓

  图1:一度蜜发布VR用户体验排行榜

  正在筹拍VR电影的高群书导演,试用某款热销VR 产品后表示不但没有震撼的感觉,甚至达不到目前普通影院的水平。

  资深媒体人、中国著名电台DJ杨樾,在试用另一款VR产品后表示,由于面部贴合不严,佩戴不舒适,同时镜头成像不清,出现光线拖影等问题,以至于无法忍受。

  还有多个用户体验报告中提到,一款高端VR一体机,佩戴时眼睫毛会接触到镜片,将油污留在镜片上,不到十分钟就会视线模糊。

  甚至号称体验顶级的HTC Vive,也被一度蜜平台的用户诟病不适合买回家,因为你需要有一台万元级别的高配台式机,并且在别人看护下才能愉快的在家玩耍。

  因为普遍存在用户体验缺陷,VR市场也只能是叫好不叫座了。

一度蜜:不重视用户体验的VR都是耍流氓

  图2:一度蜜平台用户VR体验感受文章

  一度蜜社群服务,优化用户体验推动VR普及

  一度蜜作为智能产品社群营销专家,目前已和多家VR厂商及上百家智能硬件生产企业合作,利用社群反馈机制,提供严谨的用户体验数据,优化产品使用体验。同时一度蜜协助厂商创建自己的粉丝商业文化,利用社群粉丝分享模式,实现用户向用户提供传播、沟通、销售、服务等社群营销服务,推动VR等智能产品的普及,促进智能硬件产业发展。

一度蜜:不重视用户体验的VR都是耍流氓

  图3:一度蜜用户体验新型VR头戴装置,体验改善显著

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论