PPmoney凭什么两获数博会邀请?

1评论 2016-05-26 15:54:15 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  上线三年多,PPmoney万惠平台自身的发展印证着大数据在推动平台及行业发展中所起的重要作用。近日,这家国内行业标杆平台时隔一年后再度受邀参加2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(下称“数博会”),用实际行动诠释中国大数据产业在细分行业的光辉前景。

  作为目前全球唯一以大数据为主题的高端专业展会,与2015年不同的是,本届数博会升格为“国家级”行业盛会,由国家发改委、工信部、商务部、中央网信办以及贵州省政府联合主办,邀请包括马化腾、迈克尔·戴尔等国内外互联网行业领袖参会。

\

  国务院总理李克强参观展会现场

  5月25日峰会开幕式上,国务院总理李克强在主旨演讲中将大数据誉为“钻石矿”。他在阐述发展共享经济和供给侧结构性改革时指出,中国和互联网相关的产业在成倍高速发展,“互联网+”正在改造传统产业,将大数据与传统行业的工匠精神结合起来,就能融合虚拟世界和现实世界,实现新旧动能转换,实现价值链、产业链和供应链的变革。

  这场大数据盛宴无疑将引发世界各地关注,PPmoney万惠创始人、董事长陈宝国作为互联网金融行业的优秀企业家代表,和腾讯公司创始人马化腾、百度创始人李彦宏、富士康创始人郭台铭、京东集团创始人刘强东以及全球大数据领域最顶尖的专家学者、企业家一道受邀出席,并在移动金融分论坛上和部分与会嘉宾一起分享发展经验。

\

  腾讯董事会主席马化腾(左)与陈宝国

  据悉,陈宝国为业内唯一一位连续两年受邀参加数博会的互联网金融企业家。作为行业研究者和实践者,陈宝国此前数次参与国内外行业高端峰会,这一次又将在本届数博会上带来哪些真知灼见?

  2015年,首度受邀参会的陈宝国在分享行业发展经验时提出“运用大数据实现互联网金融按需定制”的新思维,即“按需定制”论。

  彼时,PPmoney万惠注册用户不足300万人,累计成交额刚过百亿。在陈宝国看来,和分别在搜索、购物、社交等领域占据垄断性数据优势的BAT相比,中国互联网金融远未成熟,但其蓬勃发展过程中也迅速集聚了海量的金融大数据,通过对数据深度分析、加工、整理,行业将得以准确了解投资人金融画像及其投资需求,从而帮助投资人实现理财产品的按需定制。

\

  戴尔公司董事会主席兼CEO迈克尔·戴尔(左)与陈宝国

  正是基于按需定制理论,陈宝国逐渐将研究重心转移到大数据应用上来,并提出“产品分类、用户分层、智能推送、全球配置”十六字诀。同时,PPmoney万惠陆续从国内外引入一批优秀技术人才,对互联网金融数据进行深入研究与挖掘。

  2015年年底,注重安全与服务的PPmoney万惠率先实现了在新三板的挂牌融资。目前,其注册用户超过1000万人,累计成交额超过550亿元。这一切离不开公司在大数据领域的持续投入和积淀。

\

  58集团CEO姚劲波(左)与陈宝国

  “通过自身发展和对行业的研判,我们认为,当前已经到了科技金融唱主角的新时期,互联网金融的本质依然是金融,但科技为金融所用的趋势愈发清晰。智能投顾智能理财将成为国内外同行抢食的下一块大蛋糕,我看好这方面的发展前景。”陈宝国透露,平台在智能理财方面的投入和研究较为深入,已经取得了不错的成效,接下来平台将充分借助大数据应用技术和互联网创新思维,打造全新的智能理财模块,助力投资人实现按需定制与智能理财的高效结合。

  国泰君安(行情601211,诊股)研究报告指出,截至2015年年底,中国金融机构和第三方理财总规模为81.18万亿,其中银行、信托、券商和保险是最大的理财机构,合计占近八成,而作为新生力量的互联网P2P理财规模仅为9800亿,占1.2%,发展空间巨大。

  作为中国互金领域的资深研究者和实践者,陈宝国对科斯理论推崇备至。科斯理论认为,假如所有的金融都互联网化,那么建立在大数据基础上的互联网金融将颠覆整个金融业。

  “今年数博会的年度主题是聚焦大数据开启智能时代,中国乃至世界互金行业的发展脉络跟这一主题高度契合,基于大数据和互联网技术的互联网金融势必将开启智能理财的新时代,这对中国接近百万亿规模的理财市场意味深远,对正在发力的PPmoney万惠来讲意味着更多的市场机会和发展空间。”陈宝国在现场表示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

英国与欧盟达成脱欧协议:英镑兑美元涨超1% 欧股短线大幅拉涨

2019-10-17 17:41:23来源:金融界网站

商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

2019-10-17 16:22:49来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

2019-10-17 07:35:02来源:中国证券报

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点