IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

1评论 2016-05-29 16:18:24 来源:中国网 感谢300643

  

  2016年5月29日,由中国青少年机器人(行情300024,诊股)竞赛上海赛区选拨组委会主办,格物斯坦(上海)机器人有限公司协办的“第十三届上海市家庭机器人挑战赛——IRM国际机器人创客大赛”在黄浦区青少年科技活动中心火热开赛。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  第十三届上海市家庭机器人挑战赛是为了贯彻落实中国科协青少年科技中心印发的《关于举办第十六届中国青少年机器人竞赛的通知》而特别举办的机器人比赛,IRM国际机器人创客大赛为此次大赛设立的竞赛项目之一,属于国际性机器人竞赛活动,融趣味性、观赏性、科普性以及技术应用为一体,目的在于提高学生利用科学、技术、工程、数学、艺术等知识解决实际问题的能力,培养学生创新、创造以及实践的能力。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  本次IRM国际机器人创客大赛分为幼儿组、小学组、初中组三个组别,共吸引来自上海及全国各地的40多支队伍参赛,格物斯坦机器人公司为为本次比赛的器材提供商。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  幼儿组比赛为勇攀高峰挑战赛,要求参赛选手设计、现场搭建并通过编程让机器人完成攀爬一定坡度的高峰,并到达峰顶的任务;小学组比赛为骑士比武挑战赛,比赛中机器人模仿中世纪时欧洲骑士间的比武场景,选手制作机器人作为“骑士”,相向而行,要求参赛选手利用套装设计并搭建,让自己“骑士”所携带的“长矛”将中间的“骑士”击倒;初中组比赛为巡线挑战赛,用机器人模拟未来世界中的自动驾驶汽车,将货物从仓库运往卸货码头的情景,要求比赛队伍利用套装搭建并编程完成全自主的机器人,实现巡线和卸载货物的功能,机器人应能在限定时间内,由程序自主控制利用传感器感知的信息沿黑线前进,并精确完成运送给定数量货物(乒乓球)的任务。

  适合比赛选手年龄段的项目难度和充满故事性的比赛场景设定,充分调动了选手的参赛热情,没过多久,参赛选手们组装、编程的机器人就各显神通,爬坡、对战、运送货物……它们的小主人们则在一旁边聚精会神地注视着自己机器人的“表演”,生怕机器人会“罢工”。在紧张专注的比赛气氛中,我们也能看到孩子们脸上洋溢着满满的笑容。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  集产、学、研于一体的格物斯坦(上海)机器人有限公司是国内顶尖的机器人教育自主品牌,公司完全按照中国学生的特点设计了全体系的机器人产品和课程,给予中国少年儿童不同于传统教育的学习体验,要用好玩又有益的机器人教育,让孩子在快乐的探索中培养深度创造力和解决问题的能力,培养出拥有良好科学素养的新一代中国人。格物斯坦机器人公司的品牌总监王栋先生表示:“我们不希望把比赛搞得像是一场让学生紧张无比的考试,我们希望参赛选手享受比赛的过程,更享受机器人带来的乐趣。“

  面对比赛亦能笑颜以对,这是创新教育带给我们的惊喜,不但体现出学生真的学有所乐,更反映出创新教育对孩子性格塑造的良好成果。有位获奖学生的家长,在比赛现场激动地跟记者说:“让孩子投入格物斯坦机器人这样快乐高效的第三课堂,孩子变活泼了,他的逻辑思维能力、分析能力也提高了,选择格物斯坦机器人教育选对啦!“。

  

关键词阅读:IRM

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点