淘宝联合妈咪知道首次医生直播,将共建母婴内容频道

1评论 2016-05-24 11:26:12 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  直播成流量入口,BAT 争相布局

  经过两个月的试运营之后,手机淘宝直播平台“淘宝直播”正式上线。目前女性比例约为80%,占了绝对主导。据手机淘宝方面介绍,淘宝直播涵盖的范畴包括母婴、美妆、潮搭、美食、运动健身等。 依靠阿里背后海量的用户,淘宝直播开门即红,但相对于其他平台的长久积累,淘宝直播则需要提供更多优质的直播内容来吸引维护用户。

  妈咪知道自美拍平台成功打造“妈咪问诊节”后,吸引优质直播平台的争相合作,而淘宝则是其中重要一家。妈咪知道是一个母婴在线的问诊平台,独家签约北上广深等一线城市三甲医院近2000名妇儿专家,平台用户400万左右,成为母婴移动医疗领域的领跑者。

图片1.jpg

  据悉,本次合作淘宝非常看重妈咪知道核心的医生资源,以及在母婴行业的影响力,特邀妈咪知道入驻淘宝直播,并联合打造首次医生直播的健康服务节目。

  首次直播2000+人参加,年轻妈妈积极互动

  据悉,淘宝与妈咪知道的首次合作在520这个特别的节日,不仅是爱情的表白日,更是“全国母乳喂养宣传日”。“520母乳日--关于母乳喂养的一切”双方联合打造的首次医生公益直播活动,用户积极参与,纷纷点赞。短短一个小时的时间,直播观看人数即超过了2000人,被赞15000次。

图片2.jpg

  课程期间,用户也是主动咨询医生关于宝宝相关的问题。一位90后妈妈上来便咨询医生“有没有辨别宝宝饥饿的小技巧?”“如果宝宝饿了,他会紧握自己的小拳头,并将它们贴着自己的小脸,哪怕是睡着了,宝宝的拳头也通常是紧握的。但当宝宝吃到乳汁时,他的表情是放松的,如果吃饱睡着了,他的拳头也是松开的。”医生不仅热情回答用户问题,同时也赠送了用户一本关于母乳喂养的书籍,让这位妈妈非常的开心。

  大数据+定制化,将共建母婴内容频道

  淘宝与妈咪知道都拥有巨大的母婴用户群体,但淘宝的优势在于提供商品需求,而妈咪知道则更多的是知识和服务。妈咪知道除了核心的医生在线资源服务,还每天输出专家医生亲自撰写的健康科普文章。

  淘宝依托用户的大数据分析,了解用户的个性化特征和需求后,妈咪知道的内容百科进行定制化输出。双方基于共同的目标群体,将携手打造母婴内容频道。

  妈咪知道打造产品闭环

  妈咪知道上线仅1年多,不仅在用户端深受欢迎,在与互联网巨头合作方面,也是捷报频出。

  去年,QQ健康平台新版上线,其母婴频道独家接入“妈咪知道”原创内容,妈咪知道与腾讯达成合作。今年5月份,妈咪知道成功又与腾讯行家的达成合作,为手机QQ用户提供直接专家在线问诊服务。本次与淘宝的合作,也是继腾讯之后的又一巨头。

  据悉,除了与巨头之间的合作外,妈咪知道也在积极的进行模式突破。首家线下诊所也即将落地,这也将是国内首家互联网儿科诊所。线上问诊+线下门诊,也形成了妈咪知道整个产品的闭环。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点