企业魔方,“有人味”的hr SaaS,值得重人才的创业者拥有

1评论 2016-05-23 15:04:02 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  随着大众创业万众创新的浪潮,越来越多的大企业切入企业服务,同时创业型的企业服务公司也不断涌现。近期听一个创业中的朋友介绍企业魔方,一款现金管理和人力资源管理的工具,是一款“有人味”的产品,自己公司用了后员工的满意度大大提高,工作状态都不一样。“有人味”,引起我无限的好奇,决定亲自体验。

  根据相关信息显示,企业魔方是WeX微汇金融公司内部孵化的一个项目,依托于自身公司在支付结算技术、金融信息服务的深厚积累,在hr领域打造的一款集现金增值和人才增值的产品。目前主要面向200人以下的互联网相关及技术型等重视人才的高科技公司提供服务。

  企业魔方负责人说,自己深知创业者不易,所以想结合公司和自己的积累为创业者做些暖心的服务。而创业公司最关键的是人,如何以更低的成本吸引及留住人才,不断提高员工的满意度,最大限度地发挥出员工的自我能动性是每个创业者在思考的问题。企业魔方正是为解决这个问题而来。

  表面上看,企业魔方是为企业提供在线现金管理,在线发薪资,缴纳社保公积金,低价购买精品福利及员工互动等一站式服务,但本质是让企业可以低成本围绕人才进行深度关怀。这一点从所有的产品设计细节中可以体会到,比如企业魔方最新上线了一个功能:企业可一体化购买及发放美年体检,员工随时可在企业魔方公众号中查询体检信息,体检后在公众号中可查体检报告,超完整并且暖心的服务体验。不仅如此,企业还可以通过企业魔方关怀到员工的家属,员工可以在员工端为家属购买体检,享受企业价。我想每一个人才对这种全方位的服务都不会无动于衷。人才在有这样服务理念的公司工作,本身就是一种自豪。

  那企业魔方是怎么做到让企业降低成本呢?企业魔方负责人如是说,现在创业公司拿到融资后大部分钱都是在账上趴着,成为僵尸存款,完全可以把一部分资金放到企业魔方的存钱罐(背后是南方基金的货币基金)日日生息;同时企业魔方利用平台的议价优势,让小企业在采购精品福利时能享受到低价;另外,简单的人事管理工具让公司整体效率都提高;最最重要的是,之前一个人才可能只能发挥出一个人的价值,用了企业魔方后,人才的自我能动性被充分激发,一个人能发挥出三个人的价值,以前60人预算,直接可以压缩到20人,用原来40人的成本给这20人,成本大大降低,员工成长了也满意了,这样不断良性循环,公司越来越好。

  企业魔方负责人表示,希望未来有一天,优秀人才在选择公司的时候,第一个问的问题是:“你们公司有没有用企业魔方?”。

  不得不说,企业魔方确实是一个“有人味”的产品,值得每个尊重人才的创业者拥有。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论