从“简爱日”看简理财企业DNA

1评论 2016-05-24 10:53:01 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  北漂最大的幸福,是庞大的城市里有小小的你;北漂最大的幸福,是我们现在一无所有,但有了你,就有了全世界。5月20日,发生在北京地铁8号线内的北漂情侣求婚事件,戳中了800万北漂族的泪点,获得了无数网友的围观和祝福。

  “宝贝,我们在一起已经1500天了,真的很不容易,我虽然还没房没车,但是我在简理财有一笔存款,我把它跟我一起交给你,我爱你!”视频中,男主角怀瑾朴实无华的表白,折射了北漂族的真实心路。

  北漂+爱情,当这两个词语联系在一起,总能引发社会的强烈关注。而这次聚焦北漂群体生活现状,并为怀瑾这对北漂情侣圆梦的,是一家名叫“简理财”的互联网金融企业。

  “为爱奋斗是我们始终坚持的企业精神。”简理财CEO张阳谈到,简理财诞生于2015年5月20日这个充满爱意的日子。为感恩所有员工的努力和用户的信赖,简理财在庆祝周岁生日之际,将“520”定为“简爱日”,意旨守护每一位为爱奋斗的平凡人!

  (简理财帮助北漂情侣实现浪漫求婚。)

  北漂“想说爱你不容易”

  每年有多少年轻人来到北京?也许谁都没有确切的数字。他们背负着梦想而来,却承受着全国最高的房价。相信在很多北漂人的爱情里,现实是一个沉重的砝码。

  有调查显示,北漂人数达到北京市总人口的40%,他们每个月都要支付房租、饭费、交通费等开销。但是,半数北漂月薪收入在8000元以下,在月度存款方面有23.76%的人坦言几乎攒不下钱,只有33.66%的人表示每月能攒下500到3000元不等……

  处于恋爱状态的北漂人更是压力山大,仅一年的恋爱成本就高达3万元。为了减少经济压力,减少孤独感,61%的北漂人会在恋爱1年后选择同居。但对于能否结婚,73%的北漂人认为最大的阻碍是房子,52%认为最大的阻碍是户口。

  概括而言,近年来,北漂人数只“增”不减,生活成本只“升”不降,北漂人压力与日俱增。前不久,在简理财发起的“你的北漂爱情还好吗?”访谈中,5对北漂情侣就谈到,北漂人就像是无脚的小鸟,随风而荡。因为“漂”,似乎爱情都少了些安全感。

  而值得注意的是,在和时间、GDP、贷款赛跑中,一部分北漂族正在通过合理理财来改变自身生活环境,提高幸福指数。他们通过互联网理财等多元化的投资渠道为家庭财富保值增值。譬如,在简理财海量的用户中,既有相当一部分属于北漂用户。

  “我自己就是北漂一员,所以特别理解北漂族想在大城市安家的愿望,我们每一个人都在为爱奋斗!”在张阳看来,理财不仅是投资行为,还关联着生活、梦想、家庭和责任。

  (简理财CEO张阳)

  “简爱日”呼唤为爱奋斗

  事实上,一直以来,简理财都在关注像北漂群体一样的普罗大众。此次简理财将 “520”定义为“简爱日”,是希望借助这一天送给人们爱的提醒:在忙碌之余,勿忘用心感受身边的爱和温暖,面对亲人、朋友勇敢表达心中所爱,为爱而奋斗。

  “爱是前行隽永的动力,奋斗过才足以谈人生。”张阳进一步解释到,简理财提倡“为爱奋斗”的精神,源于普惠金融的梦想。作为一家专为大众用户提供财富管理信息服务的平台,简理财想让金融更平民、便捷、有温度,让普通人也能享受到高净值人群一样的财产性收益。

  可能很多人觉得财富管理遥不可及,对于每个月存款不多的北漂族来说更似乎难以实现。但简理财创新性地为小白用户提供了一个“资产组合”,使用户在APP端一键将资金分散投资到多品类优质金融资产中,实现分散投资降低风险,且收益理想。这样的话,即便是身上只有一两万闲钱的大众用户,也可以获得专家理财的服务。

  “阿里巴巴的梦想是让天下没有难做的生意,我们的梦想是让普罗大众通过理财,过上更好的生活。”张阳说道,大众用户的长尾理财需求总量是巨大的,在这方面传统金融机构相对空白,而简理财APP正是基于此孕育而生。

  (简理财APP示意图)

  不忘初心方得始终

  如果说简理财对大众用户的爱基于深厚的社会责任感,那么它对员工的爱则充满人情味。简理财为单身员工提供联谊机会,为已婚人士打造“家庭假期”,为全体员工提供午餐、晚餐福利,为职工提供商业医疗保险和一年五天的带薪病假……以上种种都显示了简理财为爱而生的本质。也许正因为这些正能量,才让全体员工因爱汇聚,发挥个人最大的能量促使企业快速成长。

  通过回顾简理财这一年来取得的成绩,不难发现,它一直秉承着为大众用户创造价值的信念,一步一个脚印的做大做强。简理财上线仅38天,累计交易额突破1亿;上线99天,累计交易额突破10亿……截止目前,累计成交额超过131亿元,累计注册用户386万人,并为用户累计赚取1.22亿元收益。同时,它还得到了资本市场的认可,成功吸引“源码资本”和全球化上市集团“昆仑万维(行情300418,诊股)”两大风投融资。

  其实,在互联网金融领域,只用一年时间就真正稳定地将成交额做到百亿以上并不是一件容易的事情,这需要时间沉淀,需要用户积累、产品完善、业务探索,系统性的营销与品牌建设。

  对此,张阳表示,在用户的陪伴与帮助下,简理财完成了0到1的跨越。未来,简理财将扎根于精细化运营,在产品创新上更加贴合用户需求,营造更多的生活场景。“追求极致的用户体验是我们‘为爱奋斗’的体现,因为简理财APP凝聚着简理财人的爱、他们对用户的爱、更体现了用户对生活的爱,所以,我们必须为此竭尽全力。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

打响“生猪保卫战”!各地出招稳猪价 莆田市可领补贴

2019-08-25 13:49:17来源:期货日报

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点