时趣入驻氪空间,联合办公的野心是整个办公市场?

1评论 2016-05-25 14:57:14 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  近期,国内最大规模联合办公供应商氪空间宣布与国内最领先的移动社交营销解决方案公司时趣达成战略合作,双方要联手打造联合办公的“下一代商业基地”。

  据悉,本次合作的标志,是时趣总部迁入由氪空间提供的百子湾新址,并享受氪空间提供的独家定制化的产品和服务,不仅有能容纳千人的高品质、开放性办公场地,更有“独立工作室”、“联合办公区”等可更灵活、便捷实用的空间,充分满足了像时趣这类企业自由化、碎片化、乃至多点、异地的办公需求。

  对于时趣而言,与氪空间的合作不仅仅是解决了办公空间的问题。作为一家发展迅速、行业领先的移动营销企业,展开营销的生态布局、加快开拓业务的步伐,是其阶段性的重要目标。而氪空间恰恰成了时趣起飞的基础,或者说是其战略起航的大本营。

  而对于氪空间来说,这也是其提供“全生命周期办公空间解决方案”重要体现。

  为企业提供“全生命周期办公空间解决方案”的氪空间,更看重办公生态?

  在氪空间与时趣的合作中,“全生命周期办公空间解决方案”是一个关键信息,据氪空间总裁钟澍介绍,“全生命周期”的办公空间解决方案,是指渗透入驻企业从初创到成长、从微小到壮大,乃至期间不断发生调整和变化的每一个阶段所对应的办公需求,当然也包括前面提到的异地化、碎片化、移动化的空间需求。氪空间是联合办公行业中首个提出这个概念,并将其付诸实践的,目前氪空间可提供容纳1-1000甚至更多人数的企业进行入驻,时趣就是这样一个例子。能够做到这点,需要强大的物理空间打通和调配的能力,也是搭建一个办公服务生态的起点。

  而生态的构建需要的不仅仅是硬性条件(打通物理空间),更需要硬性条件和软性条件(打造解决方案)并重。就像从前人们形容联合办公多数时候用“平台”,即使糅合共享经济理念,也只是“一个汇集了很多企业和很多企业服务”的平台性场所,这是远远不够的,联合办公应该是“生态”,一个具备“有机生长”能力的生态。

  目前来看,氪空间就是希望基于生态的目标打造这样一个生命体的:以物理空间(包括硬件产品和空间服务)为最坚实的基础,其上承载大量的企业和人(企业和人的层面可以分享交流),再在空间之中嫁接海量的增值服务给有需求的企业及个人用户。空间、用户、服务,这三个层面不仅形成一个立体的生态,每个层面之间也可以内部流通,并通过氪空间生态的整体吸引力,将更多的优秀力量纳入到空间里来。当然,这是包括WeWork在内所有联合办公人的梦想,商业的本质就是看谁看的准跑得快,才能成为最后的独角兽。

  目前,氪空间已经按此路径高效的完成了核心创业城市的核心创业区域布局,一方面继续扩张,完成其“五百千万”(五年百城千店万亿产值)的战略目标,另一方面扮演好办公空间解决方案提供者的角色,双管齐下,构建完整的联合办公空间生态。

  氪空间邀来时趣,联合办公的野心是整个办公市场?

  前面提到,联合办公不应该是“平台”而是“生态”,另一个业界对于联合办公的传统印象是:适合“小型创业团队”的低租赁成本的办公空间。那么,氪空间和时趣的合作就让人们和联合办公“重新认识了一下”。

  据悉,氪空间为其提供的办公空间超过6000平米,以此推算时趣至少应该目前有800人以上的规模,双方发布的新闻稿中提到,氪空间帮助时趣实现了“全城办公”、“全程服务”的共享方式。由双方此次合作可见,联合办公的“生态力量”适用于处于更多阶段和更多不同规模的企业,创造的是基于品质、高效、可持续的更大的生态价值。

  可见,联合办公的野心不仅仅是做好几个、几十个、几百个空间这么简单,钟澍曾表示:“‘办公的变化’是联合办公市场存在的重要原因之一,传统的办公空间重公司和工作,让在空间中工作的人们缺乏幸福感,联合办公的核心目的,是争取更多的用户时间,让传统写字楼变的不再冰冷,让这个空间变得有生活、更温馨。”更长远的看,基于人才发展环境和商业资源融合的联合办公对于企业战略结果起到的是决定性的影响,它的野心应该在于整个办公市场。

  从物理空间到增值服务,从办公生态到整个办公市场,氪空间作为一个行业标杆,正在逐渐实践为行业服务的路径。而回到本质,联合办公的真正目的,对个体来说,是让这个空间变得更舒适、更便捷、更加满足人性、体验更好(综合起来说是“变得更幸福“);对商业来说,是让空间能够留住更多用户,并且是高品质的黏性和有效的用户时间,从而才能实现更多有价值的服务。然而想要有剑指整个联合办公市场的勇气和野心,正如钟澍所说,最重要的不忘做联合办公的初心:关注空间里的每一个细节和体验,关注空间里每一个人和他们的痛点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!欧美股市跳水,日股也"崩了":疫情急剧扩散,又要有大事?

2021-04-21 08:10:55来源:中国基金报

易纲重磅发声:央行将更好地动员资金支持低碳转型

2021-04-20 20:01:03来源:中国证券报

茶叶“炒上天”:一个茶饼可买宝马,一提茶饼可以在广州买一套房?

2021-04-21 08:23:33来源:新华社

电厂发电太猛?港口煤价突破800一吨,动力煤期价刷新历史!交易所紧急提示风险……

2021-04-20 20:56:00来源:e公司官微

央行副行长李波:中国大量储蓄集中在银行和房地产不够健康,应该把一部分吸引到养老金账户

2021-04-20 21:32:07来源:金融界网

大宗商品还能涨多久?对制造业影响多大?如何解决汽车芯片短缺…来看工信部最新回应

2021-04-21 07:29:00来源:券商中国

风波不止!辛巴又被旗下主播“讨薪”:还我2650万

2021-04-21 07:55:45来源:每日经济新闻

塑料瓶、铝罐都在涨 “快乐肥宅水”也扛不住了!可口可乐宣布提价 网友:我不快乐了……

2021-04-20 22:07:13来源:每日经济新闻

工信部:严禁钢铁、水泥、平板玻璃新增产能 严管严控电解铝新增产能

2021-04-20 18:35:52来源:金融界网

央行行长易纲在博鳌重磅发声 三大信号背后有哪些深意?

2021-04-20 22:13:08来源:财联社

上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

2021-04-20 07:38:26来源:每日经济新闻

重磅!时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 08:36:10来源:券商中国

太平乱世?这个国家总统战死前线!俄罗斯12万大军压境,乌克兰紧急求援!中东也不平静,油价要飙?

2021-04-21 08:35:40来源:券商中国

真要干掉电脑?M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac

2021-04-21 07:50:00来源:e公司官微

法院首发10大反垄断案例,涉百度、网易、腾讯!反不正当竞争专项整治将展开

2021-04-21 08:42:24来源:券商中国

科兴生物董事长尹卫东:科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,今年有能力生产20亿剂疫苗

2021-04-20 20:21:30来源:金融界网

LPR连续一年“按兵不动”,透露哪些信号?货币政策将怎么走?

2021-04-21 07:07:26来源:国际金融报

科兴生物董事长尹卫东:新冠疫情后国际组织应反思如何改善已有制度去更适合疫苗的公平分配

2021-04-20 20:36:39来源:金融界网

细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

2021-04-20 07:55:40来源:央视财经

央行前行长周小川:养老金第三支柱应增强政府和财务成本支持,以变得更加有吸引力

2021-04-20 22:18:10来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点