停车百事通荣获“金泊奖” 智慧停车热度再升温

1评论 2016-05-24 11:26:46 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

  5月11日,初夏的上海,国家会展中心人头攒动,气氛浓烈,一场被誉为智能停车“华山论剑”的第四届城市静态交通与智能停车研讨会暨2016中国停车行业“金泊奖”颁奖典礼如约召开。“停车百事通”不负众望,荣获2016中国停车行业“金泊奖”!

  “停车难”仍在加剧

  (李国伟 深圳市前海硕极科技有限公司总经理)

  相关数据显示,全国有40个城市的汽车保有量超过百万辆,深圳、北京、成都、上海、重庆、天津、苏州、郑州、杭州、广州、西安这10个城市的汽车保有量则已经超过了200万辆。

  保守估计,我国停车位缺口超过5000万个,不仅严重影响了车主出行体验,而且也给政府相关部门带来了巨大的交通管理压力。以深圳为例,2015年深圳查处违法停车行为超过155万宗,在十大交通违法行为中,违法停车就排名第一位。

  事实上,“停车难”早已成了中国各大城市的通病,解决这一社会性问题显得迫在眉睫。

  “金泊奖”作为中国停车行业的一项重要奖项,旨在表彰解决城市停车难问题并取得良好市场效应的优秀设备供应商、系统集成商、停车场运营管理及停车场设计规划等单位,汇聚了众多业界实力企业。此次“停车百事通”成功荣获“金泊奖”,是对公司多年来坚持智慧停车事业的积极肯定。

  受邀出席“金泊奖”颁奖典礼的停车百事通总经理李国伟,在会上作了《智慧停车市场的前景与困境浅谈》的主题演讲,并借此机会与业界同仁一起论道智慧停车,为解决广大车主停车难、缓解交通出行的社会矛盾献计献策。

  智慧停车显露成效

  李国伟表示,车主出行“停车难”,其原因归根结底在于:一方面汽车保有量迅速攀升,相对应的停车位数量扩建有限,“僧多粥少”;另一方面,则是由于车位信息不对称,那些本可以被使用的空车位无法及时发现,资源白白浪费。

  正是对这一现状的洞悉与把握,2013年由深圳市前海硕科技有限公司独立研发的“停车百事通”正式上线,成为国内最早的智慧停车APP开发者和运营者。

  (“停车百事通”线下智慧停车场部署及APP查找车位)

  “停车百事通”APP利用GPS技术进行目标定位,同时完美融合智慧停车软、硬件设施,彻底解决了导航最后50米的问题。车主通过“停车百事通”APP,能够查询停车场的收费价格、剩余车位以及实景图等信息,提高了找车位的效率并实现了手机缴费。

  值得一提的是,成立至今,“停车百事通”已经成功覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、苏州、杭州、南京、青岛等20个城市,获得约5万个停车场的数据信息,逐步改善了车主的停车环境。

  安信证券分析认为,智慧停车利用物联网移动支付等技术,优化停车流程;通过移动互联网实现线下停车场资源共享,提高停车场利用率和用户便捷度,是破解停车难的最佳手段,市场规模将达万亿级别。

  考验破局实力

  (停车百事通荣获2016中国停车行业“金泊奖”)

  需要说明的是,作为一项新兴的事物,智慧停车既有着巨大的市场潜力,同时不可避免要经历成长的“困惑”。

  近两年,汽车后市场的创业项目如雨后春笋一样不断涌现,其中智慧停车也涌现了众多创业者。据不完全统计,2015年从事智慧停车的公司已经达到130家。

  媒体报道,时至今日,多数从事智能停车的创业公司已经宣布失败,在有些投资人看来,居高不下的运营成本加上模糊不清的市场盈利逻辑,让停车领域的创业者看起来如同“走钢丝”。

  李国伟坦言,目前智慧停车的诸多模式的确存在各自的短板或缺陷,同时城市停车设施的规划、建设、管理和运营几个层面割裂比较严重,教育市场的成本都相对较高,需要大量的资金支持,这些现实的难题都是智慧停车企业必须面对和克服的。

  不过,智慧停车市场目前仍无龙头企业,随着市场竞争的推进,不可避免将继续淘汰一些参与者,但行业内不会出现一家独大的局面,至少会有3家左右的企业并存。

  李国伟谈到:“停车百事通相信,未来的出路并不在于颠覆现有的停车行业模式,而是采用‘互联网+实业’相结合的方式,改变传统格局,只有具备破局实力的智慧停车企业才能最终脱颖而出。”

关键词阅读:智慧停车热度再升温

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

砍光国有林地建豪宅 里面还有“老虎、鳄鱼、北极熊”!谁这么大胆?

2019-03-21 13:52:32来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

乡村消费往事:三株口服液、六个核桃、碧桂园及头条快手

2019-03-21 11:51:50来源:米洛手记

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

银行卡被隔空盗刷 银联两发声明道歉有条件全额赔付

2019-03-18 09:25:22来源:北青网-北京青年报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点