造化神奇,一路前行

1评论 2016-05-26 11:57:11 来源:中国网 如何判断星期六买点?

——第一财经“疆有界 心无限”文化遗产探寻保护行动

2016年5月24日,第一财经四叶草公益计划——“疆有界 心无限” 文化遗产探寻保护行动第三次开启征程。青海省体育局、青海省海南藏族自治州州政府共同开启了发车仪式,正式启动文化遗产探寻保护之旅。作为负责任的财经媒体,第一财经会积极承担媒体的社会责任,更多地组织类似的公益文化活动。

探寻三江源保护之旅是本次行动的主题。随着本次活动的正式启动,也预示着落地在青海省海南州的中国汽车越野锦标赛的收官之战暨中国青海湖高原越野精英赛的勘路工作正式吹响号角。从5月24日开始的7天时间里,来自上海第一财经传媒、北京竞时代体育、江苏苏美达能源

等的16名志愿者,将驾驶别克昂科威驰骋在中国西南境,溯源中国。具有新闻理想的德国著名摄影师Thomas Weuthen,也将用敏锐的镜头捕捉路上的点滴画面,专业的纪录片摄制团队将利用微电影唤起人们对于美好文化的向往,激发文化遗产的活力,重塑传统文化的传承,使那些逐渐被人遗忘的文化传统重新绽放。

我们将在共和县领略传统藏绣的神奇技艺,在格日寺感受藏传佛教文化熏染下信仰的虔诚,也会在青海湖看到水天如碧,在古道上看到风沙万里,在可可西里与野生动物们短暂同行。瑰丽多姿的自然风光和质朴粗犷却不乏细腻的藏族文化交相辉映,我们将把这些画面一帧一帧地融入人们的视野,引起人们对自然保护、文化传递的共鸣。

历史的脚步永远向前,但如何使历史的痕迹不随着时光流逝而湮没消散,是媒体义不容辞的责任。第一财经四叶草公益计划每一年都在向深度延展,积极关注文化保护与教育助学。此次第一财经公益基金会也将携手知名歌手黄龄,为多民族融合的小学进行艺术支教,挑选出能歌善画的藏民小朋友,为他们创造前往上海参加大型演出的机会,以艺术

的方式将鲜活的藏族文化呈现于更多人的眼前。第一财经希望运用媒体的力量,使更多的企业和个人走近传统、触摸文化,从而认识到传统文化的可贵和其面临的困境,鼓励大家共同参与公益事业,为文化的薪火相传作出各自的努力。

作为全程合作伙伴,别克昂科威凭借超强的底盘刚性和精准扎实的驾控体验,将为走在保护和传承文化遗产道路上的先行者保驾护航,用“强者 自强”的品牌精神一路开拓,探寻造化神奇,捡拾文明遗珠。裹挟黄沙汹涌奔腾的黄河忽而放轻了脚步,变成了绿而和缓却丝毫不减壮美的江流;一个个令人神往的故事在藏族人民的口中传唱,仓央嘉措的诗镌刻在苍茫的藏地草原;聆听中华对角羚保护区发起人的讲解,溯源对角羚保护的始末,生发对自然的感恩和敬畏……

关键词阅读:造化神奇,一路前行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:科学合理保持IPO常态化发行 推动再融资改革落地

2020-01-17 17:26:36来源:金融界网站

首批科创板公司 限售股即将解禁

2020-01-18 09:07:28来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

2020-01-18 07:49:58来源:证券日报

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

2020-01-17 17:28:54来源:金融界网站

特大套路贷黑幕曝光:68位老人被骗走70套房 警察律师公证员共同作案

2020-01-17 13:13:15来源:中国基金报

重磅!我国人均GDP突破1万美元

2020-01-17 10:02:25来源:人民日报客户端

世上最险、史上最难 总投资2700亿 这条史诗级铁路的最新消息来了

2020-01-17 07:11:05来源:每日经济新闻

统计局公布2019年GDP初步核算结果:金融业、房地产业同比增长7.2%、3%

2020-01-18 09:35:48来源:金融界网站

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点