百度贴吧发布官方声明:坚决打击吧主牟利 新增公告透明吧主撤换过程

1评论 2016-05-28 13:27:11 来源:中国网 感谢300643

  

  近日,《中国青年报》一篇报道指出,百度贴吧“权力的游戏” 吧被“民间盗吧团伙”更换吧主,经过吧友多次投诉未得到贴吧官方处理,并将此事与百度贴吧商业化做关联解读。针对此事,百度贴吧发布官方声明,公布调查结果,并将新增固定模块,公示所有吧主上任和撤换信息,让吧主撤换过程更公开透明。

  百度贴吧在声明中称,坚决打击吧主利用贴吧谋利的行为。对于吧主管理,贴吧有严格的规范和制度。经过调查,“权利的游戏”现任吧主按贴吧管理流程属于正常上任,网友举报后百度贴吧进行了证据核实,因无法确认聊天截图为新吧主本人驳回了网友撤换请求。

  以下为百度贴吧官方声明:

  1、​权力的游戏吧原吧主(北落师门)因为长时间活跃度未达到吧主管理规定,被撤销职务。现任吧主(俞矢)按贴吧管理流程正常上任。

  2、​2016年5月3日,我们在全民举报吧接到网友投诉,“权力的游戏”吧主存在商业违规行为,要求撤换吧主。我们初步调查后认为:网友提供的qq聊天记录既无法确认其真实性,也无法确认聊天者就是新吧主本人。对于网友指控新吧主和多名吧务实际上是同一个人的情况,我们在后台查看ip地址等信息后,确认并非同一个人。所以,按照贴吧运营规则和现有证据,驳回了网友撤换吧主的请求。

  3、​百度贴吧坚决打击吧主利用贴吧谋利的行为。对于吧主管理,我们也有严格的规范和制度。接下来,我们将在所有贴吧新增固定模块,公示所有吧主上任和撤换信息,让吧主撤换过程更公开透明。对于媒体报道的情况,我们会进一步调查,如果现吧主有违规行为,我们会撤销其吧主职务。欢迎广大网友监督举报。

  4、​对相关报道中,混淆吧主个人牟利行为与贴吧商业化,我们表示遗憾,同时也正与媒体核实报道的客观真实性。

  5、贴吧是一个开放的社区,我们欢迎广大吧友的监督。我们将秉承有则改之无则加勉的态度,不断改进产品和管理流程,为大家提供更好的服务。

  

关键词阅读:百度贴吧

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论