天石金融:互联网金融将何去何从,一切等风来!

1评论 2016-05-25 18:00:24 来源:中国网 感谢300643

  近日,有新闻报道称,互联网金融将被“金融科技”这个新名词所取代。顿时,众说纷云,有认同也有表示持反对意见的。

  金融科技与互联网金融在表面上看来,只是表达方式的不同,然而在具体运营层面却呈现出明显的差别。目前我国的互联网金融只是借用了互联网技术和手段而已,远没有达到应用高精尖的互联网科技为金融“老大难”问题提供先进解决方案的实践高度,因此互联网金融向金融科技的演化发展可预期。

  有专业人士表示,中国正在逐步实施“金融科技”监管评估框架。中国正在逐步实施金融稳定理事会(The Financial Stability Board 简称FSB)提出的“金融科技的监管评估框架”,并且针对金融科技领域的国际监管协作已经正式启动,FSB提出的监管框架将为各国监管部门评估金融科技提供良好的借鉴。

  互联网金融网贷P2P行业经过如火如荼的井喷发展态势后,目前已经进入监管趋紧、规范发展的整改阶段,天石金融CEO吕元飞如是说,只有建立在大数据、云计算、智能投顾等强大信息科技基础上的互联网金融才有可能真正实现普惠金融的愿景和目标。

  由此可见,从互联网金融向金融科技的转型发展或是必然趋势,金融科技或将很快站上风口。吕元飞还表示,目前互联网金融网贷P2P企业能做的唯有苦练内功,静等风来!一定不能对这个行业失去信心,一切都会往好的方向发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论