造化神奇,一路前行

1评论 2016-05-26 11:57:11 来源:中国网 航天长峰大赚70%方法

——第一财经“疆有界 心无限”文化遗产探寻保护行动

2016年5月24日,第一财经四叶草公益计划——“疆有界 心无限” 文化遗产探寻保护行动第三次开启征程。青海省体育局、青海省海南藏族自治州州政府共同开启了发车仪式,正式启动文化遗产探寻保护之旅。作为负责任的财经媒体,第一财经会积极承担媒体的社会责任,更多地组织类似的公益文化活动。

探寻三江源保护之旅是本次行动的主题。随着本次活动的正式启动,也预示着落地在青海省海南州的中国汽车越野锦标赛的收官之战暨中国青海湖高原越野精英赛的勘路工作正式吹响号角。从5月24日开始的7天时间里,来自上海第一财经传媒、北京竞时代体育、江苏苏美达能源

等的16名志愿者,将驾驶别克昂科威驰骋在中国西南境,溯源中国。具有新闻理想的德国著名摄影师Thomas Weuthen,也将用敏锐的镜头捕捉路上的点滴画面,专业的纪录片摄制团队将利用微电影唤起人们对于美好文化的向往,激发文化遗产的活力,重塑传统文化的传承,使那些逐渐被人遗忘的文化传统重新绽放。

我们将在共和县领略传统藏绣的神奇技艺,在格日寺感受藏传佛教文化熏染下信仰的虔诚,也会在青海湖看到水天如碧,在古道上看到风沙万里,在可可西里与野生动物们短暂同行。瑰丽多姿的自然风光和质朴粗犷却不乏细腻的藏族文化交相辉映,我们将把这些画面一帧一帧地融入人们的视野,引起人们对自然保护、文化传递的共鸣。

历史的脚步永远向前,但如何使历史的痕迹不随着时光流逝而湮没消散,是媒体义不容辞的责任。第一财经四叶草公益计划每一年都在向深度延展,积极关注文化保护与教育助学。此次第一财经公益基金会也将携手知名歌手黄龄,为多民族融合的小学进行艺术支教,挑选出能歌善画的藏民小朋友,为他们创造前往上海参加大型演出的机会,以艺术

的方式将鲜活的藏族文化呈现于更多人的眼前。第一财经希望运用媒体的力量,使更多的企业和个人走近传统、触摸文化,从而认识到传统文化的可贵和其面临的困境,鼓励大家共同参与公益事业,为文化的薪火相传作出各自的努力。

作为全程合作伙伴,别克昂科威凭借超强的底盘刚性和精准扎实的驾控体验,将为走在保护和传承文化遗产道路上的先行者保驾护航,用“强者 自强”的品牌精神一路开拓,探寻造化神奇,捡拾文明遗珠。裹挟黄沙汹涌奔腾的黄河忽而放轻了脚步,变成了绿而和缓却丝毫不减壮美的江流;一个个令人神往的故事在藏族人民的口中传唱,仓央嘉措的诗镌刻在苍茫的藏地草原;聆听中华对角羚保护区发起人的讲解,溯源对角羚保护的始末,生发对自然的感恩和敬畏……

关键词阅读:造化神奇,一路前行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国3月CPI同比增长4.3% 重回4时代

2020-04-10 09:30:30来源:金融界网站

重磅!历经10年 商业银行正式进入金融期货市场

2020-04-10 10:02:08来源:人民日报

中国3月PPI同比下降1.5% PPI环比、同比降幅均有所扩大

2020-04-10 09:31:01来源:金融界网站

券商解读要素市场化配置意见:胜于万亿刺激计划

2020-04-10 10:16:53来源:金融界网站

中央放大招:完善股市基础制度、放开落户限制、存贷款利率并轨 信息量太大!(20大关键点)

2020-04-10 07:43:05来源:中国基金报

城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制

2020-04-10 07:32:41来源:上海证券报

国内会计师事务所“一哥”大退败 上千名会计师跑了

2020-04-10 12:20:20来源:每日经济新闻

公司高管被指性侵养女?刚刚 杰瑞集团回应:解聘!警方通报也来了

2020-04-10 06:38:05来源:每日经济新闻

美联储将提供2.3万亿美元贷款支持应对疫情

2020-04-10 09:24:41来源:新华网

年内近六十城发布人才新政 部分落户门槛放松涉及购房政策

2020-04-10 00:40:50来源:证券日报

关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

2020-04-10 04:40:03来源:金融时报

个别楼盘挂牌价动辄上调100万元!深圳南山区住建局:严禁哄抬房价

2020-04-10 11:41:18来源:中国证券报

中央出台重磅文件!推进资本要素市场化配置 完善股市基础制度

2020-04-10 07:20:51来源:上海证券报

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

国盛证券:外围持续反弹,A股关注三个方向

2020-04-10 07:45:00来源:证券时报网

要素市场化配置改革迈大步

2020-04-10 05:44:00来源:人民日报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

25家房企首季销售额平均下滑一成 规模房企年目标仅同比增10%

2020-04-10 00:40:00来源:证券日报

报告:超6成租客疫情后考虑换租 “整租”成为新偏好

2020-04-09 11:35:50来源:金融界网站

3月CPI今日公布!机构预测将延续回落态势 同比涨幅或重回“4时代”

2020-04-10 06:59:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点