鼠贷金融:P2P理财平台的排名与实力不一定对等

1评论 2016-05-25 10:12:39 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

未标题-5.jpg

  随着生活的不断进步,人们的投资理财需求也越来越高,这取决于观念的转化,从曾经的储蓄转变到如今的投资,也是因为银行的连续降息而促使了这一状况的转变。因需求的不断增加,国内金融机构也在层出不穷的冒头,并且出现了不少发展趋势较好的理财公司,并且因为想要获得业界知名度,频繁通过各种渠道去挤入排行榜,但进入了排行版的平台实力就一定相当吗?

  一般来说,投资者在选择理财产品的时候往往关注理财投资公司排名,事实上,这种做法是不科学的。一来,理财投资公司受许多不稳定因素的影响,其中包括客户对理财产品的满意度反馈、理财产品的销售量、理财产品的客户人数等。这些因素都很难用统一的手段去测量,具有不确定性。例如,客户对理财产品的满意度反馈往往受到客户的主观喜好影响,具有极大的主观性。

  另外,理财产品的客户人数不能完全反映该公司的理财实力,毕竟理财实力看的还是实际理财的收益。一些实力一般的理财公司为了进入理财排名榜,通常采用刷票、造假数据等手段来制造虚假排名,而一些优质的理财公司却没有参与公司排名。换言之,理财投资公司本身就不具权威性,这就很难反映理财公司的真正实力。更何况,一个有实力的理财公司的衡量标准应当是多元化的,不应当仅靠排名来证明。

  鼠贷金融负责人叶傲冬认为,一个平台的实力与排名并不一定对等,有许多拼命靠前的平台或许实力并不怎么样,或者说是虚有其表,比如“某租宝、某大集团”,这些都是给投资者造成了一个假象,来骗取投资者的信赖度。当然也有一些虽然没有去参加排名的,或者说你在排行榜没有看到他们的,其实他们可能实力比知名平台更加强大。

00300081502_60f242a6.jpg

  网贷之家数据显示,在网贷之家发表的因投资了虚有其表的P2P理财平台遭受到财产上的损失有很多。网贷之家负责人表示,大多数投资者已经开始理性看清楚平台的背景,不再过多信赖所谓的品牌形象,这是当代投资者在投资知识方面有了质的突变。

  “一个平台的实力取决于该平台的理财是否多元化,以及各方面的综合能力是否足够强悍。”鼠贷金融负责人叶傲冬称。

  记者对中老年以及90后投资群体调查后发现,因中老年及90后投资者缺乏理财安全意识,首先想到的就是那些知名度较高,排名较为靠前的理财平台,90后则会在网络上查询该平台的相关资料,这也足够表明目前投资者对所谓的“知名度”的依赖。而后续记者又了解到,对于这类虚有其表的平台,投资者可能只有一次合作就不会有第二次了。

  “对于身处当下环境的P2P平台来讲,拥有客户的复投率至关重要,这也表明了平台的稳定性和安全系数。”鼠贷金融负责人叶傲冬称,P2P平台除了需要先进的技术手段做风控外,还需要优良的的道德素质,需要有担当有良心。

  从记者秘密调查鼠贷金融数据来看,该平台的确高达82.5%的复投率,这在行业内算是较高的,而该平台的知名度并不是很高,或与该平台的运作方式以及客户口碑有很大的关系。

  可见,排名与实力不一定成正比,真正的实力平台还是需要经得起投资者考验,能够做到里外兼修,才能够得以客户的长久信赖合作。投资者与平台之间也讲究的是“诚信”一词。

B(1).jpg
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

2020-02-20 07:46:40来源:e公司官微

特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

2020-02-20 06:39:05来源:新财富

华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

2020-02-20 08:14:40来源:中国证券报

疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

2020-02-20 08:00:25来源:证券时报网

又一"降息"落地!LPR最新报价出炉 两大品种利率双降

2020-02-20 11:15:10来源:券商中国

房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

2020-02-20 10:29:31来源:金融界网站

长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

2020-02-19 19:50:15来源:e公司官微

央行又"降息" 买房贷款"更便宜" 对A股、楼市有何影响?

2020-02-20 11:28:50来源:中国基金报

楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

2020-02-20 00:17:05来源:券商中国

央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

2020-02-20 00:16:20来源:券商中国

湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

2020-02-20 10:00:48来源:金融界网站

海航集团高管否认将被接管等传闻

2020-02-20 10:59:11来源:金融界网站

社保、公积金新政会致断缴、个税增加?专家这样说

2020-02-20 06:40:51来源:中新经纬

央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

2020-02-20 07:03:54来源:券商中国

全国复工哪家强?这个“硬核”大省第一 上市公司复工率达94%

2020-02-19 19:49:53来源:e公司官微

国资委火速出手稳就业 央企用人招聘打出“组合拳”

2020-02-20 07:01:53来源:上海证券报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

2月100多种职业转战线上 淘宝直播“云工作”火了

2020-02-20 06:36:32来源:国际金融报

复工复产取得积极进展 稳就业打出组合拳

2020-02-20 07:48:00来源:人民日报

政策“服务包”陆续落地 复工复产稳步推进

2020-02-20 01:52:15来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点