苏宁任性付邀请授信1000亿 贷款800万笔

1评论 2016-05-30 11:36:59 来源:中国网 感谢300643

——任性付有多“任性”?

去年5月29日,国内首家持牌的正规互联网消费金融机构——苏宁消费金融有限公司成立。据统计,一年来,该公司首款消费信贷产品——任性付共向2000万人发出授信邀请,累计邀请授信金额超过1000亿元,发放消费贷款数量超过800万笔,最高单日放款金额接近3亿。

“任性”的O2O布局:线上任性购,覆盖1000多家门店

这一年,依托苏宁易购、易付宝等线上平台,依靠线下的苏宁门店,苏宁消费金融公司独创性地完成了互联网消费金融O2O布局:形成了以“任性付”为主,以装修、租房、教育、旅游等场景化分期贷款为辅的产品体系,一个专业的多维化分期信贷平台初现峥嵘。

这一年,任性付的上线,为苏宁打造“供应链金融+基金保险+消费信贷”金融生态补上了最后一环,实现了上下游全产业链金融布局。任性付通过与苏宁易购的紧密结合,在618、818、双十一、双十二等大促期间推出线上全场分期免息活动,受到市场热烈欢迎,用户数量与贷款金额成倍攀升。

这一年,任性付基本覆盖国内一二线城市的苏宁门店。用户从申请任性付额度到使用任性付购物,一部手机即可搞定,并能享受购物免息分期、购物金额立减、获赠现金抵用劵等“看得见”的优惠。全年共有近20万用户在苏宁门店申请开通任性付,有超过10万人享受到了任性减免的优惠。今年任性付将加快发展步伐,覆盖苏宁全国1000家以上门店。

“任性”廉价金融:日息低至0.02% 优惠让利2亿元

这一年,“普惠金融”不是一句空洞的口号。依托苏宁的零售大数据,结合第三方征信,通过对消费者的历史行为进行画像,任性付开创性地建立起新型授信模式,覆盖了更多蓝领、学生和农民等低收入人群。而先进的风控技术有效降低了运营成本,最终通过优惠定价让利于消费者。

任性付月分期手续费和现金贷手续费普遍比银行信用卡分期、互联网分期贷款低了两三成甚至更多,一年时间帮助消费者节省利息开支高达2亿元。一周年大促期间,现金贷款日息更是低至万分之二,相比银行同类产品优惠50%以上。

这一年,更任性的不仅仅是价格,还包括用户的快捷体验。邀请授信用户一秒钟激活,新客户申请最快十分钟审批通过。线上线下消费场景无缝对接,任意切换。据统计,各种大促活动期间,平均每笔任性付订单支付操作时长不到0.01秒,支付成功率高达99.99%。

“任性”分期“朋友圈”:发力等消费场景

这一年,任性付坚定不移地走场景化发展道路,除苏宁线上线下外,先后与中国电信、优装美家、盈家地产、我趣旅行等建起了“朋友圈”,共同推出了任性到家、任性美家、任性租房、任性旅游等系列信贷产品,解决当下年轻人装修、学习、旅游等消费分期痛点,成功构建起服务用户关键生活场景的生态圈。

这一年,任性付联合中国电信推出的“全网通任性付”产品,购机优惠幅度高达包月套餐的十倍;装修分期产品“任性到家”,夫妻双方最高可贷40万,还款期限长达5年,大幅减轻消费者资金压力;大学生信贷产品“苏宁校花”合理设定授信额度,注重培养大学生信用意识,推动“校 园贷”市场的健康良性发展。

“任性”产品情怀:有担当 不妄为

“任性不是妄为,是坚守金融道义的秉性而为,是助力幸福生活的有所作为,是不违发展规律的有所不为。”苏宁控股集团张近东董事长表示,“消费信贷是苏宁金融云图上的重要布局,集团更看重其在优化资源配置、提升客户体验上的重要作用,从来不是为了追求短期利益。从这一点来讲,我们所说的任性更多的是强调消费者的使用体验。”

这一年,秉持“用户体验至上”的任性付屡获殊荣,先后获得了“2015年度最具创新的互联网金融产品”、“中国互联网金融创新奖”等称号,苏宁消费金融公司也被地方政府评为“放心消费创建先进单位”。

这一年,身体力行地践行普惠金融发展理念,苏宁任性付的发展模式获得了监管部门的认可。面向未来,苏宁消费金融将不盲从于喧嚣的互联网金融大流,不媚俗于粗暴的烧钱扩张模式,专注于构建携手共赢、全景覆盖的一站式金融服务生态圈,专注于为消费者提供更多更好的消费信贷产品,努力成为全国“普惠金融”示范窗口。

关键词阅读:贷款800万笔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

华为重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 14:00:00来源:e公司官微

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点