PPmoney凭什么两获数博会邀请?

1评论 2016-05-26 15:54:15 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

  上线三年多,PPmoney万惠平台自身的发展印证着大数据在推动平台及行业发展中所起的重要作用。近日,这家国内行业标杆平台时隔一年后再度受邀参加2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(下称“数博会”),用实际行动诠释中国大数据产业在细分行业的光辉前景。

  作为目前全球唯一以大数据为主题的高端专业展会,与2015年不同的是,本届数博会升格为“国家级”行业盛会,由国家发改委、工信部、商务部、中央网信办以及贵州省政府联合主办,邀请包括马化腾、迈克尔·戴尔等国内外互联网行业领袖参会。

\

  国务院总理李克强参观展会现场

  5月25日峰会开幕式上,国务院总理李克强在主旨演讲中将大数据誉为“钻石矿”。他在阐述发展共享经济和供给侧结构性改革时指出,中国和互联网相关的产业在成倍高速发展,“互联网+”正在改造传统产业,将大数据与传统行业的工匠精神结合起来,就能融合虚拟世界和现实世界,实现新旧动能转换,实现价值链、产业链和供应链的变革。

  这场大数据盛宴无疑将引发世界各地关注,PPmoney万惠创始人、董事长陈宝国作为互联网金融行业的优秀企业家代表,和腾讯公司创始人马化腾、百度创始人李彦宏、富士康创始人郭台铭、京东集团创始人刘强东以及全球大数据领域最顶尖的专家学者、企业家一道受邀出席,并在移动金融分论坛上和部分与会嘉宾一起分享发展经验。

\

  腾讯董事会主席马化腾(左)与陈宝国

  据悉,陈宝国为业内唯一一位连续两年受邀参加数博会的互联网金融企业家。作为行业研究者和实践者,陈宝国此前数次参与国内外行业高端峰会,这一次又将在本届数博会上带来哪些真知灼见?

  2015年,首度受邀参会的陈宝国在分享行业发展经验时提出“运用大数据实现互联网金融按需定制”的新思维,即“按需定制”论。

  彼时,PPmoney万惠注册用户不足300万人,累计成交额刚过百亿。在陈宝国看来,和分别在搜索、购物、社交等领域占据垄断性数据优势的BAT相比,中国互联网金融远未成熟,但其蓬勃发展过程中也迅速集聚了海量的金融大数据,通过对数据深度分析、加工、整理,行业将得以准确了解投资人金融画像及其投资需求,从而帮助投资人实现理财产品的按需定制。

\

  戴尔公司董事会主席兼CEO迈克尔·戴尔(左)与陈宝国

  正是基于按需定制理论,陈宝国逐渐将研究重心转移到大数据应用上来,并提出“产品分类、用户分层、智能推送、全球配置”十六字诀。同时,PPmoney万惠陆续从国内外引入一批优秀技术人才,对互联网金融数据进行深入研究与挖掘。

  2015年年底,注重安全与服务的PPmoney万惠率先实现了在新三板的挂牌融资。目前,其注册用户超过1000万人,累计成交额超过550亿元。这一切离不开公司在大数据领域的持续投入和积淀。

\

  58集团CEO姚劲波(左)与陈宝国

  “通过自身发展和对行业的研判,我们认为,当前已经到了科技金融唱主角的新时期,互联网金融的本质依然是金融,但科技为金融所用的趋势愈发清晰。智能投顾智能理财将成为国内外同行抢食的下一块大蛋糕,我看好这方面的发展前景。”陈宝国透露,平台在智能理财方面的投入和研究较为深入,已经取得了不错的成效,接下来平台将充分借助大数据应用技术和互联网创新思维,打造全新的智能理财模块,助力投资人实现按需定制与智能理财的高效结合。

  国泰君安(行情601211,诊股)研究报告指出,截至2015年年底,中国金融机构和第三方理财总规模为81.18万亿,其中银行、信托、券商和保险是最大的理财机构,合计占近八成,而作为新生力量的互联网P2P理财规模仅为9800亿,占1.2%,发展空间巨大。

  作为中国互金领域的资深研究者和实践者,陈宝国对科斯理论推崇备至。科斯理论认为,假如所有的金融都互联网化,那么建立在大数据基础上的互联网金融将颠覆整个金融业。

  “今年数博会的年度主题是聚焦大数据开启智能时代,中国乃至世界互金行业的发展脉络跟这一主题高度契合,基于大数据和互联网技术的互联网金融势必将开启智能理财的新时代,这对中国接近百万亿规模的理财市场意味深远,对正在发力的PPmoney万惠来讲意味着更多的市场机会和发展空间。”陈宝国在现场表示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点