鼠贷金融:P2P理财平台的排名与实力不一定对等

1评论 2016-05-25 10:12:39 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

未标题-5.jpg

  随着生活的不断进步,人们的投资理财需求也越来越高,这取决于观念的转化,从曾经的储蓄转变到如今的投资,也是因为银行的连续降息而促使了这一状况的转变。因需求的不断增加,国内金融机构也在层出不穷的冒头,并且出现了不少发展趋势较好的理财公司,并且因为想要获得业界知名度,频繁通过各种渠道去挤入排行榜,但进入了排行版的平台实力就一定相当吗?

  一般来说,投资者在选择理财产品的时候往往关注理财投资公司排名,事实上,这种做法是不科学的。一来,理财投资公司受许多不稳定因素的影响,其中包括客户对理财产品的满意度反馈、理财产品的销售量、理财产品的客户人数等。这些因素都很难用统一的手段去测量,具有不确定性。例如,客户对理财产品的满意度反馈往往受到客户的主观喜好影响,具有极大的主观性。

  另外,理财产品的客户人数不能完全反映该公司的理财实力,毕竟理财实力看的还是实际理财的收益。一些实力一般的理财公司为了进入理财排名榜,通常采用刷票、造假数据等手段来制造虚假排名,而一些优质的理财公司却没有参与公司排名。换言之,理财投资公司本身就不具权威性,这就很难反映理财公司的真正实力。更何况,一个有实力的理财公司的衡量标准应当是多元化的,不应当仅靠排名来证明。

  鼠贷金融负责人叶傲冬认为,一个平台的实力与排名并不一定对等,有许多拼命靠前的平台或许实力并不怎么样,或者说是虚有其表,比如“某租宝、某大集团”,这些都是给投资者造成了一个假象,来骗取投资者的信赖度。当然也有一些虽然没有去参加排名的,或者说你在排行榜没有看到他们的,其实他们可能实力比知名平台更加强大。

00300081502_60f242a6.jpg

  网贷之家数据显示,在网贷之家发表的因投资了虚有其表的P2P理财平台遭受到财产上的损失有很多。网贷之家负责人表示,大多数投资者已经开始理性看清楚平台的背景,不再过多信赖所谓的品牌形象,这是当代投资者在投资知识方面有了质的突变。

  “一个平台的实力取决于该平台的理财是否多元化,以及各方面的综合能力是否足够强悍。”鼠贷金融负责人叶傲冬称。

  记者对中老年以及90后投资群体调查后发现,因中老年及90后投资者缺乏理财安全意识,首先想到的就是那些知名度较高,排名较为靠前的理财平台,90后则会在网络上查询该平台的相关资料,这也足够表明目前投资者对所谓的“知名度”的依赖。而后续记者又了解到,对于这类虚有其表的平台,投资者可能只有一次合作就不会有第二次了。

  “对于身处当下环境的P2P平台来讲,拥有客户的复投率至关重要,这也表明了平台的稳定性和安全系数。”鼠贷金融负责人叶傲冬称,P2P平台除了需要先进的技术手段做风控外,还需要优良的的道德素质,需要有担当有良心。

  从记者秘密调查鼠贷金融数据来看,该平台的确高达82.5%的复投率,这在行业内算是较高的,而该平台的知名度并不是很高,或与该平台的运作方式以及客户口碑有很大的关系。

  可见,排名与实力不一定成正比,真正的实力平台还是需要经得起投资者考验,能够做到里外兼修,才能够得以客户的长久信赖合作。投资者与平台之间也讲究的是“诚信”一词。

B(1).jpg
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点