郑州市上街区 司法局中心路司法所“一二三”工作法提升公众安全感

1评论 2016-05-21 20:48:00 来源:中国网 感谢300643

  一是做实“一个宣传”。加强司法行政文化建设,发挥司法行政文化软实力,加大宣传力度。充分利用广播、电视、报纸、政府网站等媒体,积极选送推荐司法行政新闻信息,获得群众的认同感;通过公众安全感广场宣传活动、法律咨询活动等,深入开展“法律六进”,把法律法规送到基层群众手中,使法治宣传与职能宣传有效融合;利用辖区80余块电子阅报栏和9块平安建设播报站等综治宣传平台,发布普法活动信息,收集群众意见建议。

  二是把握“两个重点”。针对重点领域,摸清企事业单位的固定电话和重点人员的手机号码,进行针对性职能宣传、法律服务和矛盾纠纷排查;针对重点内容,以矛盾排查、普法为抓手,争取上级和党委政府的支持,使服务为民体现在司法行政日常工作中,发动民调员通过发放宣传单、便民服务卡,着重加强青少年、无业人员等群体的普法教育工作,突出法律援助、人民调解及法律服务惠民业务,向社会发一封公开信,详细介绍司法部门职能,提高社会大众对司法行政工作的知晓率,增加群众对司法行政工作的满意度。

  三是强化“三种能力”。强化实干能力建设,完善和推进综治中心法律援助工作站、工作点等示范服务窗口建设,不断提高法律为民服务的质量和效益,促进社会公平正义;完善领导岗位风险预警机制,从源头上预防基层执法人员思想出偏差、作风出问题;继续推行公开服务承诺制,使司法工作更加透明。强化调研能力建设,组织开展公众安全感调查,上门入户访民情、听民声、察民意、解民忧;开展大回访活动,对来访对象、法律援助受援人、社区矫正对象、调解对象当事人进行回访,对问题梳理建档,做到及时发现,限期整改。强化创新能力建设,开通民调工作、法律援助工作QQ群,完善奖惩措施,挖掘基层宣传力量,组建社区矫正志愿者队伍,将司法行政职能以小品、戏曲的形式在广场文化活动中展演,促使公众安全感满意度提升。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论