强强联合,中国移动与百度开放云发布“互联网云”

1评论 2016-05-27 09:12:54 来源:中国网 300270还有几个板?

  5月26日上午,在中国移动举办的全国互联网IT行业客户交流会上,中国移动联合百度开放云发布“互联网云”,整合双方优势资源,为互联网行业客户和创业者提供更加优质、便捷的服务。此次合作双方强强联合,资源优势互补,为国内云计算市场带来更多的发展机会和想象空间。中国移动政企分公司总经理戴忠和百度开放云总经理刘炀等双方高管出席会议,并对此次合作给予高度评价。

(中国移动政企分公司总经理戴忠和百度开放云总经理刘炀发布“互联网云”)

  云计算市场高速增长,据工业和信息化部统计数据显示,“十二五”期间,中国的云计算产业规模年均增长率超过30%,有业内专家预计,到2018年总规模有望达到8000亿元。政策层面,云计算产业已成为国家“互联网+行动计划”的重要组成部分,今年全国“两会”发布的政府工作报告也明确提出了“十三五”期间要加快促进大数据、云计算、物联网的广泛应用。

  面对市场发展趋势和政策利好,除了互联网巨头在云计算市场激烈竞争外,运营商也凭借自身在基础网络资源和数据中心方面的优势进入云服务市场。中国移动作为国内最大的电信运营商,除了运营商独有的云网协同优势,还有遍布全国的IDC网络等基础设施和最广泛的用户资源。

  相比中国移动,百度开放云作为百度的公有云服务,是百度16年沉淀的技术能力和资源的统一输出平台,在云计算、人工智能、大数据等领域处于业内领先地位。“互联网云”即是整合中国移动和百度开放云的优势资源,为互联网行业客户提供的高质量、完整的云服务。百度开放云为“互联网云”提供网站及部署、视频云、数字营销云和大数据分析等丰富专业的服务。

  视频云分为视频点播方案和视频直播方案。视频点播方案基于开放云海量存储、高效转码、极速分发和多端安全播放等服务打造一站式视频点播解决方案,为客户提供"安全可靠、高可定制"的视频点播服务。视频直播方案基于大规模实时流媒体计算集群和强大的音视频信号处理算法,打造"清晰流畅、低时延、高并发"的音视频直播服务,帮助客户轻松搭建企业级在线直播平台。

  数字营销云解决方案充分利用百度在数字营销领域十几年的技术积累和世界领先的大数据分析能力,为客户提供基础云计算解决方案、广告技术以及百度生态数据服务,覆盖SEM、SSP、DMP、DSP等多种数字营销场景。帮助客户进行人群分析、消费偏好预测、受众扩展、消费能力预测等服务。

  数据已成为企业的重要资产,大数据技术正是百度开放云的重点输出技术和能力,基于百度搜索和百度推广多年积累的实践经验和技术优势,为客户提供数据分析和数据挖掘等高品质的技术,覆盖数字广告营销、商品商家推荐、内容个性化等众多业务场景,帮助企业快速发现大数据的价值。

  据悉,此次中国移动全国互联网IT行业客户交流会,共吸引国内知名互联网公司、IT公司400余人报名参加。在会上中国移动向业内展示了包括IDC、云能力、开放平台、物联网、CDN等资源和能力,并联合百度开放云发布“互联网云”,开启互联网公司和运营商在云计算领域合作的新模式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

统计局:8月份国民经济保持总体平稳 稳中有进发展态势

2019-09-16 10:04:25来源:金融界网站

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

人民日报锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读?

2019-09-15 09:27:52来源:人民日报

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

新BAT大戏:拿腾讯的钱 找阿里变现 被头条搅局

2019-09-16 13:50:52来源:中国企业家杂志

降价2个亿!河北银行股权再次拍卖 银行股权为何屡遭"嫌弃"?

2019-09-16 11:17:52来源:券商中国

餐饮究竟赚的什么钱?0.3%利润率 138亿美元身家

2019-09-16 11:18:32来源:券商中国

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

特朗普授权释放战略石油储备以应对沙特石油设施遭袭

2019-09-16 11:46:44来源:新华网

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

2019-09-11 02:25:57来源:证券时报

超级黑天鹅!沙特石油"心脏"遭轰炸:产能骤减50% 油价暴涨多少?

2019-09-15 12:08:02来源:中国基金报

庞大毁于“庞大”:中国4S店之王正在破产

2019-09-12 08:21:12来源:棱镜

房企销售旺季扎堆促销 有的楼盘每平方米降价近万

2019-09-11 03:46:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点