厦华电子进军大数据行业迎来转型新曙光

1评论 2016-05-30 10:45:39 来源:中国网 银星能源大赚45%方法分享

  大数据时代的来临,带给我们的工作和生活巨大的冲击,站在时代的前端,每个人都应当与时俱进。“摘帽”不久的彩电制造商厦华电子曾在转型路上屡屡遇挫,令人惊喜的是,前不久,厦华电子终于拿出了最新的重组方案,收购数联铭品,进军大数据行业。其中,厦华电子拟出资18 亿元收购数联铭品100%的股权,现金支付9 亿元。千淘万漉,厦华转型终迎曙光。据厦华电子27日最新公告显示,公司自今日起复牌。

  据了解,数联铭品科技公司是全球领先的大数据解决方案提供商。在致力于提供针对新经济企业的金融服务上,数联铭品正努力开创一条“尽职调查-信用评级-风险定价-经济指数”的新型金融产业链。公司在众多大数据企业,特别是商业金融大数据企业中处于领先地位,是国内金融风控大数据的领导者。

  数联铭品在贵州开展“中小微企业信用评级”、“大数据生产中心”、“痛客梦工厂”三项业务。2015年下半年开始,数联铭品与财新智库莫尼塔合作发布新经济指数(beta),旨在度量中国经济转型中新经济相对于传统经济或旧经济的活跃程度。

  行业专家表示,当前,政府已经认识到大数据的价值,政府有关部门密集发布了一系列的大数据顶层设计部署

  25日,由国家发改委、贵州省政府主办的中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(简称“数博会”)在贵阳隆重开幕。数联铭品首席科学家周涛、数联铭品CEO曾途、数联铭品高级副总裁陈东受邀出席开幕峰会。会上,国务院总理李克强将大数据誉为“钻石矿”。在“十三五”规划中,大数据已提升到国家战略的高度。根据中国信息产业研究院的数据显示,2015 年中国大数据市场规模约为116 亿元,同比增长38%,预计未来几年,随着应用效果的逐步显现,中国大数据市场规模还将维持40%左右的高增长。尤其是金融领域已成为大数据最为直接的应用场景。

  并且,在厦华电子数联铭品给出了相对目前盈利能力较高的业绩承诺:2016年度、2017年度、2018年度、2019年度应实现的年度经审计的扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的实际净利润分别不低于5000万元、1亿元、1.8亿元、3亿元。厦华电子的转型之路可以说实现了大数据产业通过“加工”实现了数据的“增值”,这也为厦华电子未来整合行业资源打下坚实基础。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论