理财范开始投资者教育系列活动

1评论 2016-05-24 15:09:41 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  近日,为进一步深化投资者教育工作,保护投资者合法权益,培养成熟理性的投资者,理财范推出了投资者教育系列活动,包括引入专业机构炼金术学堂,定期推出动画短片形式的投资者教育节目,寓教于乐。

  2015年11月13日,国务院发布了《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,要求健全金融消费者权益保护机制,加强创新型金融产品风险识别、监测和预警,防范风险扩散,加大对非法金融活动的惩处力度,维护金融市场有序进行。

  持续开展投资者教育

  在互联网金融监管不尽完善,不法平台浑水摸鱼的背景下,加强投资者教育,提高投资者识别风险、规避风险的能力,培养成熟理财的投资者,不仅有利于切实保护投资者合法权益,还有利于建立和谐的行业发展秩序,对平台健康发展也具有重要现实意义。

  作为一家负责任的互联网金融平台,理财范上线以来即坚持投资者教育,通过线上的理财范社区、线下投资人见面会“范局”等渠道,定期开展投资者教育活动,特别是“范局”,两年来陆续走访了全国十多座城市,线上线下投资者教育覆盖数十万人次,已然成为理财范投资者教育的一大特色。

  理财范还积极推动互联网金融行业的金融消费者权益保护工作,今年“315”期间,与蚂蚁金服等平台一起,发起旨在切实保护金融消费者权益的《金融行业自律公约》;理财范身体力行保护金融消费者权益受到了行业的一致好评,并获得新华网颁发的“金融消费者权益保护优秀案例”奖项。

  引入第三方专业机构

  为了加强投资者教育的专业性和客观性,理财范还与第三方专业投资者教育机构达成战略合作,这在互联网金融行业是第一家。

  炼金术学堂隶属金吾九如(北京)网络科技有限公司,该公司系国内首家金融职业在线教育平台,也是北京市网贷协会互联网金融专业委员会成员,其主要业务之一即是通过形式更加丰富多样的动画短片的形式帮助企业开展投资者教育,寓教于乐,并可以利用移动互联网传播性较强的特点迅速传播。

  根据双方签订的战略合作协议,理财范与炼金术学堂将定期推动动画短片形式的投资者教育节目,向投资者逐一介绍互联网金融政策法规、发展历程、行业知识、理财技巧等知识,增强投资者基本素养,提高投资者风险识别能力,切实保护投资者合法权益。

  理财范创始合伙人兼CEO申磊表示,理财将把投资者教育作为一项长期性、系统性工作坚持下来,为保护投资者合法权益,为营造健康有序的行业环境贡献力量。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论