保千里聘任李德毅院士并战略签约北京联合大学

1评论 2016-05-27 14:28:46 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,保千里集团首席科学家聘任仪式暨保千里集团与北京联合大学战略签约仪式隆重举行。保千里集团董事长庄敏、保千里集团总裁鹿鹏、中国工程院院士李德毅、北京联合大学党委书记韩宪洲、北京联合大学校长卢振洋、北京联合大学副校长乔东亮、北京联合大学副校长张连城、北京联合大学副校长鲍泓、保千里集团研究院院长李翊博士、保千里集团副总裁杨斯皓等领导、专家、学者出席大会。

  保千里集团董事长庄敏发表致辞

  保千里集团董事长庄敏在大会上发表致辞。庄总指出,保千里是一家定位于以“精密光机电成像+仿生智能算法”为核心的智能硬件产品研发、设计、生产与销售一体化的高科技企业。随着产品线从智能硬件向人工智能机器人(行情300024,诊股)延伸,保千里对高端创新、扩大产能、引入智力的需求越来越迫切。保千里聘请人工智能专家李徳毅院士担任首席科学家,与北京联合大学战略合作,均是公司战略延伸、跨越发展的现实需求。

  庄总认为,智能机器人代表了先进生产力,智能机器人产品渗入到社会各行各业,是人类生活最大的福祉。他表示,作为中国人工智能机器人产业联盟主席单位,保千里矢志不渝把发展智能机器人产业作为企业战略目标。庄总由衷地期待到场的专家学者将目光更多地投向保千里,帮助保千里因地制宜、因企施策,形成更多更好的智能机器人科技合作成果;他真诚地希望在座的科研院所与企业家同仁,充分依托产学研合作平台,团结一致,不遗余力,不断进行技术创新、产品创新、市场创新,共同推进智能机器人行业的发展与进步。

  庄总致辞过后,举行保千里集团首席科学家聘任仪式。庄总为李德毅院士颁发首席科学家聘书,宣布李德毅院士正式进驻保千里院士专家企业工作站。

  保千里集团董事长庄敏为李德毅院士颁发保千里首席科学家聘书

  庄总表示,聘任李徳毅院士为首席科学家是保千里人工智能发展历程上的里程碑事件,标志着保千里人工智能科技创新发展战略进入全新的历史阶段。据庄总介绍,李德毅院士未来将为保千里人工智能科研方向做战略引导,对保千里现有人工智能技术体系做整体指导,未来针对保千里在人工智能领域的重点业务方向会有下一步具体研究合作计划。

  李徳毅院士在接受保千里集团首席科学家的聘书后,分享了他对人工智能产业未来发展的看法。李院士认为,人工智能产业前景非常广阔,无论是来自政府对产业的重视,还是资本和金融产业对人工智能领域的追捧,都将吸引更多人才投入这个产业。他希望保千里集团继续坚持科技创新,做出更多的技术成果,成为产业领军企业,积极推进产业快速发展。

  保千里集团总裁鹿鹏(右)与北京联合大学校长卢振洋签署企校合作战略框架协议

  首席科学家聘任仪式结束之后,保千里集团总裁鹿鹏与北京联合大学校长卢振洋签署企校合作战略框架协议。协议约定,为贯彻科教兴国方针,推动应用型高等教育的发展,为企业输送高素质应用型人才,双方在坚持“诚实守信、平等互利、优势互补、共同发展、实现双赢”原则的基础上,在互设挂牌基地、技术委托开发、科研成果产业化与科研人才培养等方面达成合作,携手搭建全方位产学研合作平台,推动双方互惠发展。

  鹿总表示,随着智能机器人浪潮的到来,北京联合大学在以特聘教授、著名人工智能专家李德毅院士命名的“德毅”机器人校级实验班基础上,率先在全国成立机器人学院,面向先进机器人、智能汽车等智能制造应用领域,培养高素质应用型人才,是具有国际视野和前瞻思维的行为。北京联合大学机器人学院的定位、目标与发展路线与保千里集团不谋而合,高度一致。鹿总希望此次合作可以成为校企典范,双方共同将产业做大,将智能机器人、无人驾驶做到产业领先。

  在北京联合大学机器人学院第一届理事会上,保千里集团董事长庄敏当选为理事会理事。本次仪式上进行了理事聘书颁发仪式。

  北京联合大学副校长鲍泓为李翊博士(左)颁发机器人学院客座教授聘书

  为进一步优化师资队伍结构,切实提高教研工作的针对性和实效性,北京联合大学聘请保千里集团研究院院长李翊博士担任机器人学院客座教授,鲍泓副校长现场为李翊博士颁发聘书。

  保千里集团向北京联合大学教育基金会捐赠人民币1000万元

  庄总受聘担任北京联合大学教育基金会副理事长

  为帮助机器人学院家庭经济困难的学生完成学业,同时提高学生及老师的科研积极性及动手能力,保千里集团向北京联合大学教育基金会捐赠人民币1000万元,专项用于向机器人学院贫困学生颁发助学金、奖励品学兼优的优秀学生,以及向机器人学院科研能力突出的教职员工以及学生颁发科研奖金。会上,保千里集团董事长庄敏向北京联合大学教育基金会理事长、副校长张连城捐赠支票。庄总受聘担任基金会副理事长,张连城理事长现场为庄总颁发聘书。

  作为中国知名的高端视像系统解决方案,保千里拥有精密光机电成像及仿生智能算法的核心技术,在全天候成像、全景成像、立体成像、虚拟成像、增强现实成像、智慧成像方面有深厚的技术积累,在以视像技术为核心的各种跨界创新智能硬件市场中属于领先地位。凭借在视像领域的深厚积累,保千里积极布局人工智能,聘请李德毅院士担任首席科学家、与北京联合大学战略合作将为保千里在人工智能领域的快速发展提供强大的人才支持,为保千里在正在迎来爆发的人工智能领域占得发展先机。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点