强强联合,中国移动与百度开放云发布“互联网云”

1评论 2016-05-27 09:12:54 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  5月26日上午,在中国移动举办的全国互联网IT行业客户交流会上,中国移动联合百度开放云发布“互联网云”,整合双方优势资源,为互联网行业客户和创业者提供更加优质、便捷的服务。此次合作双方强强联合,资源优势互补,为国内云计算市场带来更多的发展机会和想象空间。中国移动政企分公司总经理戴忠和百度开放云总经理刘炀等双方高管出席会议,并对此次合作给予高度评价。

(中国移动政企分公司总经理戴忠和百度开放云总经理刘炀发布“互联网云”)

  云计算市场高速增长,据工业和信息化部统计数据显示,“十二五”期间,中国的云计算产业规模年均增长率超过30%,有业内专家预计,到2018年总规模有望达到8000亿元。政策层面,云计算产业已成为国家“互联网+行动计划”的重要组成部分,今年全国“两会”发布的政府工作报告也明确提出了“十三五”期间要加快促进大数据、云计算、物联网的广泛应用。

  面对市场发展趋势和政策利好,除了互联网巨头在云计算市场激烈竞争外,运营商也凭借自身在基础网络资源和数据中心方面的优势进入云服务市场。中国移动作为国内最大的电信运营商,除了运营商独有的云网协同优势,还有遍布全国的IDC网络等基础设施和最广泛的用户资源。

  相比中国移动,百度开放云作为百度的公有云服务,是百度16年沉淀的技术能力和资源的统一输出平台,在云计算、人工智能、大数据等领域处于业内领先地位。“互联网云”即是整合中国移动和百度开放云的优势资源,为互联网行业客户提供的高质量、完整的云服务。百度开放云为“互联网云”提供网站及部署、视频云、数字营销云和大数据分析等丰富专业的服务。

  视频云分为视频点播方案和视频直播方案。视频点播方案基于开放云海量存储、高效转码、极速分发和多端安全播放等服务打造一站式视频点播解决方案,为客户提供"安全可靠、高可定制"的视频点播服务。视频直播方案基于大规模实时流媒体计算集群和强大的音视频信号处理算法,打造"清晰流畅、低时延、高并发"的音视频直播服务,帮助客户轻松搭建企业级在线直播平台。

  数字营销云解决方案充分利用百度在数字营销领域十几年的技术积累和世界领先的大数据分析能力,为客户提供基础云计算解决方案、广告技术以及百度生态数据服务,覆盖SEM、SSP、DMP、DSP等多种数字营销场景。帮助客户进行人群分析、消费偏好预测、受众扩展、消费能力预测等服务。

  数据已成为企业的重要资产,大数据技术正是百度开放云的重点输出技术和能力,基于百度搜索和百度推广多年积累的实践经验和技术优势,为客户提供数据分析和数据挖掘等高品质的技术,覆盖数字广告营销、商品商家推荐、内容个性化等众多业务场景,帮助企业快速发现大数据的价值。

  据悉,此次中国移动全国互联网IT行业客户交流会,共吸引国内知名互联网公司、IT公司400余人报名参加。在会上中国移动向业内展示了包括IDC、云能力、开放平台、物联网、CDN等资源和能力,并联合百度开放云发布“互联网云”,开启互联网公司和运营商在云计算领域合作的新模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

这份清单更新了!大小企业都将一视同仁

2019-11-22 11:55:00来源:经济日报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

李迅雷:从经济学角度谈为何要“少吃猪肉多睡觉”

2019-11-23 06:31:55来源:金融界网站

金融圈最贵跳槽!2亿"转会费"+5000万年薪 友邦保险挖角平安李源祥!

2019-11-22 20:42:42来源:券商中国

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

今年全国已有超20家长租公寓爆雷 长租公寓凉凉?

2019-11-23 07:01:26来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点