鼠贷金融:投资借款两端都能讨好,才是好的P2P理财平台

1评论 2016-05-30 11:01:40 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

c.jpg

  互联网金融,近来处于风口浪尖。起来一批,又倒下一批;既有为之竖起大拇指的称赞(一般多为自吹自擂),也将其踩在脚下的口诛笔伐。

  投资人面对着P2P,有一种说不出的滋味,是信好呢还是不信的好?谁也不想为了那么一点稍高一些的收益,辛苦积攒下来的钱交给P2P公司之后最终会是连本金都拿不回来的结果,还不如将钱放在银行,那怕是负利率又如何。特别是在目前的中国,互联网金融还是件新事物,从互联网公司到借款人,良莠不齐,泥砂俱下。有些是P2P公司本身不良,有些是贷款人行为不良。

  众所周知,这些都是新生事物特有的发展阶段决定的。这种状态下,如何将这个行业做好,主要看P2P公司。

  良心P2P平台鼠贷金融叶傲冬认为,一个好的P2P公司,是两头都能讨好的公司。这个讨好,并不是说通过哄骗去讨好,而是通过服务去为两头的顾客创造价值。

  对于投资人而言(即财富端),P2P公司首先要对他们拿出来的真金白银的安全负责,不一定非要承诺效益是多少,但风险却一定要提示,甚至是不断地提示,教会投资人如何识别这个行业的欺骗行为,把行业的“家丑”亮出来,可以是及时通过各种方式发布最新同行公司的不良信息。

A.jpg

  P2P公司,不能指望投资人已经具备了一个理性投资人应该具备的素质,都能够明了收益与风险并存的道理。投资P2P的项目,为什么会有较高的收益,一个明显的特点就是时间较长,短期的投资一般不会有好的回报。正是由于时间较长,风险就多,投资人更容易产生焦虑心理,所以及时通报项目进展情况,是P2P公司对投资人应有服务。

  对于借款人而言(即资产端),P2P公司不仅仅是审查。有可能的前提下要对他们进行帮助,让他们达到资金使用的目的,进而实现资金安全回笼及应该收获的收益。

  “两头都能讨好,考验的是一家P2P公司的经营能力,也考验了诚信。虽然这件活儿很苦,但值得去做,随着P2P行业曝出的坏消息的日益增多,这样做甚至成了必要。”网贷之家负责人表示。

  已从事P2P理财投资2年的杨女士表示,“任何行业,都没有轻轻松松的傻钱可能赚。如果有,那一定不会长久。请P2P的经营者,不要认为社会上傻钱多,挂块牌子、打个广告、有个APP,就能吸收到‘存款’的窗口已经过去了,向两头讨好才是P2P公司的正道。”

B(1).jpg
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

华为背水一战:得开发者得天下

2020-03-31 03:16:27来源:时代周报

国际油价超低位运行 国内成品油今日或因“地板价”机制不作调整

2020-03-31 00:27:00来源:中国网财经

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点