社交金融平台校友金服发布微信版“校友快借”

1评论 2016-05-24 13:51:44 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  5月20日消息,北京道口贷科技有限公司旗下针对大学生个人借款需求打造的校友圈社交金融平台校友金服微信版“校友快借”正式上线。

  校友金服是道口贷公司依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果研发的大学校友信任借贷产品,于去年12月发布了APP。该产品围绕知名高校校友圈打造,以母校情怀、校友情谊为纽带,由毕业校友出资为在校学生提供信任借贷,旨在帮助自立自信的年轻人才享受优质金融服务。

  据了解,校友金服此次发布的微信版“校友快借”中,借款人都是知名高校本、硕、博在校学生,他们通过校友金服向毕业学长筹集借款,用以提升学业、拓展兴趣爱好和发展职业能力。“校友快借”的借款额度500至3000元、时长1至6个月可自选,月利率0.5%,借款利息由上海银行全额贴息,无任何管理费、服务费和手续费,所以对借款学生来说完全免息。根据校友金服微信平台介绍,“校友快借”服务的目的是让同学们真正没有顾虑地去尝试独立,实现梦想,打破将学生作为被金融歧视的弱势人群的成规。

  “校友快借”目前仅对包括清华、北大、中财大、复旦、同济、上海财经在内的46所知名高校开放,这种服务策略是一种针对名校校友群体的差异化定价,采用名校校友关系作为风控手段,充分考虑人的价值,为高信用同学提供低借款利息,激励在校生在校友网络中建立信任、赢得支持、守护信用。

  据介绍,“校友快借”操作过程非常简单。用户只需关注“校友金服”微信服务号,一键点击“校友快借”,提交借款金额、借款期限和借款目的,一分钟内可完成注册、实名认证和学籍认证。平台会在几秒内通过云服务审核学籍真实性,完成认证的用户无需提交任何纸质材料和抵押物,就能在线借款,取现和到账一分钟即可完成。需要注意的是,如果学籍认证属于非全日制在读学生或港澳台及海外留学生的话,会收到“无法借款”的提示。

  如果学生需要3000元以上的借款,可下载校友金服App提交借款申请。首次可获10000元授信额度,按时还款后额度随之增加,在校生通过优良的借还款记录最高可获得3万元授信额度。对于校友金服的理念,道口贷董事长罗川先生表示:“校友金服不赞成学生借钱超前消费,但鼓励适度合理的消费,特别是学习投资自己。通过校友金服借款的过程,同学可以培养良好的个人征信管理习惯,从大学校园开始积累信用,树立信用意识,培养契约精神,共同打造信用社会。对于大学生来说,体验校友金服也是很有意义的金融教育的过程。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论