阿里钉钉首次公布大数据云图 今年企业数增长至少200%

1评论 2016-05-24 18:31:57 来源:证券时报网 作者:朱筱珊 感谢300643

  2016年5月24日下午,中国大数据产业峰会(数博会)开幕前夕,阿里钉钉在贵阳召开“云上贵州,板上钉钉”——钉钉两周年战略发布会。钉钉创始人陈航宣布,钉钉今年的目标是,企业组织数量至少增长200%。同时,钉钉两周年战略发布会还首次展示了钉钉企业“大数据云图”。

  钉钉发布会的举办地点毗邻贵阳数博会现场。5月26日适逢钉钉项目启动两周年,此次发布会上,陈航宣布今年的目标——钉钉覆盖的企业组织数至少增长200%。

  “两年来,钉钉从沟通到协同,解决了中国企业管理效率的痛点,收获了大量企业的认可,及超过150万家企业组织的良好口碑,这将让钉钉在今年迎来全国范围内的爆发式增长。”陈航说。

  最新数据显示,截至2016年3月31日,钉钉已覆盖150万家企业组织,不乏复星集团、优酷土豆、统一企业、汽车之家、分众传媒(行情002027,买入)等中国优秀企业。在此基础上增长200%的话,意味着钉钉的企业组织数至少达到450万家。

  相比2015年年底时的100万家,今年前3个月,钉钉企业组织数增速达到50%,月均增速接近20万家。

  此次钉钉两周年战略发布会还首次展示了钉钉企业“大数据云图”。在这幅以中国地图为背景的云图上,观众可以清晰地看到钉钉用户最集中最活跃的地区,是北上广深等一线城市,这也正是中国经济最发达的地区。

  贵州有很多企业组织在使用钉钉,此次来到贵阳举办发布会,陈航不忘专门展示贵州的大数据。从行业维度来看,IT行业占比排首位,政府事业单位紧随其后,这一比例要比全国平均水平超出很多。

  而据今年4月钉钉春季战略发布会公布的数据显示,全国范围内,政府事业单位钉钉使用占比排行第四。这说明,贵州政府事业单位对工作效率的追求,已经快步走在其它省份前面。

  从城市维度来看,贵阳市毫无疑问是第一,排在第二、三位的分别是遵义、毕节,接下来是黔南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、铜仁和六盘水。

  陈航认为,钉钉会把最先进的技术带给当地,以帮助其实现效率提升和跨越式发展,抓住机会实现经济上的“弯道超车”。

  此外,钉钉“大数据云图”向外界展示的另一个亮点,就是钉钉的企业用户已经从内地扩大覆盖了港澳台地区。

  据了解,这些企业是通过其内地公司在钉钉上注册,进而推荐给到港澳台公司的同事使用。比较典型的有统一企业、普华永道、魅族科技等。

关键词阅读:企业组织 数据 数博 分众传媒 魅族

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论