IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

1评论 2016-05-29 16:18:24 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  2016年5月29日,由中国青少年机器人(行情300024,诊股)竞赛上海赛区选拨组委会主办,格物斯坦(上海)机器人有限公司协办的“第十三届上海市家庭机器人挑战赛——IRM国际机器人创客大赛”在黄浦区青少年科技活动中心火热开赛。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  第十三届上海市家庭机器人挑战赛是为了贯彻落实中国科协青少年科技中心印发的《关于举办第十六届中国青少年机器人竞赛的通知》而特别举办的机器人比赛,IRM国际机器人创客大赛为此次大赛设立的竞赛项目之一,属于国际性机器人竞赛活动,融趣味性、观赏性、科普性以及技术应用为一体,目的在于提高学生利用科学、技术、工程、数学、艺术等知识解决实际问题的能力,培养学生创新、创造以及实践的能力。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  本次IRM国际机器人创客大赛分为幼儿组、小学组、初中组三个组别,共吸引来自上海及全国各地的40多支队伍参赛,格物斯坦机器人公司为为本次比赛的器材提供商。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  幼儿组比赛为勇攀高峰挑战赛,要求参赛选手设计、现场搭建并通过编程让机器人完成攀爬一定坡度的高峰,并到达峰顶的任务;小学组比赛为骑士比武挑战赛,比赛中机器人模仿中世纪时欧洲骑士间的比武场景,选手制作机器人作为“骑士”,相向而行,要求参赛选手利用套装设计并搭建,让自己“骑士”所携带的“长矛”将中间的“骑士”击倒;初中组比赛为巡线挑战赛,用机器人模拟未来世界中的自动驾驶汽车,将货物从仓库运往卸货码头的情景,要求比赛队伍利用套装搭建并编程完成全自主的机器人,实现巡线和卸载货物的功能,机器人应能在限定时间内,由程序自主控制利用传感器感知的信息沿黑线前进,并精确完成运送给定数量货物(乒乓球)的任务。

  适合比赛选手年龄段的项目难度和充满故事性的比赛场景设定,充分调动了选手的参赛热情,没过多久,参赛选手们组装、编程的机器人就各显神通,爬坡、对战、运送货物……它们的小主人们则在一旁边聚精会神地注视着自己机器人的“表演”,生怕机器人会“罢工”。在紧张专注的比赛气氛中,我们也能看到孩子们脸上洋溢着满满的笑容。

IRM国际机器人创客大赛申城火热开赛

  集产、学、研于一体的格物斯坦(上海)机器人有限公司是国内顶尖的机器人教育自主品牌,公司完全按照中国学生的特点设计了全体系的机器人产品和课程,给予中国少年儿童不同于传统教育的学习体验,要用好玩又有益的机器人教育,让孩子在快乐的探索中培养深度创造力和解决问题的能力,培养出拥有良好科学素养的新一代中国人。格物斯坦机器人公司的品牌总监王栋先生表示:“我们不希望把比赛搞得像是一场让学生紧张无比的考试,我们希望参赛选手享受比赛的过程,更享受机器人带来的乐趣。“

  面对比赛亦能笑颜以对,这是创新教育带给我们的惊喜,不但体现出学生真的学有所乐,更反映出创新教育对孩子性格塑造的良好成果。有位获奖学生的家长,在比赛现场激动地跟记者说:“让孩子投入格物斯坦机器人这样快乐高效的第三课堂,孩子变活泼了,他的逻辑思维能力、分析能力也提高了,选择格物斯坦机器人教育选对啦!“。

  

关键词阅读:IRM

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台 招聘信息泄露天机

2019-08-22 08:08:42来源:中国证券报

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点