泰康在线旅游相关险种热销 互联网保险场景化挖掘不遗余力

1评论 2016-05-24 11:25:00 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  导语:互联网保险火了,因为很多人发现保险变得跟印象里的不太一样了——和以往传统保险不同,互联网保险可以嵌入不同的场景和生态中,提供碎片化、定制化的互联网保险产品,很是方便。 比如,我们可以在网络购买车票的时候顺便买一个“铁意险”、在网上买手机的时候顺便买一个“碎屏险”等等。

  与传统的保险产品相比,场景类产品是最能体现专业互联网保险公司优势的产品类别。由于互联网保险产品会极为自然地嵌入到特定的互联网场景下,因此大多数的互联网保险产品不需要专门的客户导流。换言之,互联网保险企业的关键工作是能够恰到好处的捕捉到场景并发现用户保险需求从而设计出合适的产品。也正因如此,互联网保险公司在场景挖掘上一直不遗余力。

  进入5、6月份,与出行相关(意外、延误、退票等)险种的保单量和保费规模正在迅速上升。笔者了解到,不少保险企业针对“旅游旺季到来”这个大场景都推出了和旅游出行相关保险产品的推广活动。比如近期国内互联网保险企业泰康在线就推出了“五月狂欢季出行专场”活动。该活动主要针对春夏出行人群,以“旅行险、意外险”为主。活动推出以来,相关保险产品的投保量猛增不减。

  泰康在线相关负责人表示,互联网场景的构建实际上激发出用户更多的保险需求。但是,不容忽略的是用户的这些需求往往都很真实、很细微。互联网保险企业必须在发现需求后,再通过大数据分析来优化产品,这样才能提供满足客户需求的产品与服务。

  就拿“五月狂欢季出行专场活动”来说,泰康在线充分考虑到旅途中所有情景,为外出旅游人士提供多款“场景化”险种产品,包括综合意外险、航空意外险、旅行险,满足各类出行人的切身需求;将购买渠道拓展到移动端,购买时间延伸至登机之前。“场景化”就是能细微到无孔不入,面面俱到。

  业内人士提到,中国的保险市场值得用“小额、高频、碎片”的保险来进行产品销售,也就是“小而美”的道路。为了遵从互联网保险简单、便捷的特性,避免过于庞杂的条款给消费者的购买行为带来负担,不少保险公司将产品进行“分解”并把需求细化,这样做不仅减少了保险公司和消费者之间的信息壁垒,也将产品价格进一步降低,更容易进行销售。

  泰康在线官网业务部负责人张敬飞表示,互联网保险产品满足了用户很多“意料之外”的需求,坦白的说就是这种以“小微方式”设计出来的产品在实际中给用户带来了很大的惊喜,这让更多的用户对保险的印象大为改观,而且深度的场景合作实际上可以带来更大的互联网流量以及更多元化的用户层次。重要的是,互联网保险“普惠金融”的优势得以更为充分的发挥——在不影响用户体验的前提下,将产品与服务无缝嵌入互联网消费的购买、支付、物流等各个环节,以极低的成本满足海量用户的碎片化需求,使消费者利益最大化。

  人们在面临这些无处不在的风险时,愿意花“不多的钱”购买一份保障。比如,泰康的“e顺-500万航空意外险”,仅需支付100元保费,即可获得高达500万元的一年期保障,一次购买,全年不限次放心飞,真正传达其“让保险更便捷、更实惠”的保险理念。

  “场景化、碎片化”的互联网保险产品创新会愈来愈受消费者青睐。在众多保险企业不断创新热潮之下,会有更多“场景化”保险产品和更为人性化的服务诞生,未来的互联网保险会呈现百花齐放之态,不同的保险公司在不同的细分领域会呈现出各自的优势和特色。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论