俞凌雄:浙商实业+东北证券,创新金融格局

1评论 2016-05-28 10:22:54 来源:中国网 感谢300643

  

  5月26日,浙商实业集团与东北证券(行情000686,诊股)达成战略合作,在行业内引起广泛关注。这是顶级战略投资集团和专业证券公司又一恢弘手笔,两者之间会产生怎样的化学反应,会带来怎样的新金融格局,会给中国经济未来创造怎样的惊喜?一切都备受期待!

  其中,浙商实业集团的强势崛起成为焦点中的焦点,这一战略合作达成的基础就是建立在浙商实业金融大生态系统之上的。金融大生态系统脱胎于浙商实业多元生态圈,这注定了它将区别于传统金融机构,有着其独特的生存哲学支撑其不断进化、持续创造中国新商业奇迹。

1.jpg

  金融大生态的“利他”精神

  古语有云,利己者生,利他者久。然而俞凌雄董事长却认为,今天的企业如果只利己的话,最终会走向灭亡,唯有利他爱人者才能生存,且立于不败之地。

  在利益共生的时代,没有一家独大的企业,竞争使强强联手成为必要,合作是成就他人,帮助他人,同时提升自我的一种方式。因此,浙商实业始终坚持“一切以成就他人彼此多赢”为原则,在成就客户的同时,获得自身的成长,实现多赢。

  在构建金融大生态系统时,浙商实业这一原则也得到了很好的继承,并焕发出强大的生命力。集团全面布局浙融投资、量磁投资等8家金融类公司,通过构建具有超强活力的事业共同体和利益共同体,建立起一个以“改变、构建、创造、驱动”为生态原力的“金融大生态系统”。

  在这个体系里,每一个企业都是中心,通过母生态圈孵化支持,可以独自进化发展,反过来又推动母生态圈的增幅进化和指数级增长。

  带领千万企业家转型升级

  “为什么要构建金融大生态系统?其实很简单,传统企业家不懂资本,在资本方面有着很大的需求,这是我们的机会。”俞凌雄董事长说,布局金融,我们不仅教他如何并购、如何融资、如何上市,同时也提供产品,让他来投资。这就是我们金融的逻辑。我们所有的逻辑就是中小企业家的需求。

  未来的竞争是生态圈的竞争。依托十万+企业资源,浙商实业以金融为核心的多元生态圈将不断壮大,持续进化,在推进广大中小企业转型升级的同时,形成强大的事业共同体和利益共同体,成为最具活力的互动、互生的经济体,在未来生态圈竞争中立于不败之地。

2.jpg

  创新生态合伙人模式,引领时代

  金融生态系统最关键的价值是人,因此,能否构建金融生态大系统并使其持续进化,关键在于发挥人的主观能动性,团结一切团结的力量,一切为我所用,所用为众生。

  浙商实业全球首创生态合伙人金融平台,构建中国最大的超级生态合伙金融平台,连接全球创新超级财富制造平台和最具创造力的超级孵化平台,支持中国企业家创业和投资创新,造就一个个以用户需求驱动技术创新的高价值企业,推动中国产业发展和社会进步。

  与传统合伙人不同,浙商实业生态合伙人是指不断学习、进化,成为金融家、投资家,并能持续裂变更多小生态的合伙人。

  打造生态合伙人金融平台,也意味着可以利用平台的开放性,最大限度吸引不同领域的生态合伙人加入,团结一切可以团结的力量,形成一个开放多元的金融生态系统。

  以企业家需求为导向,团结一切可以团结的力量,成就他人的同时实现彼此多赢。金融大生态的核心哲学将为企业创造全新的价值、带来颠覆式力量,推动企业生态圈不断进化,掌握未来发展的主动权。相反,闭目塞听或不得其要领,无论多强大的企业也终将灭亡成为历史。

  

关键词阅读:俞凌雄

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点