校企联动 吉盟财富开创人才储备新格局

1评论 2016-05-25 14:57:38 来源:中国网

  5月24日,中国社会科学院对外经贸国际金融研究中心副主任、中国互联网金融诚信联盟秘书长,北京互联新兴经济研究院执行院长袁善祥、湖南涉外经济学院王院长、湖南信息职业技术学院郭主任、湖南外国语职业学院曹院长等六所高校代表及航客传媒、投先查CEO、满满贷董事长、湖南腾超教育集团董事长等企业家一行莅临吉盟财富,在吉盟财富举行了互联网金融人才培养模式研讨会,并由袁善祥秘书长为吉盟财富授发了互金英才学院人才培训基地的牌匾。

  会上,袁善祥提出:“目前学生就业与企业用人存在结构性矛盾,企业找不到想要的人,学生就业存在困难,根本原因在于人才培养跟不上社会的发展速度。”对此,涉外经济学院王院长表达了自己的困惑,他提出:“就学校而言,一个本科生的培养需要四年,然而四年前招收学生的时候,培养的是社会急需的人才,但4年后培养完成,可能面临的是专业过气或者人多拥堵。涉外经济学院作为一所以经济类为主打的本科院校,有不少学生在吉盟财富就职,为此他也希望加强校企合作,希望用人单位能将学生在企业的就职中所出现的问题反馈给学校,学校可以依此做出调整,做到将培训提前放到学校阶段,为企业培养出零距离人才。”

关键词阅读:校企联动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点