58到家:千人地推团队如何用数据托起58速运

1评论 2016-05-24 13:51:13 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  仅用一年时间,58到家是如何通过地毯式搜索成功覆盖30余个城市?

  面对千人团队,是什么样的管理方式支撑了庞大的业务体系?

  这一系列背后的故事,究竟是什么?

图片1.jpg

  在数据解放联盟发起的第一期数据运营管理论坛上,58到家速运总经理李瑞凌将首次向我们透露创造商业奇迹的奥秘。

  李瑞凌在分享中谈到,58到家能在这么短的时间里做到这么傲人的成绩,其原因有二,一是将目标客户群体进行精确分类。把握客户的业务需求和精准分布,使业务在全国范围内迅速铺开;二是借助互联网数据分析——BDP之力,快速了解全国各地的数据起伏和变动,用数据说话,成为支撑业务开展的有力依据。

  平均每月有3个城市被58到家所“攻陷”

  我们是一家速运公司,从14年的11月份到现在已经覆盖了全国30来个城市,今年应该会把所有的一二线城市全部都给覆盖完。在过去一年多的时间,除了在地域方面不断的开拓以外,业务体量也是在飞速的发展。目前整个的管理体系从最开始搭建到现在单独的速运团队已经有近千人。

  在这个过程当中经历了很多的挑战,我们也不断尝试新方法。一些新的移动互联网应用和新的IT工具都给我们带来了非常大帮助,让我们快速的去构建起一个高效的管理方式。大家都知道,如果在一个传统行业里面,一个公司要想覆盖到几十个城市,可能需要几年甚至十几年的时间。而我们真正达成这个目标,最快的时候也就只用了半年多的时间,便搭建起了这样的一个体系。

  聚焦客户,细分群体

  在中国每一个城市批发市场里的商铺,都是我们瞄准的目标客户群体。我们有上千人的队伍,对所有的商铺进行逐家的拜访,并且进行了统一的归类,目前,现有超过5000多个大型的综合性市场,涵盖了花卉、建材、五金、图书、音像等多个领域。

  我们的地推需要通过逐一拜访去介绍我们的产品和服务,而且这一部分人的特点是全部分散在全国各地。考虑到中国城市交通拥堵,他们常年都是在跑外勤,那我们应该如何去对这些人进行工作管控,就成为我们当时所面临的较为紧迫的问题之一。

  他山之石,可以攻玉,借助BDP进行有效管理

  自58到家2014年下半年成立以来,有一个非常重要的合作伙伴就是BDP这款应用,它很好的解决了对全国各地实施数据的监控及分析问题。我们线下所有的数据,都会汇总到BDP里来,然后进行各个维度各个层级的细分分析。BDP里面的数据是每5分钟更新一次,我在白天时间每隔半小时就会打开看一看,最近这半小时的数据情况怎么样,从而快速便捷地掌握了全国各地实时的监控指标。

  此外,还包括我们的一些权限统计分配,基本上都是用系统的东西来解决的,因为我们人员的角色其实挺多的,总部的管理层的、运营市场、数据分析、产品团队、技术团队等等,再加上我们分公司市场团队、运营团队、大区管理团队等等,每个人对应一些他所具有的角色都拥有不同的权限,因此大家所呈现的这个数据都是不一样的,这个便利对我们而言省掉了很多的开发时间和成本。

  BDP的响应速度也是我们所看重的,在原有基础上我们给BDP提了个性化的改良的建议,BDP的优化速度非常快,基本上在二周之内就能满足我们的需求设计,这是让我觉得很惊喜和震惊的一个事情。

图片2.jpg

  所以说,作为58到家自营业务之一的58速运,在短短一年多的时间里能够成功拓展到全国30多个城市地区,这样傲人成绩,一方面离不开我们辛勤的地推人员,地毯式的拜访和洽谈;另一方面,也是基于BDP的强大后盾支持,才使得如此庞大的地推团队得以高效的持续运转。感谢我的团队,感谢BDP。(本文章由会议当天实况整理)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

河南郏县发现2例新冠肺炎阳性检测者

2020-03-29 13:43:59来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点