停车百事通荣获“金泊奖” 智慧停车热度再升温

1评论 2016-05-24 11:26:46 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  5月11日,初夏的上海,国家会展中心人头攒动,气氛浓烈,一场被誉为智能停车“华山论剑”的第四届城市静态交通与智能停车研讨会暨2016中国停车行业“金泊奖”颁奖典礼如约召开。“停车百事通”不负众望,荣获2016中国停车行业“金泊奖”!

  “停车难”仍在加剧

  (李国伟 深圳市前海硕极科技有限公司总经理)

  相关数据显示,全国有40个城市的汽车保有量超过百万辆,深圳、北京、成都、上海、重庆、天津、苏州、郑州、杭州、广州、西安这10个城市的汽车保有量则已经超过了200万辆。

  保守估计,我国停车位缺口超过5000万个,不仅严重影响了车主出行体验,而且也给政府相关部门带来了巨大的交通管理压力。以深圳为例,2015年深圳查处违法停车行为超过155万宗,在十大交通违法行为中,违法停车就排名第一位。

  事实上,“停车难”早已成了中国各大城市的通病,解决这一社会性问题显得迫在眉睫。

  “金泊奖”作为中国停车行业的一项重要奖项,旨在表彰解决城市停车难问题并取得良好市场效应的优秀设备供应商、系统集成商、停车场运营管理及停车场设计规划等单位,汇聚了众多业界实力企业。此次“停车百事通”成功荣获“金泊奖”,是对公司多年来坚持智慧停车事业的积极肯定。

  受邀出席“金泊奖”颁奖典礼的停车百事通总经理李国伟,在会上作了《智慧停车市场的前景与困境浅谈》的主题演讲,并借此机会与业界同仁一起论道智慧停车,为解决广大车主停车难、缓解交通出行的社会矛盾献计献策。

  智慧停车显露成效

  李国伟表示,车主出行“停车难”,其原因归根结底在于:一方面汽车保有量迅速攀升,相对应的停车位数量扩建有限,“僧多粥少”;另一方面,则是由于车位信息不对称,那些本可以被使用的空车位无法及时发现,资源白白浪费。

  正是对这一现状的洞悉与把握,2013年由深圳市前海硕科技有限公司独立研发的“停车百事通”正式上线,成为国内最早的智慧停车APP开发者和运营者。

  (“停车百事通”线下智慧停车场部署及APP查找车位)

  “停车百事通”APP利用GPS技术进行目标定位,同时完美融合智慧停车软、硬件设施,彻底解决了导航最后50米的问题。车主通过“停车百事通”APP,能够查询停车场的收费价格、剩余车位以及实景图等信息,提高了找车位的效率并实现了手机缴费。

  值得一提的是,成立至今,“停车百事通”已经成功覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、苏州、杭州、南京、青岛等20个城市,获得约5万个停车场的数据信息,逐步改善了车主的停车环境。

  安信证券分析认为,智慧停车利用物联网移动支付等技术,优化停车流程;通过移动互联网实现线下停车场资源共享,提高停车场利用率和用户便捷度,是破解停车难的最佳手段,市场规模将达万亿级别。

  考验破局实力

  (停车百事通荣获2016中国停车行业“金泊奖”)

  需要说明的是,作为一项新兴的事物,智慧停车既有着巨大的市场潜力,同时不可避免要经历成长的“困惑”。

  近两年,汽车后市场的创业项目如雨后春笋一样不断涌现,其中智慧停车也涌现了众多创业者。据不完全统计,2015年从事智慧停车的公司已经达到130家。

  媒体报道,时至今日,多数从事智能停车的创业公司已经宣布失败,在有些投资人看来,居高不下的运营成本加上模糊不清的市场盈利逻辑,让停车领域的创业者看起来如同“走钢丝”。

  李国伟坦言,目前智慧停车的诸多模式的确存在各自的短板或缺陷,同时城市停车设施的规划、建设、管理和运营几个层面割裂比较严重,教育市场的成本都相对较高,需要大量的资金支持,这些现实的难题都是智慧停车企业必须面对和克服的。

  不过,智慧停车市场目前仍无龙头企业,随着市场竞争的推进,不可避免将继续淘汰一些参与者,但行业内不会出现一家独大的局面,至少会有3家左右的企业并存。

  李国伟谈到:“停车百事通相信,未来的出路并不在于颠覆现有的停车行业模式,而是采用‘互联网+实业’相结合的方式,改变传统格局,只有具备破局实力的智慧停车企业才能最终脱颖而出。”

关键词阅读:智慧停车热度再升温

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点