不惧无声世界 爱心筹照亮失聪少年多彩人生路

1评论 2016-05-28 10:23:00 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

一岁半的小宝贝们,呀呀学语,蹒跚学步,在父母的关怀呵护下,快乐的沉浸在对多彩生命的探索中。同样是一岁半的小嘉宸(化名),同样是父母的心头肉,同样本该拥抱一个多彩的人生,却在医院的一纸诊断书中,斩断了所有对幸福的期许。

纵使不幸降临 孩子的人生仍要多彩

2014年的隆冬,家住内蒙古自治区乌兰察布市红旗庙村的李秀平,迎来了嘉宸的小小生命,全家人陶醉在爱子诞生的喜悦中,不能自已,誓要让这小小生命健康幸福成长。然而,一年半后的一次意外,家人恍然察觉孩子听觉失常,怀揣着焦急与担忧的心情四处寻医问诊,随着北京同仁医院下达的一纸诊断书,那一刻,这个家庭便告别了往日的欢笑。“双耳耳蜗受损,内耳畸形,脑脊液外漏”小嘉宸是聋的!必须做人工耳蜗植入手术,甚至,小嘉宸还存在脑脊液外漏,必须补充脑脊液,不然会引发相关病变。那一刻,李秀平和妻子崩溃了,无辜的小生命为何坎坷,数十万的医疗费用该怎么办……

昂贵的医疗费用为健康的小生命打上了问号,这位靠着仅有的谋生技能——修车,养活着全家的父亲却格外坚强,他说:“再苦再难,孩子都要健康,不能生活在无声的世界里。”

父母用顽强意志 点亮小嘉宸的健康希望

“我是个很要强的人,我想努力为孩子撑起一片天……”嘉宸妈妈赵艳说到,在漫漫寻医路上,这句话更成为夫妻两人的深深信念。筹措医疗费,让这个本来就不富裕的家庭债台高筑,几百、几千、几万……为了孩子夫妻二人四处借钱,几乎走访了所有的亲戚,求助了相识的老友。

转眼外债已经过十万了,嘉宸父亲只能靠着没日没夜的工作来一点点积累尝还,然而小嘉宸随及面临着人工耳蜗植入手术,一只耳蜗就需要花费十多万,再加上手术费、住院费、医药费、置换费用等等,“这么多治疗费用,我们该如何是好!”小嘉宸的健康希望点亮了,小小生命却又迎来了新的挑战,留给父母的,只有更深更深的迷茫。

爱心筹为爱护航 照亮小嘉宸多彩人生路

生命的希望总是随时迎接着勇敢的心灵,徘徊在迷茫与忐忑中的嘉宸父母,在得知慢友帮爱心筹后,终于迎来了新的曙光。

近日,因病返贫的李秀平一家,在进行了努力挣钱、四处借钱等等筹集医疗费的办法后,在“慢友帮爱心筹”大病自救筹款平台发起了求助,“凝聚爱心,照亮失聪幼儿的未来”16年5月25日项目发起救助后便得到了社会各界人士的热烈响应,仅仅两日已经收获了近3万的爱心援助金,这让小嘉宸的父母重新燃起了希望。

“我们是平凡的一家人,我们也是善良的一家人,也许是往日的与人为善,当我们面临困难寻求大家帮助时,大家才会慷慨解囊!”老祖宗说的没错,种善因必得善果。两日即筹措善款近3万,这让李秀平全家如释重负,怀揣着浓浓感恩之心的分分秒秒中,小嘉宸20万的医疗费用也一点一滴漫漫积累起来,爱心汇聚共同照亮小嘉宸的多彩人生之路。

关键词阅读:不惧无声

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论