苏宁布局体育大数据 斥资2460万投资上海创冰

1评论 2016-05-25 19:24:56 来源:21世纪经济 作者:彭小东 易尚展示大赚16%方法免费分享

  苏宁近一步布局体育产业链。

  5月25日,苏宁旗下苏宁文化投资管理有限公司(下称“苏宁文化投资”)宣布,斥资2460万元投资上海创冰信息科技有限公司(下称“上海创冰”)获得15%股份,正式进军体育大数据行业。

  这也是苏宁接手江苏苏宁足球俱乐部、江苏女子足球俱乐部后,在体育产业上的又一重要布局。

  “大数据可以提升球赛的可看性与参与感。”苏宁旗下苏宁文创集团总裁助理张迅在5月25日的发布会上说,大数据便于品牌市场策略的制定与调整,也可以增强体育赛事粘性,提升赛事的版权附加值。

  据其介绍,苏宁目前正在布局整个体育产业链,包括体育电商、体育竞技等多个方面。张迅认为,大数据与体育电商等结合能产生很好的协同效应。

  “从电商角度看,苏宁云商(行情002024,买入)已经拥有大数据应用于商业运作的O2O实例。”张迅说,苏宁在体育电商领域的成绩也值得期待。

  无独有偶,乐视体育也在布局体育大数据。今年1月25日,乐视宣布以3920万元购得搜达足球(北京求之易数据有限公司)56%股份,成为其控股股东。与上海创冰类似,搜达足球也是一家专业足球大数据公司。

  乐视体育CEO雷振剑表示,在搜索、社交和电商之后,运动健康有望成为互联网大数据最具价值的“第四极”,且是消费者和互联网新的连接点。

关键词阅读:乐视 数据 体育产业 投资管理 体育竞技

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论