比雾霾更痛心,火山鸣泉呼吁重视“水安全”

1评论 2016-05-28 13:25:13 来源:中国网 感谢300643

  水利部最近公开的《地下水动态月报》(以下简称《月报》)曾引起新闻媒体广泛的关注,中国超八成地下水出现污染问题让人痛心。超采和污染排放造成浅层地下水和地表水污染严重水利部本轮地下水监测,范围基本涵盖了地下水开发利用程度较大、污染较严重的地区,监测对象以浅层地下水为主,易受地表或土壤水污染下渗影响,水质评价结果总体较差。值得注意的是,浅层地下水的污染,与地表水的污染存在“相互影响”的关系。马军指出,“以浅层地下水为主要监测对象的结果,也说明流域内地表水亦存在相应污染。旱季时,浅层地下水会补给地表水;同理,地下水的补给来自地表水。”因此,当浅层地下水有污染的时候,相对应的地表水也多已经出现污染。

  同时,月报的数据还暴露了中国超采的问题,不少企业对于优质水源的保护重视程度不足。专家称深层地下水影响不大,但水资源保护仍需要重视据相关专家介绍,此次监测主要针对浅层地下水,但是据专家预估,深层地下水则较难被污染。但同时强调,水资源是个长期保护的过程,如果不重视保护,经过长期的积累,也会影响到深层水源的安全。火山鸣泉生态科技有限公司董事长兼总裁、北京火伴生态科技研究院院长邱万桥先生告诉记者,“加强水源保护意识,做到合理开采和水源地保护,是每一个水企必须上的‘公开课’。 我们在企业创立之初,就遵循着最自然的法则,从水源开采到厂区规划都按照最科学的方式进行。同时为了更好的保护环境,我们还建立了自己的火伴生态科学研究院和火伴公益基金会,希望通过科学合理的规划,使自然和生态的和谐共生,为中国用水安全贡献一份微薄之力。“

  火山鸣泉生态科技有限公司董事长兼总裁、北京火伴生态科技研究院院长邱万桥先生构建科学饮水生态圈,火山鸣泉呼吁保护水环境安全火山鸣泉生态科技有限公司于二克山率先发现苏打天然矿泉水,使我国成为继法国、俄罗斯、德国、日本之后世界上第五个拥有苏打天然矿泉水的国家。据悉,平衡之源为公司五大水源布局中的第一款水源,未来公司将围绕平衡、美丽、运动、生命、养生进行五大水源布局,构建科学饮水生态圈。火山鸣泉力图通过科学的方式还原健康生活的本质,帮助更多的家庭合理选水。

  公司在发展规划中,以“生态健康“产业为实现战略布局的主要方向。除专注于人类生命健康与生态文明的关系构建和创新研究外,公司将以生命70%息息相关的健康饮用水为起点,逐步形成以”健康饮用水、生态餐桌食品、家庭健康生态微循环“为一体的火山生态家服务平台,并通过不断实现家庭生态智能化和健康管理智能化,不断以产品、服务和消费者数据为支撑,为消费者提供轻健康整体解决方案。给更多人的带来安全、信赖和放心的水、食物以及生态健康产品,让科技服务生态,让生态融入生活,正如企业愿景所述,火山鸣泉呼吁越来越多的企业重视和保护水资源,为安全的水环境和健康的生活贡献一份力量。

关键词阅读:“水安全”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

中央全面定调2020!99字聚焦资本市场 提及创业板新三板改革

2019-12-12 20:05:29来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

稳字当头!明年 中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:35:45来源:央视财经

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

中央经济工作会议确定继续实施积极财政政策:首提基层“三保”

2019-12-13 00:30:10来源:每日经济新闻

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点