供应链金融时代 星辰金服成财富增值首选

1评论 2016-05-27 09:13:14 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近段时间以来,世界上多个国家先后大幅度调低银行存款利率,虽然名义利率仍为正数,但是,按照真实利率计算方式,即用名义利率减去通货膨胀率,实际利率已经进入负利率时代了。

  今年来,我国央行为了更好地刺激经济发展,提高投资和消费水平,多次降准降息。有关专家预计,下半年通货膨胀率将可能突破3%。但是,当前银行存款利率普遍不高,活期存款年化为0.35%,一年定期存款只有1.50%,二年定期存款也只有2.10%,如果减去预期通货膨胀率,利率基本可以确认为负数了。

  于是,人们开始纷纷选择新的投资渠道,并特别青睐收益率较高的互联网金融理财产品。但令人遗憾的是,大量的互联网金融平台目前仍存在着较高的风险。

  据不完全调查统计,约91%的资深互联网金融投资者认为,2016年,由于经济形势比较严峻,那些借款人以中小微企业和个人为主的网贷平台,虽然收益率普遍高达12%-15%,但是,其背后蕴含着巨大的风险,因为今年借款人违约可能性将远高于往年。而且,针对小微企业和个人的平台风控实力往往普遍较弱,难以为投资者提供强有力的安全保障。投资者们一致认为,只有实施类似供应链金融等模式的平台,才具有较强的本息保障实力。实际上,在过去的日子里,此类平台从来没有发生过损害投资者权益的行为。

  北京一位互联网金融专家指出,目前中国共有5300多家互联网金融平台,但是,实施供应链金融的大多数平台都有个共同特点,就是股东实力非常雄厚,平台非常熟悉相关产业链条上借款企业和还款企业的真实经营状况和信用状况,投资者资金安全更有保障。

  该专家同时表示,供应链金融就好比一个最高效的借贷闭环,借款人凭借由供应链核心企业如国企、上市公司出具的应付账款凭证作为质押,向平台申请借款,借款到期后,平台即可持手中的凭证,向相关国企、上市公司要求兑付,基本不可能发生逾期、坏账等行为。而且,平台往往还会引进质押、保理等多重强有力的本息保障机制,能够全面地保障资金安全,比如星辰金服就是这样的一个典型平台。

  据国内多家互联网金融平台客服部负责人透露,2016年以来,投资者们的理财偏好已经发生了较大的转变,从以往特别关心收益率,纷纷转为关心平台的安全性,特别喜欢那些具有实施供应链金融模式的平台,并将其作为大额投资和长期投资的重要场所。

关键词阅读:供应链金融时代

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论