微贷网凭什么获得10亿元C轮融资?

1评论 2016-05-30 11:48:24 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

  2011年8月,正式上线运营。

  2014年6月,完成亿元A轮融资。

  2015年9月,完成1.5亿元B轮融资。

  2016年5月,获得10亿元C轮融资。

  不到5年的时间,累计交易金额已突破330亿元。

  微贷网的成功绝不是偶然。融资发布会现场,微贷网创始人、CEO姚宏与投资方开启“诚信之塔”。正是这份对“诚信”的坚持和用心,使得这家草根出身的车贷P2P,完成了华丽的突围,用实力赢得了客户、同行、资本的信赖和青睐。

  微贷网C轮融资发布会现场

  设立投资人监督委员会 成员可随时查询标的真实性

  从成立之初,微贷网就承诺“不发布任何假标”,并首创了一种独特的方式接受投资人的监督。

  2013年1月30日,微贷网投资人监督委员会正式宣告成立。微贷网成为我国首家设有投资人监督机构的网贷平台。

  投监委的成员完全由投资者组成,只要在微贷网有过投资均可以报名参加投监会,报名后,从投资人中经过推选公示产生。

  投监委可以做些什么?核心工作是“查询发标的真实性”。委员可随时到微贷网公司总部或任何一个营业部考察,并查询借款人发标资料的真伪,查询范围可包括标的所有内容,包括借款合同、抵押登记、审核意见、汇款凭证以及GPS轨迹等。

  此外,投监委成员给微贷网的建议和意见,微贷网必须在1个工作日内给予答复。在每年的交流会上,他们会提出很多尖锐的问题,比如说风险保障、坏账率、车辆的二次抵押等,由CEO姚宏一一解答。

  2013年至今,投监委已经形成一套成熟的工作模式,随着微贷网业务的不断扩大,成员已经遍及全国。

  引入安金无忧存证 实时保全电子数据

  互联网金融的交易多在线上进行,没有白纸黑字的纸质合同,投资者很不安心。

  在微贷网看来,如果平台够透明,投资者就够放心。

  互联网金融乱象集中爆发的2015年,微贷网引入了国内权威的互联网金融一站式电子数据保全解决方案——无忧存证。

  如果你是微贷网的投资者,那么,你在微贷网上的交易凭证都会通过无忧存证这套系统保全下来,并存储至云端,包括电子合同、支付凭证、相关协议等,并生成电子数据保全证书和唯一的保全号。

  也就是说,无忧存证作为一个中立的第三方,通过技术的手段,帮助投资者保全并固化了“谁 在什么时间 投资了什么项目 资金流向了哪里”等这些信息。此外,无忧存证的合作公证处,可依法为这些电子数据出具公证书。

  保全的电子数据清清楚楚地记录着整个借贷过程,记录着每个人的权利和义务,并且存管在权威的第三方,再也不用担心以后有理说不清。

  这个以证据为起点和终点的风控举措,给微贷网的投资者吃了一颗定心丸。

  实现银行资金存管 有效隔离平台资金和客户资金

  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》第二十八条提出:网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

  微贷网在行业范围内,率先做出了表率。

  2016年5月,微贷网与杭州银行达成资金存管业务合作,将客户资金和平台资金分账管理。平台资金实现银行存管后,通过银行存管体系,将实现微贷网平台资金和用户资金的有效隔离。用户资金流转的过程由银行全程监督,这不仅符合了行业监管的要求,更保障了用户的资金安全。

  “P2P平台风险控制是平台管理者首先要考虑的问题”,这是微贷网CEO姚宏一直挂在嘴边的一句话,他们是这么说的,也是这么做的。

  在我看来,微贷网的成功,不仅仅在于对自身业务的深耕细作,更是为行业打造了诚信标杆。为行业的信息透明、投资者权益保护提供了创新的可借鉴模式。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论