造化神奇,一路前行

1评论 2016-05-26 11:57:11 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

——第一财经“疆有界 心无限”文化遗产探寻保护行动

2016年5月24日,第一财经四叶草公益计划——“疆有界 心无限” 文化遗产探寻保护行动第三次开启征程。青海省体育局、青海省海南藏族自治州州政府共同开启了发车仪式,正式启动文化遗产探寻保护之旅。作为负责任的财经媒体,第一财经会积极承担媒体的社会责任,更多地组织类似的公益文化活动。

探寻三江源保护之旅是本次行动的主题。随着本次活动的正式启动,也预示着落地在青海省海南州的中国汽车越野锦标赛的收官之战暨中国青海湖高原越野精英赛的勘路工作正式吹响号角。从5月24日开始的7天时间里,来自上海第一财经传媒、北京竞时代体育、江苏苏美达能源

等的16名志愿者,将驾驶别克昂科威驰骋在中国西南境,溯源中国。具有新闻理想的德国著名摄影师Thomas Weuthen,也将用敏锐的镜头捕捉路上的点滴画面,专业的纪录片摄制团队将利用微电影唤起人们对于美好文化的向往,激发文化遗产的活力,重塑传统文化的传承,使那些逐渐被人遗忘的文化传统重新绽放。

我们将在共和县领略传统藏绣的神奇技艺,在格日寺感受藏传佛教文化熏染下信仰的虔诚,也会在青海湖看到水天如碧,在古道上看到风沙万里,在可可西里与野生动物们短暂同行。瑰丽多姿的自然风光和质朴粗犷却不乏细腻的藏族文化交相辉映,我们将把这些画面一帧一帧地融入人们的视野,引起人们对自然保护、文化传递的共鸣。

历史的脚步永远向前,但如何使历史的痕迹不随着时光流逝而湮没消散,是媒体义不容辞的责任。第一财经四叶草公益计划每一年都在向深度延展,积极关注文化保护与教育助学。此次第一财经公益基金会也将携手知名歌手黄龄,为多民族融合的小学进行艺术支教,挑选出能歌善画的藏民小朋友,为他们创造前往上海参加大型演出的机会,以艺术

的方式将鲜活的藏族文化呈现于更多人的眼前。第一财经希望运用媒体的力量,使更多的企业和个人走近传统、触摸文化,从而认识到传统文化的可贵和其面临的困境,鼓励大家共同参与公益事业,为文化的薪火相传作出各自的努力。

作为全程合作伙伴,别克昂科威凭借超强的底盘刚性和精准扎实的驾控体验,将为走在保护和传承文化遗产道路上的先行者保驾护航,用“强者 自强”的品牌精神一路开拓,探寻造化神奇,捡拾文明遗珠。裹挟黄沙汹涌奔腾的黄河忽而放轻了脚步,变成了绿而和缓却丝毫不减壮美的江流;一个个令人神往的故事在藏族人民的口中传唱,仓央嘉措的诗镌刻在苍茫的藏地草原;聆听中华对角羚保护区发起人的讲解,溯源对角羚保护的始末,生发对自然的感恩和敬畏……

关键词阅读:造化神奇,一路前行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!外交部重磅发声,中美之间应是良性竞争,而不是你死我活的恶性竞争!美国不要打"台湾牌"

2021-04-18 10:20:10来源:券商中国

专家是假的 炒股是假的 骗钱是真的!警方破获多起巨额理财电信诈骗案

2021-04-18 08:07:08来源:央视新闻客户端

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

中证协:服务“碳中和”推动形成证券行业绿色金融行动方案

2021-04-18 10:19:12来源:金融界网

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

"抱团"松动的后果很严重吗?李迅雷:进一步优化基金业绩评价标准和考核方法

2021-04-18 10:21:00来源:券商中国

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

2021-04-16 08:48:15来源:每经头条

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

中国社会科学院学部委员张宇燕:2021年亚洲整体预计增长6.5%以上,突破7%也有可能

2021-04-18 15:00:04来源:金融界网

博鳌发布重磅报告《可持续发展的亚洲与世界》:亚洲将成为全球复苏重要引擎 政府需解决好四大发展赤字联动

2021-04-18 14:12:06来源:金融界网

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

金融界直击博鳌亚洲论坛!周小川易纲达里奥苏世民等重磅嘉宾齐聚博鳌,六大主题板块提前一览

2021-04-18 08:49:07来源:金融界网

重磅!关于碳达峰、碳中和与绿色金融 易纲最新表态

2021-04-15 23:50:30来源:每日经济新闻

山东路桥:一季度营收大增64.11%后,子公司又中标超55亿项目

2021-04-15 13:45:55来源:览富财经

安井食品:创新提升大单品市场产值,经营渠道组合强大市占率

2021-04-15 09:25:40来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点