爱的五月,世茂“梦的千里行”谱写大爱“520”

1评论 2016-05-24 10:51:25 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

 为了让艾滋病致孤儿童获得关爱,于是有了红丝带10年的行动;为了让“新赴港”人士尽快融入香港社会,于是有了新家园协会;为了“让更多人享受基本医疗服务”,世茂在四川、云南等地区陆续投建了百家世茂爱心医院,并持续关注基层医疗机构的医疗服务能力提升……创立20余年来,世茂一直走在公益之路上。

  “我会把慈善当成我毕生的事业,我相信只要大家都付出一点爱,我们的社会、我们的明天就会更加美好。”中国首善、世茂集团董事局主席许荣茂曾这样袒露心声。

  正如公益歌曲《益起爱》所传唱的,“一点关注,一点付出,感动无数。”5▪20,社会公益日,是一个关于大爱的日子。

  今年的5月20日,又是一个特殊的日子,由世茂集团发起举办的2016“梦的千里行”公益计划发布会暨世茂爱心医院医疗设备捐赠仪式在四川成都揭幕。本次公益计划是世茂集团联合芒果V基金、TCL医疗、上汽大通共同开展的系列化公益行动,世茂发起多家企业、机构共同从医疗设备捐赠、医疗培训、公共卫生防治等方面为四川及云南的共16家世茂爱心医院提供支持。

“梦的千里行”公益计划启动仪式

  在发布会现场,四川省工商联副主席陈建、四川省侨联秘书长邱广华、云南省侨办国内副处长刘羽对参与此次世茂爱心医院医疗设备捐赠的各家爱心企业的善举表示赞赏,“近年来,四川、云南等地卫生事业得到较快发展,医疗卫生服务体系进一步健全,但仍面临着基层医疗基础薄弱、设施设备比较落后、城乡卫生工作发展不均衡等问题。与新时期城乡群众多层次多类型的医疗服务需求还存在一定差距。此次‘梦的千里行’公益计划的启动及医疗设备的捐赠,必将对四川、云南等地改善基层医疗卫生条件,发展区域卫生事业产生十分重要的推动作用。”

  世茂集团助理总裁可峰先生在捐赠仪式现场谈到:“自2008年以来,世茂集团同其他的许多社会力量一样,一直持续关注并投身于西部乡镇基础医疗设施建设。去年以来,我们通过深入的实地走访和调研,进一步了解世茂爱心医院的实际需求,并制定了可持续性的资助和发展计划,部分世茂爱心医院的仪器设备陈旧、老化的问题尤为突出,所以我们非常荣幸寻找到像TCL医疗、上汽大通、芒果V基金这样的合作伙伴,不仅提供医疗设备采购的公益支持,也愿意跟世茂一起长期投入,共同支持基层医疗卫生服务机构的发展。未来,世茂集团还将重点通过‘医师培训、移动医疗课堂’等活动,为基层医疗机构的发展贡献力量。”

世茂集团助理总裁 可峰致辞

  “梦的千里行”公益行动,其内容主要包括:医疗设备捐助,切实提升乡镇医疗卫生服务水平;设立“世茂爱心医院”城市培训基地,为乡镇医护人员提供医院管理、医疗技术仪器使用、医疗知识讲座等培训服务;设立移动医疗学院,走访四川、云南“世茂爱心医院”所在乡镇,开展设备维护、走访调研、公共卫生知识普及、常见病筛查等医疗卫生服务;邀请城市专家医生赴“世茂爱心医院”所在乡镇,进行医疗培训、专家问诊、健康卫生知识普及等,切实服务乡镇百姓。其中,此次世茂爱心医院医疗设备捐赠市场价值近700万元。首批物资将为四川、云南的16家世茂爱心医院捐赠救护车、DR、彩超、全自动生化仪、血常规化验仪等共计17台设备。

  世茂集团助理总裁 可峰、上汽大通汽车有限公司副总经理陆雄华 代表企业捐赠救护车6辆

  据介绍,共同参与此次活动的芒果V基金、TCL医疗、上汽大通同样也是社会知名的公益组织、爱心机构。其中,芒果V基金是第一个由媒体集团发起、拥有广泛媒体资源的全国性公募慈善基金。TCL医疗是是国内领先、 国际上有影响的' 中国制造' 医疗影像设备供应商。上汽大通于2012年成立“大爱通行”公益平台,积极参与社会公益活动。

与以往不同,此次的“爱的千里行”公益计划由多家企业与公益机构强强联手,有效地形成了“公益合力”,不仅更好地服务于乡村医疗建设,更放大了“公益声量”,引发了社会公众对于公益善事业以及乡村医疗建设的关注,发挥出了“1+1远大于2”的社会影响力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

打响“生猪保卫战”!各地出招稳猪价 莆田市可领补贴

2019-08-25 13:49:17来源:期货日报

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点