强强联合,中国移动与百度开放云发布“互联网云”

1评论 2016-05-27 09:12:54 来源:中国网 游资亲授打板神技

  5月26日上午,在中国移动举办的全国互联网IT行业客户交流会上,中国移动联合百度开放云发布“互联网云”,整合双方优势资源,为互联网行业客户和创业者提供更加优质、便捷的服务。此次合作双方强强联合,资源优势互补,为国内云计算市场带来更多的发展机会和想象空间。中国移动政企分公司总经理戴忠和百度开放云总经理刘炀等双方高管出席会议,并对此次合作给予高度评价。

(中国移动政企分公司总经理戴忠和百度开放云总经理刘炀发布“互联网云”)

  云计算市场高速增长,据工业和信息化部统计数据显示,“十二五”期间,中国的云计算产业规模年均增长率超过30%,有业内专家预计,到2018年总规模有望达到8000亿元。政策层面,云计算产业已成为国家“互联网+行动计划”的重要组成部分,今年全国“两会”发布的政府工作报告也明确提出了“十三五”期间要加快促进大数据、云计算、物联网的广泛应用。

  面对市场发展趋势和政策利好,除了互联网巨头在云计算市场激烈竞争外,运营商也凭借自身在基础网络资源和数据中心方面的优势进入云服务市场。中国移动作为国内最大的电信运营商,除了运营商独有的云网协同优势,还有遍布全国的IDC网络等基础设施和最广泛的用户资源。

  相比中国移动,百度开放云作为百度的公有云服务,是百度16年沉淀的技术能力和资源的统一输出平台,在云计算、人工智能、大数据等领域处于业内领先地位。“互联网云”即是整合中国移动和百度开放云的优势资源,为互联网行业客户提供的高质量、完整的云服务。百度开放云为“互联网云”提供网站及部署、视频云、数字营销云和大数据分析等丰富专业的服务。

  视频云分为视频点播方案和视频直播方案。视频点播方案基于开放云海量存储、高效转码、极速分发和多端安全播放等服务打造一站式视频点播解决方案,为客户提供"安全可靠、高可定制"的视频点播服务。视频直播方案基于大规模实时流媒体计算集群和强大的音视频信号处理算法,打造"清晰流畅、低时延、高并发"的音视频直播服务,帮助客户轻松搭建企业级在线直播平台。

  数字营销云解决方案充分利用百度在数字营销领域十几年的技术积累和世界领先的大数据分析能力,为客户提供基础云计算解决方案、广告技术以及百度生态数据服务,覆盖SEM、SSP、DMP、DSP等多种数字营销场景。帮助客户进行人群分析、消费偏好预测、受众扩展、消费能力预测等服务。

  数据已成为企业的重要资产,大数据技术正是百度开放云的重点输出技术和能力,基于百度搜索和百度推广多年积累的实践经验和技术优势,为客户提供数据分析和数据挖掘等高品质的技术,覆盖数字广告营销、商品商家推荐、内容个性化等众多业务场景,帮助企业快速发现大数据的价值。

  据悉,此次中国移动全国互联网IT行业客户交流会,共吸引国内知名互联网公司、IT公司400余人报名参加。在会上中国移动向业内展示了包括IDC、云能力、开放平台、物联网、CDN等资源和能力,并联合百度开放云发布“互联网云”,开启互联网公司和运营商在云计算领域合作的新模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

最新!除湖北外新增确诊5例!联合国秘书长点赞中国:为遏制病毒付出的牺牲是对全人类的贡献

2020-02-26 11:32:50来源:券商中国

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

午间公告:天奇股份收到华晨宝马订单

2020-02-26 12:19:54来源:金融界网站

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点