淘金地B2B电商:大数据开启电子商务新时代

1评论 2016-05-23 10:17:55 来源:中国网 抢反弹首选这8只股!

  2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会将在贵州召开,峰会将探讨大数据与电商的创新发展、电子商务的大环境及未来的趋势。专家认为,电子商务与大数据技术进一步融合是大势所趋,大数据+电商逐渐释放出无限价值。

ͼƬ1.png

  “目前,对于大数据的运用已成为电子商务平台的广泛共识,大数据将开启电子商务的新时代。”深圳市人大常委经济工委委员、广东电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽认为,大数据的优势在于,打破电商平台上买卖双方的信息孤岛状态,协同电子商务打通上下游产业链,实现资源和价值重组,最终达到重塑市场边界的效果。

  电子商务对大数据的应用让聚集在平台上的买卖双方受益。以B2B电子商务为例,上游的厂商作为卖方,通过大数据分析和运用,提炼爆款产品,基于用户的兴趣和习惯进行产品推广。华南地区最大的B2B电商平台淘金地充分利用大数据技术,为企业商户提供“商铺+推广”的精准营销服务,企业可优化产品关键词,提高企业曝光率,促使关注度和利润的提升。通过电商平台营销推广机制的运用,可大大降低企业的运营成本,提高销售效率。

  对于买方而言,B2B电子商务是信息公开、透明的开放平台,提供品类多样、数量众多的产品。以eBay为例,eBay平台上拥有用户量1.55亿,卖家数量高为2500万家。数不胜数的商铺和商品正是电子商务利用大数据驱动消费的体现。从行业整体角度来看,大数据的应用实现社会各种资源的匹配,打通买卖双方的中间环节,降低买方的交易和获取信息成本,从而促使行业效率的提升。

  电子商务利用大数据一方面开放平台与企业共享资源,另一方面根据买方的消费需求推送商品,大数据所发挥的价值在无形之中促进电子商务的可持续发展。“未来,大数据将进一步释放更大的商业价值和发展潜力,电子商务与大数据加快融合将成为今后电子商务发展的趋势。”淘金地CEO向隽说。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论