生态健康产业,源自最本初的朴实理想——火山鸣泉创始人专访

1评论 2016-05-28 13:23:28 来源:中国网 感谢300643

  对于很多人而言,火山鸣泉生态科技有限公司是一家陌生的企业,但是对于参加糖酒会的参展商而言,这家企业却似乎不那么陌生,在2016年春季糖酒会上,火山鸣泉以巨大的咨询量和签单量,短时间积累了大量的人气,成为爆单糖酒会招商的一匹黑马。

  现场签约火爆

  在高人气的背后,究竟是怎样的商业模式和实力支撑着企业稳步的前行,为此我们采访了火山鸣泉生态科技有限公司的创始人邱万桥先生。

  火山鸣泉生态科技有限公司董事长兼总裁邱万桥先生

  消费需求转型与市场需求催生产业机遇

  从两会到十三五规划,国家都将环境保护和生态健康作为重要议题,同时随着人们健康意识的不断提升,未来生态健康产业将催生巨大的市场,这将是一个非常巨大的市场空间。

  邱万桥告诉记者,目前中国的生态健康领域还没有真正的市场领导者出现,是没有竞争壁垒的市场。换句话说,只要坚持,做最极致的产品和服务,为消费者带去价值,就有机会占据市场的制高点。

  他认为做企业最重要的是坚持和执着,只有静下心来真正做好自己,才是企业发展的长久之计。现在很多人都太浮躁了,为了快速获利不计代价,这是造成中国很多社会问题的根源。作为一个具备社会责任感的企业,火山鸣泉呼吁更多企业扎实地做实事,扎根到某一个领域,做一些能够真正造福社会和人类的长远事业。

  在生态健康领域,他说我做火山鸣泉,做生态健康行业,我是不惧竞争者的,反而希望更多人能够加入这个广阔的市场中来,为中国生态健康共同积极努力。

  投身生态健康产业,源自朴实的梦想

  问及为何这么执着的选择生态健康产业这一事业的时候,邱万桥先生笑了。“其实原因很简单,这些都源自于我的一个梦想。”

  他告诉记者,自己从小在江西农村长大,接触的是最纯净的自然,在那个环境里人与自然是和谐共处的,是健康舒适的。但是现代社会人类破坏着自然,让干净的空气和水都成了奢望,现代城市生活中吃的食物,用的物品都不再健康安全,人和自然变得割裂开来。

  面对这样的现状,他在很多年前就在想,可以做些什么,直到去年六月份的一个契机,让他有机会捡起曾经的梦想,切实的做一些事情。

  做生态健康产业不是挣快钱,但是确实一份可以做成百年事业的机会,也是一份真正能够造福现代人的一个事业机遇。

  2015年8月,火山鸣泉生态科技有限公司正式起步,同月成功收购黑龙江火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司。从成立之初,邱万桥先生就确定了企业发展的目标和方向。未来公司将专注于自然生态与生命健康研究,致力为消费者提供健康的产品、良好的服务,为更多人提供一个安心信赖的平台。

  提倡极致理念,打造独特品牌基因

  “我欣赏的是一种极致的精神,现在很多互联网产品都在讲极致,其实火山鸣泉也同样如此。”从我们战略规划第一步——饮用水来说,火山鸣泉的极致体现在我们对水源的开采和保护,体现在每一条灌装生产线,也体现在运送到消费者手中的每一个环节。为了找寻一款优质的饮用水源,火山鸣泉曾经探访了很多地方,我们的五大水源布局也正是这种对于科学用水的极致探索。

  为了帮助更多的消费者科学、健康地生活,火山鸣泉倡导一种科普的理念,这是与很多企业不同的地方。为什么市场上很多人做企业的第一步就是概念包装,是因为概念的灌输会让消费者认可和购买。但是对于火山鸣泉而言,企业的理念中并不是包装概念,而是希望与消费者真诚地沟通,切实地将事实真相呈现给大众。

  比如饮用水,火山鸣泉不会强调某一单一的概念,而是要告诉消费者,哪款水最适合你,哪款水不适合,如何根据自己的需求和使用场景去选择水。真诚、科学、极致和高标准就是火山鸣泉身上的独特基因。在水源布局上,以不同人群和场景的用水来进行水源的布局,将逐步形成以平衡之源、美丽之源、运动之源、生命之源和养生之源的五种水源布局的科学饮水生态圈。未来,火山鸣泉整体战略的第一步将从与生命息息相关的健康饮用水作为起点,构建以“健康饮用水、生态健康餐桌食品、家庭生态微循环”为一体的火伴生态家健康服务平台,并通过不断实现家庭生态智能化和健康管理智能化,不断以产品、服务和消费者健康数据为支撑,为消费者提供轻健康微调理的整体解决方案。

关键词阅读:创始人专访

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点