爱的五月,世茂“梦的千里行”谱写大爱“520”

1评论 2016-05-24 10:51:25 来源:中国网 感谢300643

 为了让艾滋病致孤儿童获得关爱,于是有了红丝带10年的行动;为了让“新赴港”人士尽快融入香港社会,于是有了新家园协会;为了“让更多人享受基本医疗服务”,世茂在四川、云南等地区陆续投建了百家世茂爱心医院,并持续关注基层医疗机构的医疗服务能力提升……创立20余年来,世茂一直走在公益之路上。

  “我会把慈善当成我毕生的事业,我相信只要大家都付出一点爱,我们的社会、我们的明天就会更加美好。”中国首善、世茂集团董事局主席许荣茂曾这样袒露心声。

  正如公益歌曲《益起爱》所传唱的,“一点关注,一点付出,感动无数。”5▪20,社会公益日,是一个关于大爱的日子。

  今年的5月20日,又是一个特殊的日子,由世茂集团发起举办的2016“梦的千里行”公益计划发布会暨世茂爱心医院医疗设备捐赠仪式在四川成都揭幕。本次公益计划是世茂集团联合芒果V基金、TCL医疗、上汽大通共同开展的系列化公益行动,世茂发起多家企业、机构共同从医疗设备捐赠、医疗培训、公共卫生防治等方面为四川及云南的共16家世茂爱心医院提供支持。

“梦的千里行”公益计划启动仪式

  在发布会现场,四川省工商联副主席陈建、四川省侨联秘书长邱广华、云南省侨办国内副处长刘羽对参与此次世茂爱心医院医疗设备捐赠的各家爱心企业的善举表示赞赏,“近年来,四川、云南等地卫生事业得到较快发展,医疗卫生服务体系进一步健全,但仍面临着基层医疗基础薄弱、设施设备比较落后、城乡卫生工作发展不均衡等问题。与新时期城乡群众多层次多类型的医疗服务需求还存在一定差距。此次‘梦的千里行’公益计划的启动及医疗设备的捐赠,必将对四川、云南等地改善基层医疗卫生条件,发展区域卫生事业产生十分重要的推动作用。”

  世茂集团助理总裁可峰先生在捐赠仪式现场谈到:“自2008年以来,世茂集团同其他的许多社会力量一样,一直持续关注并投身于西部乡镇基础医疗设施建设。去年以来,我们通过深入的实地走访和调研,进一步了解世茂爱心医院的实际需求,并制定了可持续性的资助和发展计划,部分世茂爱心医院的仪器设备陈旧、老化的问题尤为突出,所以我们非常荣幸寻找到像TCL医疗、上汽大通、芒果V基金这样的合作伙伴,不仅提供医疗设备采购的公益支持,也愿意跟世茂一起长期投入,共同支持基层医疗卫生服务机构的发展。未来,世茂集团还将重点通过‘医师培训、移动医疗课堂’等活动,为基层医疗机构的发展贡献力量。”

世茂集团助理总裁 可峰致辞

  “梦的千里行”公益行动,其内容主要包括:医疗设备捐助,切实提升乡镇医疗卫生服务水平;设立“世茂爱心医院”城市培训基地,为乡镇医护人员提供医院管理、医疗技术仪器使用、医疗知识讲座等培训服务;设立移动医疗学院,走访四川、云南“世茂爱心医院”所在乡镇,开展设备维护、走访调研、公共卫生知识普及、常见病筛查等医疗卫生服务;邀请城市专家医生赴“世茂爱心医院”所在乡镇,进行医疗培训、专家问诊、健康卫生知识普及等,切实服务乡镇百姓。其中,此次世茂爱心医院医疗设备捐赠市场价值近700万元。首批物资将为四川、云南的16家世茂爱心医院捐赠救护车、DR、彩超、全自动生化仪、血常规化验仪等共计17台设备。

  世茂集团助理总裁 可峰、上汽大通汽车有限公司副总经理陆雄华 代表企业捐赠救护车6辆

  据介绍,共同参与此次活动的芒果V基金、TCL医疗、上汽大通同样也是社会知名的公益组织、爱心机构。其中,芒果V基金是第一个由媒体集团发起、拥有广泛媒体资源的全国性公募慈善基金。TCL医疗是是国内领先、 国际上有影响的' 中国制造' 医疗影像设备供应商。上汽大通于2012年成立“大爱通行”公益平台,积极参与社会公益活动。

与以往不同,此次的“爱的千里行”公益计划由多家企业与公益机构强强联手,有效地形成了“公益合力”,不仅更好地服务于乡村医疗建设,更放大了“公益声量”,引发了社会公众对于公益善事业以及乡村医疗建设的关注,发挥出了“1+1远大于2”的社会影响力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点