一站式方案助力理财平台 汇付天下“理财家”广受青睐

1评论 2016-05-30 11:41:35 来源:中国网 新零售还能炒多久

汇付天下旗下“理财家”产品发布后,受到市场广泛关注,已迅速应用于私募基金、第三方理财、网贷平台等诸多企业,其中厦门金溯源投资、西安微思、广东财汇宝等均已完成系统配置上线。

“理财家”作为汇付天下推出的新金融创新产品,它可以为第三方理财机构提供一站式理财服务。针对客户的不同需求,“理财家”又分成系统版和频道版,“理财家”系统版为机构提供全系统、全产品、全交易服务;频道版可直接嵌入平台,提供一键式全产品接入服务。

“理财家”系统版 做理财平台发展基石

近期监管政策频频发力,国家对于金融的监管必将越来越严。第三方理财行业中,很多企业面临着传统线下汇款模式用户体验差、销售流程不规范、金融产品单一且没有渠道和资质引入金融产品、系统开发人才缺失等问题。

基于这样的行业痛点,汇付天下“理财家”系统版应时而生,以支付、产品、运营、销售四大管理模块,支付系统和运营系统两大支持体系完美的解决第三方理财的销售交易、运营服务的升级需求和多样化产品的可持续诉求。

“我们作为一家主要做私募基金的初创型企业,运用‘理财家’系统版后,我们不止在交易流程、产品层面获得了强大的支持,运营管理的效率也大大提升。同时,理顾审核分组、产品销售进度跟踪、线上线下款项转入、交易支付等环节都得到了高效的支持。‘理财家’让我们专心拓展客户,把有限的资源用在刀刃上。”厦门金溯源投资总经理包晨立表示。

作为首批上线“理财家”系统版的企业用户,包晨立认为,“理财家”已直通的2100多只公募基金、私募基金、信托计划、资管计划、私募债、保险等全品类理财产品,解决了理财平台对优质产品短缺的后顾之忧,提供了理财平台发展的绝大部分基础设施服务。

“理财家”频道版 补产品短板助转型升级

西安微思作为一家主要提供部分公募基金产品咨询和销售服务的第三方理财机构,正面临产品种类少,客户粘性低的困境。

西安微思遇到的困境也是行业普遍现场,这些平台在当地市场虽已初具规模,但随着股市行情不断低迷,仅靠少量的公募基金产品已经无法实现其投资金额规模增长的需求,且因为产品少,客户也在流失。

西安微思的负责人李俊表示:“‘理财家’频道版有效解决了公司产品单一的问题,仅2100多只的公募基金产品就已经远远超过我们原有产品数量,省去了我们逐一对接各家基金公司的繁琐程序。”

除了第三方理财平台,网贷平台也在转型的过程中面临产品对接的压力。作为最早服务网贷行业的支付机构,汇付天下一方面联合银行为合作的网贷平台提供资金存管服务,使平台轻松接入银行存管,符合监管要求;同时在综合金融平台大趋势下,提供“理财家”频道版产品接入,帮助平台丰富产品,真正满足网贷平台合规和转型的双重需求。财汇宝就是这么一家走在转型之路的网贷平台,“‘理财家’频道版的适时推出,与我们平台的转型需求不谋而合,让我们轻松地实现了重装上阵。”财汇宝总经理吴志龙表示。

“在新金融蓬勃发展的大背景下,单一型互联网理财平台很难有竞争优势,标的单一、客户转化成本高等问题对平台的持续性发展将会是重大打击。” 汇付天下高级副总裁兼汇付数据总裁穆海洁表示,“综合理财服务是大势所趋,而目前这些企业最大的困境是转型过程中缺乏基础性支持,‘理财家’的推出,将成为新金融理财平台实现一站式综合金融服务的强有力武器。”目前,汇付天下已经服务包括网贷、消费金融、交易所、三方理财等上千家新金融企业。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论