乐心:首次进入全球智能穿戴前五,表示“挑战才刚刚开始”

1评论 2016-05-23 13:34:24 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

/Users/cjwong/Desktop/3.pic_hd.jpg

5月16日,国际权威第三方数据分析机构IDC公布的《2016Q1全球可穿戴设备市场报告》显示,2016年一季度,可穿戴设备市场全球出货量达到1970万台,2015年一季度时约为1180万台,同比增长67.2%。

全球可穿戴总出货量再创新高,但市场的份额布局却有了较大变化。在本次基本可穿戴(Basic Wearables)出货量排名当中,前三的Fitbit、小米、Garmin不约而同出现了市场份额下滑。当中Fitbit最为明显,同比市占率下跌近10%。

与此同时,这次榜上的中国品牌乐心,属首次进入全球前五,在一年时间内取得了全球4.1%的市场份额。因此目前全球基本可穿戴厂商第一梯队中,已出现了三个中国品牌,IDC认为由于可穿戴依然属于年轻市场,几乎每个季度前5大厂商的排名都会出现变化,其中中国品牌的冒升速度最快。

以乐心为例,继去年第四季度成为中国第二,到上季度进入全球可穿戴市场前五,其实该品牌进入可穿戴领域时间才刚刚进入第18个月。但是在产品布局上,每一次该品牌都有较精准的定位——2015年初推出英雄单品mambo,率先在手环上搭载屏幕,直接瞄准的是Jawbone、Misfit、小米等无屏手环的市场空缺;2015年底推出的mambo HR,在上一代产品基础上加入了呼声甚高的心率监测功能。mambo与mambo HR保持了乐心产品在2016Q1强大的销售势头,取得全球可穿戴市场出货量的4.1%。

对此,乐心COO黄瑜表示:“首次进入全球前五对于乐心来说是一个振奋人心的消息,但是我们与全球第一、第二的友商差距目前依然不小,乐心会继续保持虔诚的心面对市场,也需要比友商更加努力。最近为了产品的新功能开发,团队基本很少早于12点下班。”

/Users/cjwong/Desktop/_S2A3635.jpg

乐心mambo watch

今年4月,乐心推出了新一代旗舰产品mambo watch,这款智能手表搭载1英寸可触控大屏以及更专业的动态心率监测技术,配合全新改版的乐心运动App 2.0,厂商希望在产品和服务上为消费者提供更高的健康管理价值。而乐心将2016Q2视为公司的战略季度:“现在做可穿戴竞争太大,我们必须时刻保持创新,乐心坚信最终为品牌代言的是产品自己。这次的mambo watch,是乐心经过一年的努力向粉丝递交的一份答卷,我们的挑战才刚刚开始。”

IDC分析师罗曼·拉马斯(Ramon Llamas)在报告中表达了相似的观点:“可穿戴市场越来越成熟,继续扩张,这是好消息。和市场刚刚启动时相比,今天的可穿戴设备有了几个明显的进步,比如外形、功能和时尚等方面。正是这点让可穿戴设备守住了地位。不利的一面在于市场越来越拥挤,无法确保每个企业都成功。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论