时趣入驻氪空间,联合办公的野心是整个办公市场?

1评论 2016-05-25 14:57:14 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  近期,国内最大规模联合办公供应商氪空间宣布与国内最领先的移动社交营销解决方案公司时趣达成战略合作,双方要联手打造联合办公的“下一代商业基地”。

  据悉,本次合作的标志,是时趣总部迁入由氪空间提供的百子湾新址,并享受氪空间提供的独家定制化的产品和服务,不仅有能容纳千人的高品质、开放性办公场地,更有“独立工作室”、“联合办公区”等可更灵活、便捷实用的空间,充分满足了像时趣这类企业自由化、碎片化、乃至多点、异地的办公需求。

  对于时趣而言,与氪空间的合作不仅仅是解决了办公空间的问题。作为一家发展迅速、行业领先的移动营销企业,展开营销的生态布局、加快开拓业务的步伐,是其阶段性的重要目标。而氪空间恰恰成了时趣起飞的基础,或者说是其战略起航的大本营。

  而对于氪空间来说,这也是其提供“全生命周期办公空间解决方案”重要体现。

  为企业提供“全生命周期办公空间解决方案”的氪空间,更看重办公生态?

  在氪空间与时趣的合作中,“全生命周期办公空间解决方案”是一个关键信息,据氪空间总裁钟澍介绍,“全生命周期”的办公空间解决方案,是指渗透入驻企业从初创到成长、从微小到壮大,乃至期间不断发生调整和变化的每一个阶段所对应的办公需求,当然也包括前面提到的异地化、碎片化、移动化的空间需求。氪空间是联合办公行业中首个提出这个概念,并将其付诸实践的,目前氪空间可提供容纳1-1000甚至更多人数的企业进行入驻,时趣就是这样一个例子。能够做到这点,需要强大的物理空间打通和调配的能力,也是搭建一个办公服务生态的起点。

  而生态的构建需要的不仅仅是硬性条件(打通物理空间),更需要硬性条件和软性条件(打造解决方案)并重。就像从前人们形容联合办公多数时候用“平台”,即使糅合共享经济理念,也只是“一个汇集了很多企业和很多企业服务”的平台性场所,这是远远不够的,联合办公应该是“生态”,一个具备“有机生长”能力的生态。

  目前来看,氪空间就是希望基于生态的目标打造这样一个生命体的:以物理空间(包括硬件产品和空间服务)为最坚实的基础,其上承载大量的企业和人(企业和人的层面可以分享交流),再在空间之中嫁接海量的增值服务给有需求的企业及个人用户。空间、用户、服务,这三个层面不仅形成一个立体的生态,每个层面之间也可以内部流通,并通过氪空间生态的整体吸引力,将更多的优秀力量纳入到空间里来。当然,这是包括WeWork在内所有联合办公人的梦想,商业的本质就是看谁看的准跑得快,才能成为最后的独角兽。

  目前,氪空间已经按此路径高效的完成了核心创业城市的核心创业区域布局,一方面继续扩张,完成其“五百千万”(五年百城千店万亿产值)的战略目标,另一方面扮演好办公空间解决方案提供者的角色,双管齐下,构建完整的联合办公空间生态。

  氪空间邀来时趣,联合办公的野心是整个办公市场?

  前面提到,联合办公不应该是“平台”而是“生态”,另一个业界对于联合办公的传统印象是:适合“小型创业团队”的低租赁成本的办公空间。那么,氪空间和时趣的合作就让人们和联合办公“重新认识了一下”。

  据悉,氪空间为其提供的办公空间超过6000平米,以此推算时趣至少应该目前有800人以上的规模,双方发布的新闻稿中提到,氪空间帮助时趣实现了“全城办公”、“全程服务”的共享方式。由双方此次合作可见,联合办公的“生态力量”适用于处于更多阶段和更多不同规模的企业,创造的是基于品质、高效、可持续的更大的生态价值。

  可见,联合办公的野心不仅仅是做好几个、几十个、几百个空间这么简单,钟澍曾表示:“‘办公的变化’是联合办公市场存在的重要原因之一,传统的办公空间重公司和工作,让在空间中工作的人们缺乏幸福感,联合办公的核心目的,是争取更多的用户时间,让传统写字楼变的不再冰冷,让这个空间变得有生活、更温馨。”更长远的看,基于人才发展环境和商业资源融合的联合办公对于企业战略结果起到的是决定性的影响,它的野心应该在于整个办公市场。

  从物理空间到增值服务,从办公生态到整个办公市场,氪空间作为一个行业标杆,正在逐渐实践为行业服务的路径。而回到本质,联合办公的真正目的,对个体来说,是让这个空间变得更舒适、更便捷、更加满足人性、体验更好(综合起来说是“变得更幸福“);对商业来说,是让空间能够留住更多用户,并且是高品质的黏性和有效的用户时间,从而才能实现更多有价值的服务。然而想要有剑指整个联合办公市场的勇气和野心,正如钟澍所说,最重要的不忘做联合办公的初心:关注空间里的每一个细节和体验,关注空间里每一个人和他们的痛点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

美国最大牛奶生产商申请破产 美国人均液态奶消费持续下降

2019-11-13 14:47:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点